关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”

发布时间:2014/3/14 10:42:29 来源:本站原创 作者:季军之责

  最近加了一个炉石群,和伙伴们一起讨论各种打法战术,群里新手较多,经常会对我们的各种称呼表示疑问:二五仔是啥?大表哥是啥?炉石传说虽然运营不久,但是出于交流方便或是爱恨感情,大家给很多卡牌赋予了别名,给公测后加入游戏的玩家带来了一些困扰。

  想要进入一个国度,就得先了解这个国家的语言,所以我就整理了一下在实况解说和玩家讨论时常见的一些别称或俗称,顺带介绍一下来源于背景,算是另一种新手入门吧!

  本帖里整理的都是我个人遇到过的比较多的 俗称和卡牌名称差异较大的情况,单纯的简称就不做整理了,如有遗漏,欢迎大家补充。

  那么首先第一发:中立仆从篇。职业仆从篇和其它篇等有时间了会慢慢补上。

  按照卡牌库里的顺序,从第一个开始:

  别称:战地记者 小狼人

  本名:狼人渗透者

  来源:卡牌形象

  事实上这个别称比较小众,我只在囚徒和其他少数几个主播的直播中听到过这个称呼,究其来源,应当是因为他手拿匕首的姿势很像拿着一个话筒吧...有的时候人们会叫他小狼人,是为了区分它和3费的暴露(雾)的狼人吧!说实话,这个别称不知道也没关系。

入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”

  别称:迟钝卫士

  本名:持盾卫士

  来源:谐音

  事实上被称作迟钝卫士的还有4费的森金持盾卫士,而且很长一段时间里都是后者的专称,但是在速攻年代1费持盾的出场率大大提高了,后者的另外一个称呼更加著名,所以还是迟钝卫士这个别名还是算在这个随从上吧。

  另外,老是钓不上鱼的纳特·帕格也会被人调侃做持盾卫士,因为他们血攻一样...

入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”

  别称:圣盾人

  本名:银色侍从 血色十字军战士 银月城卫兵

  来源:卡牌技能

  三张卡牌都有可能被称作圣盾人,第一个常见于速攻流,第二个常见于竞技场,第三个比较没人气,但是三个都有一个圣盾的技能,大部分情况下,人们所说的圣盾人是指的银色侍从

入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”
入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”入门从语言开始:谈谈炉石里常见的“黑话”

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论