Trump炉石竞技场指导(二):稀有中立随从选择

发布时间:2014/2/11 16:43:45 来源:网络 作者:金刚不破不坏之身

Trump炉石竞技场指导(二):稀有中立随从选择

  欢迎来到Trump竞技场指导第二期,在上一期《Trump炉石竞技场指导(一):普通中立随从选择》中我们介绍了竞技场中普通中立随从应该如何选择。关于卡牌评分的6个等级(主要依据属性对应测试),大家可以参照上一期的内容。

  另外,由于卡牌的稀有度不断增加,他们都会有着各种浮华的附加属性,因此在评估之前我要声明几个评估参考:

  属性对应测试:从本期开始你会发现很多评级很高的随从不能通过属性对应测试,即身材很烂。然而,由于他们的技能太过优秀,我们就需要问自己一个问题:这个效果是否值得花费过量的法力水晶。狂奔科多兽就是个很好的例子-对于3/5的身材我们想花费4点法力水晶,但是毫无疑问我会选择多花1点法力水晶“随机消灭一个攻击力小于或等于2的敌方随从”同时还能节省一个移除法术卡槽。因此属性对应测试在评估稀有以上的随从时依然是首要参考,但不一定是最重要参考。

  核心战术稀有卡牌:我们之前讲过鱼人随从在竞技场里并不是很好。但是由于鱼人套牌整体很强大,因此在你选择鱼人套牌的时候你冒了很大风险,因为你需要一整套合适的卡牌来配合。尤其是在选牌初期选择鱼人牌风险太大,能否拼凑出鱼人体系就看你的运气了;而在后期选择的话,你套牌里其他的卡牌大部分也不能配合他们。

  常用战术制定:对于有着出色的优秀技能的随从,不要把思想限制在审视单张卡牌中是非常重要的!在每局游戏中,每张卡牌都有最好/最差的使用情况,一切都需要你认真思考战局。这也是卡牌游戏的乐趣所在,并不是谁的随从强大谁就赢。因此在评估你的选择的时候如果想稳妥些,就要考虑最常见最简单的战术是否可以有效实行。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页