关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

发布时间:2015/9/17 3:34:46 来源:Daisyx 作者:ZecoHou 翻译

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

  Hello,欢迎回到我的思路文章系列中,这此系列文章中我会探讨一到两个我试验过若干场的新卡组,之后我会把这些卡组拿出来和大家分享,而不做过多的分析和指引,这些卡组的来源可能是我自己的原创,也可能是某套我从直播里看到的卡组。既然这些新卡组只是一个大致的想法,因此在很大程度上还要依靠观众老爷们的批评和指正。

  龙骑士这个概念在黑石山冒险模式开放之前备受大家推崇,然而,当黑石山真正开放之后,龙骑士这个卡组却因为节奏太慢而被大多数人舍弃,这些高费的龙既不能上场就发挥作用,也没有嘲讽。

  这次的冠军的试炼拓展包则为龙骑士补充上了几张亟待补充的拼图。虽然龙骑士没有牧师的龙眠教官这样的优势前期龙牌,但是借由护盾机器人的存在,骑士的前期威胁和曲线还是非常好的。事实上,已经有人用和我这套龙骑士类似的卡组冲上传说了。 

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

  这套龙骑士的对局计划就是尽力平稳地度过前期,保持存活和血量相对上的健康,而后在后期取得胜利。因此在起手时,你需要努力地去搜寻2费或者3费消耗的随从。暮光守护者是前中期帮你稳固局面的有利武器。

  在这之后,你就可以稳稳当当地打出你的强力龙牌了。注意当对手有场面威胁时最好不要上龙王配偶,直到出现场面僵持情况下在伺机打出。

  暮光守护者

  这家伙差不多是以后龙卡组的标准配置了。即使没有战吼,它的身材也不太亏。暮光守护者可以很好地阻挡对手的前期威胁。

  冰喉

  暮光守护者的升级版,它的亡语也可以很好地阻挡对手的一波奴隶主。当然它也可以把你自己的场面清掉,所以使用它的时候一定要谨慎。

  海象人龟骑士

  有些骑士会选择更保险的老式治疗机器人,但我认为,海象人龟骑士其实是一个更好的选择。更多情况下你只会在应对快攻职业时才会急需血量的回复,此时你取得拼点的胜利的概率还是很大的。

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

  虽然淤泥喷射者在卡组中表现还不错,但考虑到卡组中5费曲线已经有很多随从了,再加入淤泥的话显得有些臃肿。

  有些骑士会带上圣疗术作为额外的补牌和回血手段。而我认为这套卡组里的后期随从已经挺多了,这些额外的过牌可能会增加疲劳的风险。

  如果你特别需要额外的血量回复的话,最好再带一张海象人龟骑士或者老式治疗机器人。

  肉用僵尸—总是留;

  护盾机器人—总是留;

  黑翼技师—总是留;

  暮光守护者—总是留;

  飞刀杂耍者—当你手里有护盾机器人却没有战斗动员时留;

  战斗动员—如果你有两费随从时留。

  盗贼的职业卡只在海盗流卡组流行时才会很强,这一点我很早就强调过很多次。我最近尝试了几把海盗贼,胜率还不错。感谢Dorgan的原版卡组,我的这套卡组是在它的基础上略微修改完成的。

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

  这是一套节奏向的盗贼卡组,希望以廉价的前期随从进行前期的场面控制。这些随从可以互相形成配合,进行更有效的解场,它们甚至可以BUFF你自己的武器!你的卡组里有三种机制的配合,有些机制则需要你场上有随从时才能触发。这套卡组的返场能力很弱,如果你没有在前期占到一定的优势的话,这把基本上很难取胜了,但是,虽然不强,卡组里还是有一些辅助控场和返场的手段的。

  卡组中的MVP是船载火炮这张卡,它可以很快地帮助你进行清场。鉴于它的强大能力,你需要尽可能地去保护它。最好能保证它触发特效为好,类似的,最好不要随便把你的独眼欺诈者拿出来卖,最好能让它一直潜行为好。

  你的第二个控场手段则依赖于武器。因为海盗的异能大多与武器有关,当你手里有武器而费用有限的时候,最好留下来和你的其他随从形成配合。当你拿到大刀并用绿皮船长或者毒药BUFF之后,这局基本上就稳了。

  锈水海盗

  它的武器加攻特效很赞,而且1费2/1的身材在同类随从中也很有竞争性,消耗很低,还可以配合军七来打连击。

  走私商贩

  一个标准的海盗流卡牌。即使场上没有任何海盗,3费4/3的身材已经不亏,如果能成长到3费5/4简直不要太赞。唯一的缺点是走私商贩本身并不是一个海盗。

  天空上尉库拉格

  这个新的海盗橙是很强的,通常只用6点法力值就能够上场,如果能5费上场,几乎相当于一个没有副作用的末日守卫。它有冲锋,身材也很好,不论是用来解场还是冲脸都是不错的。 

美服套路:龙骑士和海盗贼卡组思路分享

  我觉得卡牌替换的选择很有限,我曾经尝试加入更多的COMBO,可以这势必会减少海盗的数量,这样他们之间的配合将会变得困难。

  背刺—总是留;

  血帆袭击者—总是留;

  南海船工—如果没有其他1费随从时留;

  锈水海盗—如果没有其他1费随从时留;

  船载火炮—如果没有其他2费随从时留;

  军情七处特工—如果你有硬币的话留;

  刺骨—总是留;

  独眼欺诈者—总是留;

  致命毒药—总是留。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论