炉石传说卡组推荐:狂野模式蓝龙贼稳定传说

发布时间:2017/6/2 16:12:35 来源:电玩巴士 作者:电玩巴士整理

  为大家推荐一套蓝龙贼作为控制卡组的克星之一相比任务贼和青玉德抗快攻能力更强解场也相当丰富,可操作性也很强,强度和稳定性都很高,推荐给想玩狂野但没砰砰塞布的各位。

  卡组:

炉石传说卡组推荐:狂野模式蓝龙贼稳定传说

  卡组分析:

  鉴于这个分段还是有少许的海盗战和快攻德,卡组构筑上也做出了一些的调整。放弃了闷棍(对快攻基本是废卡一张,只有闷棍588才赚到),放弃了吹嘘+帕奇斯体系(环境里海盗杀手蟹太多,前期被吃到接近崩盘),加入了海盗杀手蟹(毫无疑问针对海盗战的首选,在后来的对战中确实发挥了很好的作用)。讲一下对阵常见职业的一些思路吧。

  对阵分析:

  对阵海盗战:起手找背刺大范杀手蟹,这三张基本是无脑留的,对阵海盗战一般是靠造巨范和杀手蟹吃海盗这两种方式获胜。狂野的海盗战普遍降速带上了破法588砰砰和螺丝,对于我们反倒是个好消息,没有英勇打击提供的高爆发,即便后期血量不是很足的情况下对面也很难掏出很高的直伤来终结你。

  对阵快攻德:起手找背刺军七大范杀手蟹,狂野的蛋德比标准强度高了不少原因就是有高质量的亡语怪,我们需要注意的就是尽量先解决buff之后不好处理的生物,因为这套牌不带闷棍,所以龙蛋和小蜘蛛这种能第一时间解开就背刺卖脸砍了,不然后续buff之后成3血会很难受。注意要点就是尽量降低攻击频率,对面场上有比较难处理的亡语怪可以先不管走脸抢伤害,时刻记住该怎么赢而不是怎么苟活。

  对阵各种形态的法师:打法师算是比较劣势的对局,所以打的必须拼一点,盗墓匪贼可以考虑起手留。狂野奥秘法和冰法居多,对阵这两种形态的法师需要持续给对方场面上的压力,比如军七匪贼蓝龙大范,让对面疲于解场从而打乱对面的节奏。对阵奥秘法有机会把奥秘试出来,尽量不给对面男仆和虚灵奥术师发挥的机会。

  对阵防战牧师骑士:遇到战士我们默认海盗战,如果对面是防战也没事,优势还是挺大的。要点和打法师类似。中期有匪贼蓝龙过渡,等加基森来了刷一波牌,最后大帝减到伤害牌费用配合大蓝龙终结对手。需要注意的是大帝不能轻易卖,减到key牌是关键。对阵牧师起手留生物就行了,加基森一般是要留的,不是龙牧的话就可以放慢节奏打,最后靠大蓝龙otk秒杀。打龙牧需要争夺场面,匪贼是关键,大帝没必要等伤害牌该上就上了,大蓝龙后期裸上也没什么问题,毕竟龙牧基本不带埋葬。打骑士留背刺刀扇匪贼,刀扇对付作战动员十分好用,在确定对面没真银圣剑且空场的情况下是可以裸下加基森的,一旦站住了这局游戏基本也就结束了。