Marss详尽分析思路:如何玩好炉石竞技场

发布时间:2013/12/2 19:32:38 来源:本站原创 作者:Marss

Marss详尽分析思路:如何玩好炉石竞技场

  写在前面的话:

  大家好,我是Marss,一名魔兽世界玩家,在2007~2008年的时候写过《如何成为一名优秀的坦克》。之后也每隔1,2年都会有一篇文章问世,有些朋友可能会有印象。如果这篇也能像之前那些文章一样帮到某些朋友,我就深感荣幸了。

  炉石传说是个很好玩的游戏,我在30胜冲到大师三以后就专攻竞技场。也从小白开始,在花了数百RMB,进行了将进500局竞技场对战之后,算是略有心得。

  因为之前搞WOW的时候,就喜欢了系统的分析问题,所以这一篇也会是长篇大论。系统的讲解整个模版的由来。

  喜欢结论的朋友看第二部分的第一节选卡模版即可;

  喜欢看例子的朋友看第四部分卡组实战;

  喜欢看思路和形而上的朋友可以看第五部分出牌思路。

  当然我建议对竞技场选卡还有迷茫的玩家能够坚持看完全文,相信一定会有所收获的。

Marss详尽分析思路:如何玩好炉石竞技场

  本文独家首发TGBUS。

  选卡模版:

  A)竞技场选卡模版

Marss详尽分析思路:如何玩好炉石竞技场

  这个模版包括了几个部分。

  第一列和第二例是标题,标明了数字,表示你选择这些类型卡牌的数量。

  第三列则是你目标选择的卡牌中,这些类型卡牌的数量,以方便你了解整体卡牌的情况。

  后面则是你具体每一类牌的名字及费用。

  而最后一列则是摸牌系的卡牌。

  我们会在之后的篇幅中一一介绍为何这么设定这些类型的卡牌,及数量。如果你想知道这个模版的实战效果,可以直接跳到文章第二部分:卡组实战。

  另外值得的一提的是,在这里前中后期的划分是略有不同的,通常意义上是:

  中期是4~6费,而我定义为4~5费,是因为6费是个很糟糕的数字。6费生物如果想要放下,无论是6费还是7费,都意味着你要放弃一次英雄技能。这往往会影响你进行更加合理的兑换,所以我更希望是在6费回合使用4费生物+英雄技能,这样做往往也可以换掉对方的6费生物,或者在7费回合连续放一个3费生物和4费生物,相对于单纯的一个生物会取得更大的场面优势。