关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

发布时间:2016/12/12 11:43:12 来源:17173 作者:沉默淡忘

  卡组详情:

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

  可以看到,这套卡组在基本配置上和复古流奇迹贼卡组非常相似(包括伺机待发冷血隐藏火车王里诺艾等等),但却进行了不小微调:一是去除了两张配合火车王的暗影步,改为了更容易触发加基森拍卖师特效的伪造的幸运币;二是增加了幽暗城商贩、盗墓匪贼等前中期随从,让卡组更容易在紧张激烈的鏖战中站住阵脚;最后,则是特别带上奥术巨人以及尤格萨隆。在一连串刷牌的法术驱动后,这两个随从能够让卡组获得极强的场面压制力,甚至隐藏瞬间翻盘的可能。即使没有了经典的火车王三进三出,依靠平时的蹭血以及冷血的一波高爆发输出,依然能够为我们带来最终的胜利。

  接下来,让我们来看一看这套卡组一些核心单卡的使用思路和方法:

  伪造的幸运币:

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

  这张牌看似很蠢(从各种意义上都比不上激活),但放在奇迹贼卡组里,却能够让我方在对阵快速卡组时抢到节奏(比如打脸猎、海盗战等),并在中后期开始刷牌时更容易从零启动,至于让奥术巨人减费、尤格萨隆多放一个法术等,则更是显而易见的作用了。不过,大家应该注意,这张牌本质上是亏卡的,因此不宜太过轻易便从手牌里丢出,避免因前期过度交解而浪费手牌,陷入摸一打一的尴尬境地。

  冷血

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

  这张牌的使用思路和原有奇迹贼稍有不同,它不一定要配合火车王打出一波斩杀,而是可以在对战中途使用给对手制造场攻压力。即使对手是宇宙术之类必须一波打出高爆发伤害的卡组,我们也应当优先压下对手血量,等到还剩十几血左右的时候,再利用奥术巨人等完成最终输出。

  尤格-萨隆:

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

  在前两个版本中,尤格萨隆可谓是最遭人痛恨的卡:无论你场面多么优势,在一波疯狂的法术倾泻下,也终究不过是一片浮云。虽然在龙争虎斗加基森更新前,设计师已经下刀子削弱了尤格萨隆一回,但在实际对战中,它仍旧能够起到举足轻重的作用。

  我们应当注意,它并不是一张压箱底的“最终翻盘”卡,因此没必要憋着不出,而应在适当时机使用为我方赚得优势。尽量挑在对方随从比较多的时候上场,这样法术更容易以敌方为目标,保证尤格萨隆存活到法术施放完毕。如果是非常需要解场,否则必死无疑的局面,则可以在保证费用足够的同时,尽量先使用更多的法术。只有法术越多,尤格萨隆才有更大翻盘的可能。

  奥术巨人:

潜行者永不消亡 加基森版本奇迹贼卡组分享

  奥术巨人曾经被应用于导演德、蓝龙德卡组中,并起到了不错的作用,而换作是这套奇迹贼卡组,则更是能够达到化腐朽为神奇的效果。由于舍弃了暗影步配合火车王的高爆发伤害,因此卡组更需要依靠高质量随从来解决伤害问题,奥术巨人便恰好是一个补足。如果能在7费启动刷牌,基本上8费回合就能拍上奥术巨人,只要手牌中有火车王或是刺骨等伤害卡,极有可能配合一波直接带走对手。

  最后,再让我们来介绍一下起手留牌以及实战中的注意要点:

  根据对手职业判断留牌:

  和老版奇迹贼一样,这套卡组的关键就是能够启动,有加基森拍卖师+伺机待发(幸运币、伪造的幸运币)+隐藏之类的Combo牌(最关键的是加基森拍卖师,其它牌哪怕抽不到也没什么所谓),因此起手看到这些牌可以考虑选择性留下。不过,看职业也非常关键:如果对手是术士(默认宇宙术)、牧师(默认龙牧)等速度较慢的职业,则可以起手留下加基森拍卖师;而倘若是战士(默认海盗战)、猎人(默认奥秘猎)等压制型卡组的话,则最好保证自己的前期生存,以背刺刺骨等解牌为主。

  要善于利用武器伤害:

  由于这套卡组并没有带上致命毒药,因此武器通常都只有1攻。不过,不要小看这1点攻击力,如果用得好的话,很有可能帮助我们快一个回合完成斩杀。通常而言,武器都是挂着,砍一刀,而后留下一刀静待时机。不要觉得武器珍贵而一直不用,否则英雄技能便成为摆设,反而会浪费许多输出。

  计算好法术的顺序以及奥术巨人的费用:

  所谓过牌就是王道,因此在配合加基森刷牌时,需要算好法术的使用顺序,怎样利用伺机待发等配合,达到法术效益最大化。同时,如果手牌中有奥术巨人,我们也应当考虑如何在使用法术的同时上场随从,不浪费一点法力水晶。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论