关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

奇迹必将再次绽放 奇迹贼大型卡组攻略分享

发布时间:2016/12/20 21:14:53 来源:营地 作者:Guuboi

  前言

  大家好

     虽然那时候环境剧变,奇迹贼其实不行了。但我并不喜欢刀油贼,所以我试着用一个带了寒光智者,战利品,侏儒发明家碧蓝幼龙的贼拿到了第二届Viagamehousecup的参赛资格。

  我其实并不觉得这个卡组的强度能比肩T1卡组,所以之后我去玩别的职业了。

  卡组详情

奇迹必将再次绽放 奇迹贼大型卡组攻略分享

  尽管乱舞被削了,但在砰砰和收割机这样的超模卡退环境之后,奇迹贼又能打了。现在龙争虎斗加基森的版本里奇迹贼甚至变得更强了。

  虽然表面上好像不是这样,但伪造的硬币给了这个卡组很大的帮助。我把这张卡看作一张弱一点的激活,奇迹贼能够充分利用这张卡。不止硬币,蹩脚海盗的帮助也很大。对于贼来说这就是一个烈焰小鬼,因为90%的情况下你只能二费转刀。一费上海盗很强,能让你在前期跟上其它卡组的节奏,特别是配合背刺这样的解牌。

  目前对于奇迹贼不利的一点是海盗战和打脸萨并不好打。虽然1费随从很好,但贼还是没有奶和嘲讽,所以你前期没抓到特定的解牌的话很容易被抢死。但玩得好的话,奇迹贼打宇宙术,青玉德和牧师都是大优势(龙牧比宇宙牧难打但依然是优势),足以抵消对快攻的劣势。这赛季我用奇迹贼上了传说,我也看到不少人用贼杀进了前十。上星期Mr.Yagut甚至用贼打到了传说第一。

  话不多说,那就让我们开始吧!

  起手换牌

奇迹必将再次绽放 奇迹贼大型卡组攻略分享

  前期的关键单卡

  随着帕奇斯的加入,你起手永远要找蹩脚海盗和吹嘘海盗。一定要把帕奇斯换掉,虽然这是个1费但很明显你并不希望它上手。关于帕奇斯有多强我可以差不多聊一个小时。但最重要的一点是它能被免费拉出来。如果你起手已经有了蹩脚海盗,那把其他1费全都扔了找背刺,军七和盗墓匪贼。有时候留伺机待发是对的,具体情况之后再讲。

  在有硬币(包括伪造的)或伺机待发的时候永远留范克里夫。

  小tips:你起手永远会想要蹩脚海盗或者吹嘘海盗,因为盗贼1费没事干,出个1费海盗加帕奇斯能够早早建立场面。这在打每个职业的时候都至关重要。同时可以避免帕奇斯上手,压缩卡组。

  全职业对抗心得

  对抗德鲁伊:

  起手必留蹩脚海盗,吹嘘海盗,背刺(前提是你手上有怪)。如果你起手很好,那可以留军七,盗墓匪贼和碧蓝幼龙。最好有硬币。

  打德控场就能赢。不要舍不得闷棍,只要能拖节奏,不让德能够同时解场加站场就行。

  隐藏在这个对局里很强。如果你发现打脸隐藏下回合就能斩杀的话,就算对面占场了也要这么打。不过要小心野性之怒加甲。另外一个获胜方式是大范。大多数德鲁伊不带腐根,因此他们完全解不了大范。如果你有机会造大范,不要犹豫。一个12/12的大范会立刻给你带来胜利。

  对抗萨满:

  起手留蹩脚海盗,吹嘘海盗,背刺,军七,伺机待发刺骨。有硬币留盗墓匪贼。

  打青玉萨最简单,他们开局很慢,但最主流的还是打脸萨。这个对局很难,因为没有对付毁灭之锤的手段。在这个对局中萨满是主动进攻的一方,因此你要试着扭转局势并尽你所能的抢脸,一旦萨满开始防守了,你就有优势了。在四费之前要尽量留住闷棍,因为477的威胁很大。

