关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

不仅带炮还带刀 海盗奇迹贼的传说心得

发布时间:2016/12/23 11:48:41 来源:营地 作者:画意

  前言

  龙争虎斗加基森这个版本奇迹贼虽然只用了3张新卡(帕奇斯假币蹩脚海盗),但是看起来还是变强了不少。

不仅带炮还带刀 海盗奇迹贼的传说心得

  这几张卡使贼改善了盗贼原来1,2费只能挂机的尴尬处境,并且能建立一定的场面优势。

  我个人觉得盗贼现在相对来说有T1-T2之间的强度,所以信仰贼们,这是最好的时代,也是最坏的时代。在乱舞被削弱了以后贼没有了高效的清场法术,所以每一步的选择,都将影响着战局的改变,所以看起来贼很强,什么一费一个88大范劝退,加基森隐藏劝退之类的,但是实际上缺点也很明显:没有特定的解牌或者特定的生物=自然崩。

  套牌解析

不仅带炮还带刀 海盗奇迹贼的传说心得

  单卡分析

  1. 伺机待发:奇迹的开始,整套牌的发动机,无论是前期配合法术抢节奏或是配合加基森启动,都是那么的完美,满编。

  2. 背刺,X2不解释。

  3. 假币,虽然不如德鲁伊的激活,但是在贼的手里就有了无限的可能,前期可以跳大范或者454建立场面优势,中期可以配合加基森刷牌。尴尬的地方就是容易鬼抽或者手里没有生物。而且我这套是带任务达人的,所以带了2张。如果不带任务达人可以考虑只带一张。

  4. 隐藏:一般来说加基森隐藏是很难解的,不过打宇宙系列的时候对方如果下了卡扎库斯,加基森隐藏基本上就是送的。(5费AOE4点太赖皮了),不过一旦解不掉隐藏的加基森,就到了盗贼的表演时间了。一张就够了。2张容易卡手并且鬼抽。

  5. 冷血,1费打4并且给随从永久性buff,很强的一张卡,可以配合随从打一波然后隐藏起来,满编。

  6. 吹嘘海盗,帕奇斯,蹩脚海盗这三兄弟可以让贼比较舒服的度过前期,能跟的上对手的节奏,蹩脚海盗对于贼来说就是一张无伤的烈焰小鬼,非常的强。

  7. 刺骨,优秀的伤害以及去除法术,满编。

  一张重要的抢节奏牌,但也需要看环境来调整数量

  8. 闷棍,根据环境选择带几张,萨满战士多带一张,德术多带两张。

  9. 任务达人,上限很高,缺点是稳定性低。

  10. 血法,盗贼职业橙不为过,如果没有我的建议是用1600尘或者40包代替,狗头人真的代替不了。

  11. 范克里夫,打多了我发现这张卡是最奇迹的-。打快速职业一般来说前期能造个大范基本就赢了。

  12. 刀扇,作为目前盗贼唯一还能看的过去的AOE,还能怎么办呢,带着呗。

  13. 盗墓匪贼,454身材不差,给的硬币也很关键。满编。

  14. 蓝龙,544战吼过1张牌,法伤加1,对于贼来说美如画。

  15. 火车王,这张卡不吹了,带上没错的

  16. 加基森,整个奇迹体系的核心,一旦启动,就是30张卡打对面15张卡,这张卡可以让你不用担心卡差的问题,尽情的释放法术吧。PS.不带这个还玩个锤子奇迹贼。

  加基森的合理利用是很重要的一点

  一些有争议的卡牌

  1. 暗影步:贼现在没有卡位给这张卡,并且也没有很好的战吼适合使用,只能是单纯的配合火车王斩杀使用。

  2. 毒药:自从乱舞被削以后,这张卡的价值就低了很多,并且使用毒药最好是2-3费回合,那么我们来看看对手会干什么:内战-转刀或者跳454德鲁伊-跳科技或者鹿盔宇宙术-324或者吸一口萨满-234都还没解掉节奏也不好。 而且现在天梯基本上人手一张软,所以我没带毒药。

