关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

竞技场使用指南:曲线过高和解场综合症

发布时间:2014/5/14 15:26:11 来源:巴士炉石传说 作者:网络糟践青春丶

 

  众所周知,竞技场里曲线非常重要,如果在竞技场里能拿到一幅合理的曲线,很容易就能打到高胜。

  如果再辅以一定数量的优质牌就有希望拿到12胜。

  本文是希望讨论一下,“如果已经拿到了比较烂的曲线,没法拯救,应该怎么打好这样的牌”

  一、各费用生物的作用

  在你了解"曲线"之前你必须知道各费用生物的作用。

  2~3费生物

  大略的说,2.3费的怪基本是为了让你和平过度前期的。

  在后期,不管是232还是223,在老毕,火元素这种传统意义上的大哥面前基本都是炮灰,常常死于aoe之下,被白白的赚到卡差,作用也仅仅是个炮灰,飞刀,铸剑师这类功能性的怪,虽然作用会大一些,但仍然很弱,可能待遇稍好一些会吃到解牌,但他们相比于大哥们仍然很弱。

  4~5费生物

  4、5费是卡组的中坚力量,他们可以白吃23费的怪,赚卡差,也并不是太怕aoe,自身的优质身材有机会换到一些大哥。

  10费回合的5+5或者4+4+2都是压制力十足。

  6费以上生物

  6费以上的大哥(那些优质的白卡和你偶尔抓到的紫橙)基本是卡组的主力,他们既是稳定的卡差,压场的能力也非常强,如果没有被解,他们往往会帮你赢下比赛。

  暴风城大哥是比较特别的一个,当然,他很强。

  但是这些大哥费用一般很高,如果你下了他们,你往往做不了太多有意义的事,他们是卡组强度的一种体现,但是30张牌中,如果大哥的数量拿太多,自然前期抓到手的”概率”也会提高,也自然而然的会卡手,导致你前期就被打崩。

  小编一般不会给“曲线”规定很死的数量,比如2费必须要6张才合适之类的。

  因为这会在抓牌的过程中限制你的思路。

  比如,抓牌过半,你的曲线显然是比较适合快攻的那种,这时候你还死挺着限制2费数量,去拿一些略差的高费生物并不是一种很好的选择,竞技场里的快攻法师还是不少的,我自己也经常被法爷RUSH死,感同身受的也可以回复一下自己的感受哈。

  硬说数量的话,Trump似乎提到过2费生物6个是最合适的,根据小编的观察这确实是比较“可信”的。

  另外具体的曲线也要分职业,比如骑士一般4费高,2费次一些,35再次一点,有些时候7费的地方也可能稍稍高一点。

  法师也类似

  萨满是36高(1费法术也很多)。

  贼战士术士2费很高。

  德以为分流派并没有固定的曲线。

  把曲线问题不分职业混为一谈没有道理,比如你问2费几个合适,我说德会少一些,术士会多一些。

  具体你还要让我给数量这太难为我了,再比如法师的4费和萨满的4费差别也很大!

竞技场使用指南:曲线过高和解场综合症
竞技场使用指南:曲线过高和解场综合症

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论