  对抗牧师:

  起手留蹩脚海盗,有其他随从的时候留吹嘘海盗,背刺(只有当你有其他随从的时候留背刺,最好有军七。背刺打牧师其实不太好,但如果对面是龙牧,留背刺没错),军七,盗墓匪贼。有硬币时留碧蓝幼龙,有盗墓匪贼时甚至可以留加基森。

  如果有更好的刷牌机会,你完全可以空过一回合。比起五费硬币加基森伺机待发隐藏,六费加基森硬币隐藏伺机待发闷棍更好。

  对抗猎人:

  起手留蹩脚海盗,吹嘘海盗,背刺,军七,刺骨。有硬币留盗墓匪贼

  闷狮子很好,但不要太贪了,你占场的时候闷寄生恶狼也行。保持一定的血量,确保对面无法无脑抢脸。随从尽量抢脸,只在有必要的时候进行随从交换。猎人和你一样缺奶和墙,不过要小心驯兽师

  对抗术士:

  起手留蹩脚海盗,吹嘘海盗,军七,盗墓匪贼。

  打动物园的话起手还要留背刺刺骨。一般来说解干净,你的随从站住场就赢了。不过天梯主流是宇宙术。打宇宙术要尽量抢场面,不要无视对方的随从直接走脸。因为有可输一手雷诺。试着攒20点以上的斩杀或者在8费之前隐藏一个大范(防扭曲虚空)。一旦对面用过一张解你就不用防第二张,这是种优势。

  对抗战士:

  海盗战是最流行,以及最难打的战士形态。因此换牌时默认对手是海盗战。除了蹩脚海盗和吹嘘海盗其它牌都是次要的。这个对局非常需要一费海盗加帕奇斯的开局。如果你有1费海盗,那留背刺伺机待发

  这可能是最不好打的对局,如果对面有了炽炎战斧,升级和奥金斧可能在没开打之前就已经输了。试着尽早造大范或者给随从贴冷血来抢死对面。打海盗战很多时候我1费就输了。当然有可能击败他们,但往往对面抢血更快。作为一个长者,我要传授一点经验——还是放弃抵抗吧,赶紧下一把。

  对抗法师:

  法师的问题是你不知道对面的形态。我建议默认对手是火妖法,因为打冰法和宇宙法你有更多时间。

  不论对面什么形态,两个海盗无脑留。打火妖法还要留背刺刺骨,军七和盗墓匪贼。打冰法还要留军七,盗墓匪贼和碧蓝幼龙

  打火妖法的话,对面没有奶和墙,所以要尽量抢伤害。因为没有太多可以闷棍的随从,所以大多数时候闷碧蓝幼龙就行了。有水元素最好闷水元素

  打冰法最好尽早造一个超级大范,在对方下红龙之前用冷血刺骨打破冰箱。

  对抗圣骑士:

  起手蹩脚海盗,吹嘘海盗,军七,盗墓匪贼。如果你怀疑对手是快攻,那也可以留背刺

  打鱼人骑的话,对手无法同时做到治疗,嘲讽和清场。尽量制造压力但不要铺太多。小心平等奉献。要么先用场面骗出一套,之后再用加基森隐藏刷牌;要么先加基森隐藏骗出一套,之后再铺场。留一张闷棍给佛丁或者光螺丝。如果闷鱼人领军可以抢节奏并拖慢对手的节奏,不要犹豫。

  打速攻骑和动物园一样,解干净对面的场面,要小心王者祝福。因为神恩术的存在,不要留太多手牌。

  对抗盗贼:

  内战最重要的一点是成为主动进攻的那一方。如果你在场面上落后了你很有可能会输。你的血量非常重要。盗贼至少需要两步来斩杀,如果你有充足的血量那这完全是可以预防的。起手留蹩脚海盗,吹嘘海盗,背刺伺机待发(有随从的时候),军七(有随从的时候),盗墓匪贼。因为盗贼没有应对隐藏的手段。所以找机会用你的随从抢脸然后隐藏。中期血量更高的盗贼往往会赢。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论