  3. 一张假币还是两张假币:假币这张卡,怎么说呢。好处是你可以配合其他的卡完成combo,缺点就是没有其他的卡这张卡就是废卡。我相信每个玩贼的都有过手里伺机待发伺机待发冷血冷血隐藏的时候,虽然手牌很多但是一张卡都用不了,只能GTM的发牌员然后开始下一把。因为我带了2张任务达人,所以我选择了2张硬币,如果不带任务达人带军7的话可以减少一张假币防止卡手。

  4. 任务达人or 军7的取舍,这个问题争议很大,我个人认为军7在3费的统治力已经大大的不如以前了,现在超模的卡太多,4血生物遍地走,只有在配合背刺的同时才能解的动场面,而任务达人的上限很高,缺点是稳定性低。所以我总结一下:中慢速多带任务达人,快速职业多带军7。

  本座杯上冠亚军的贼都带了紫罗兰

  5. 苍老师(紫罗兰):刀油贼时代带苍老师是为了站场,同时保证刀油能加到随从,并且提升对速攻的抗性,生出来的11可以解决一部分贼生物少的问题。换到现在来说也是一样的,如果萨满战士多,带一张苍老师也是不错的选择。可以替换一张任务达人or刀扇

  6. 暗影打击:不可否认的这是一张好卡,有极强的去除能力,但是在快攻的面前你真的很难有卡位去带这张卡,费用偏高,并且只是单体去除。前期如果没有伺机待发只能解一个怪然后过了,然后对面再下一个怪就蒙蔽了,个人觉得贼打快攻想赢只能站场,否则就一直解场到死,而这张卡的单解能力刺骨能做到,所以根据环境决定是否带这张卡,中慢速多可以替换成一张刀扇

  7. 奥术巨人,当你能下这张牌的时候你可能以及通过加基森刷了很多牌了,当你下不了这张牌的时候他在手里就OB你被快攻打死了。贼没墙没奶的,拖不到那么后期的。个人建议不带。如果强行要带就换了火车王吧。

  前期抢节奏后期刷牌爆发的KEY卡

  起手留牌与对战思路  全职业通用:留伺机待发(有生物的情况下),1费海盗(帕奇斯不留别问为什么),背刺。有硬币(假币也是币)的情况下留范克里夫,打中速职业可以留任务达人。不管打什么职业都不留加基森。

  小TIPS:后手1费硬币硬币大范或者2费硬币硬币海盗大范基本稳了。

  职业对抗

  这张卡简直强无敌

  萨满:现在天梯最多的职业,形态基本上都是海盗外挂青玉体系,然后自己换几张单卡比如风怒锤,石化武器之类的,也有一小部分中速萨,我觉得萨满强就强在依靠超模的单卡(什么234,477,055大漩涡之类的),一波一波的压制场面,配合火舌以及低费高效的法术建立场面优势,贼一旦断生物并且解不掉萨满的场,就可以GG了。

  起手:背刺,1费海盗(不包括小野猪),伺机待发,后手可以留刺骨以及454跟大范。

  萨满爸爸自从崛起了之后就稳坐T1的位置,所以这算是一个小劣对局,大体而言这是一个萨满铺,你解的掉就赢解不掉就输的对局。所以你要想方设法的扳回场面并且抢脸,打的萨满不敢铺场开始解你的场基本就赢了。如何使用好大范跟任务达人是赢下对局的关键,前期刺骨不要舍不得,能解就解,闷棍在4费之前最好留一下防止萨满下477。最好的情况就是你4费左右造一个88左右的大范,对面如果不是中速萨很难解的掉,场面基本上就稳住了,然后祈祷加基森能早点来就赢下这一局了。

  这张卡是海盗战一个关键点

  战士:这个真的是贼的亲爸爸,无论是什么形态贼都不好打。主要形态是打脸战,最近海龙战挺多的,由于贼没有嘲讽跟回血,打快攻战士特别考验起手的解牌够不够,能不能解掉战士的场并且站住生物。对战打脸战在对面有武器的情况下尽可能的解掉场上的海盗,防一手333海盗buff以及334海盗给武器buff。海龙战如果按费拍怪基本是赢不了的,根本解不过来,所以尽可能的早早造个大范或者给随从给随从贴冷血抢死对面,虽然基本抢不过,如果对面战士要什么都有,还是早点投了进行下一把吧。

  打防战的话,找一切生物,前期尽可能的给防战压力,454跟大范任务达人是关键,不要怕生物被解而不敢下。大范66起步,任务达人44起步,能抢死就抢死。由于现在贼带的太薄弱了,对战防战前期抢不到太多血进入了后期会被防战拖死。

  起手留牌:海盗海盗海盗!重要的事说三遍,不在一费被抢太多血是赢下对局的关键。背刺刺骨伺机待发,后手必留大范,如果起手有任务达人隐藏千万别留,血的教训,就算你3费任务达人隐藏你的血线早就被压在20以下了。

  如果手牌太差不如拼一波,有手牌的情况再考虑防雷诺

  术士:基本形态是宇宙术,很小一部分弃牌术。打宇宙术小优势对局,因为贼现在速度很快,1费如果有蹩脚海盗的话宇宙术如果没有122或者末日能抢不少血然后就进入了盗贼的节奏,由于火车王,冷血刺骨的爆发在,贼随时都有可能斩杀宇宙术。打宇宙术尽可能的抢场面,攒爆发一波带走,如果你的手牌不是很好,不知道对面有没有雷诺的时候,一定要尝试一搏,因为对手有雷诺你一定输,没有的话你可以赢下这一局。宇宙术由于有卡扎库斯(打贼一般都是拿5费药水AOE4点)的存在,导致贼中期不一定能站得住场,如果对手4费下了卡扎库斯,一定要保证手里有随从,不然对面AOE清场以后不能继续给压力就很难打死宇宙术了。

  打弃牌术的话,这个对局很简单,谁站住场谁就赢了,起手留海盗背刺伺机待发刀扇血法(有法术的情况下)。NAXX退环境以后,没有了亡语体系,场面没有以前的难解了。血法别乱卖,血法刀扇很可能是你赢下对局的关键。

  对抗牧师的神器

  牧师:形态基本是龙牧以及宇宙牧。起手有蓝龙一定要留,这个真是龙牧的爸爸,基本上解不掉。起手留背刺海盗蓝龙盗墓匪贼,后手可以留闷棍,后手2费硬币大范造一个4功大范稳住场面也是不错的选择。闷棍的使用很关键,如果你没有场面的时候尽量的不要使用这张卡,因为龙牧的墙很多,尽可能的在你有场面的时候使用闷棍保持压制。

  内战:起手找海盗跟454,盗墓匪贼这张卡内战是真的强。内战时要注意自己的血量,贼就只有30点血,有时候卖点随从血也要保持好自己的血量,不然你可能场面大优但是一回合或者二回合就被对面斩杀了,隐藏可以配合冷血抢对手的脸。

  稍微防范一下的AOE

  法师:遇见的都是宇宙法,火妖法没见过。我个人觉得宇宙法不强,没有稳定的过牌以及回血,但是很恶心,挂个冰箱然后雷诺是最恶心的。然后卡组里什么功能牌都有,最恶心的是卡扎库斯(这个药水是真的强。)AOE有呼啦跟火山药水也能解决绝大部分盗贼的随从,宇宙法想赢盗贼只看盗贼断不断随从,如果贼保持住场面宇宙法由于没有好的过牌,解场十分的不稳定,解不掉就输了。

  一般德只有一个腐根能应对大范

  德鲁伊:青玉德居多,也有一部份AV娜库恩表演德。小优势对局,因为德速度比较慢(当然,德鲁伊也可以很快,不讲道理的那种快)青玉德建立起场面优势的时候可能以及进入贼的斩杀线了。而表演德我感觉思路跟原来的奇迹贼差不多,大量的解牌过牌以及不讲道理的科技苟活到表演为止。

  打德的思路在于不要让德解场的同时加站场,持续的保持场面压力就算亏牌也无所谓。闷棍如果你可以保护随从该闷就闷,别想着留给510大树。火车王都可以卖只要能建立场面优势,如果你有机会造大范不要犹豫。

  骑士:很少见,见到的也是死鱼骑,污手骑可能那么200把见一次?跟宇宙术的对战思路一样。起手留海盗跟盗墓贼,6费以后防一手平等奉献,有一句说一句,新卡鱼人芬杰还是挺强的。但是骑士对战贼基本上活不到10费23333.

  好像少了个职业?不管了,反正没见过。可能暴雪爸爸少做了一个职业

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论