炉石传说天梯新利器:中速法师牌组攻略教程

发布时间:2014/5/28 13:39:46 来源:网友 作者:网友

炉石传说天梯新利器:中速法师牌组攻略教程

  这套牌组主要用来对抗中速流猎人,动物园术士,控制流战士,跳费德或看守德等主流卡组,如果当前总是遇到它们的话,那可不能错过这套牌组。这套牌组的目的是控场,并占领场面优势,用火球术斩杀来赢得比赛。

  大家好!我是Spark!第1季的传说玩家,也是我第二季的目标。今天献给大家一套法师卡组,是我设计用来对抗上赛季末的各种流行卡组:中速流猎人,动物园术士,控制流战士,跳费德或看守德。

  这个中速卡组的目的贯穿整个游戏的控场,并用一些强大的传说卡和火球术直接扔到对手脸上来赢得比赛。它的命名因其随机性,被理所当然的命名为疯狂的轰炸机。

  法师卡组:

  奥术飞弹 x 2 法力浮龙 x 2

  寒冰箭 x 2 阿曼尼狂战士 x 2 疯狂投弹者 x 2

  苦痛侍僧 x 2 麦田傀儡 x 2

  变形术 x 2 火球术 x 2 阿古斯防御者 x 2 水元素 x 2

  碧蓝幼龙 x 2

  暴风雪 x 1 凯恩·血蹄 x 1 希尔瓦娜斯·风行者 x 1 黑骑士 x 1

  烈焰风暴 x 1

  炎魔之王拉格纳罗斯 x 1

  早中期游戏玩法

  卡组中的第一部分,旨在对场上控制权的掌控,可以非常轻松地对战快攻卡组并压迫控制流卡组。

  法力浮龙是常见一费法师卡,因为它可以迅速成为一个具有威胁性的随从并有不错的3点血量。这将有助你应对早期的威胁,压低对手的生命值。

  奥术飞弹专注于处理快攻卡组的早期小随从。它真的很不错因为它可以触发法力浮龙的效果并且法师英雄技能将有助于补刀以防它随机随的太差。

  疯狂投弹者也有和奥术飞弹差不多令人惊喜的效果,同时增加了场上的随从数,往往会换掉一个威胁性更大的随从。此卡确实有其缺点(可能攻击到你自己的随从),但我们的一些随从喜欢被打,如阿曼尼狂战士苦痛侍僧。事实上你可以用这个结合奥术飞弹和英雄技能在前几回合清掉对手的场。不要小看这个家伙在此套卡组中的大作用。

  寒冰箭是常见的法师早期去除,真是很不错的牌可以冻结较大的威胁延缓节奏。它也可以在游戏最后伴随一个火球术作为终结者。

  阿曼尼狂战士对法师来说一直是张不错的卡牌,只要你想你就可以随时点它一下。我推荐始终保持它在2/3,只有当你打算用它换掉一个像冰风雪人这样5点血值的随从时再点它一下。 有时候,一个疯狂投弹者的发挥将决定这个随从会留下一个2/3或成为5/2,不要害怕这点可以想想不同结果的不同用法。

  苦痛侍僧对法师来说是个相当厉害的抽卡机器,你总是可以至少抽2次牌甚至有时可以3次。通常在下场疯狂投弹者之前使它上场,你一定会很喜欢它被击中。注意,它也能充当除了你的英雄技能外的第二点伤害,并且可以清除变形术后遗留的羊,而不必使用英雄技能用于此目标。

  麦田傀儡是一个标准的中速随从,让你得到一些价值并死后在场上留下一个随从。

  水元素是最好的法师随从,因为统计来说它和冰风雪人具有相同的作用,同时还配备了一个冻结的作用,这将干扰德鲁伊、盗贼、战士和圣骑士。6点血量也使得它很有弹性始终是对手一个比较棘手的问题。

  ‍‍阿古斯防御者‍‍在这里是为了给那些早期的随从加buff,使他们更坚韧并处理快攻卡组,同时也为卡组带来了一些嘲讽。它也可以服务于我们的游戏后期,给希尔瓦娜斯·风行者凯恩·血蹄上嘲讽真的是很难处理。

  中/后期游戏玩法

  卡组中的第二部分旨在控制更大的威胁而抛下一些潜在的胜利条件,并同时带上了一些AOE来应对这阶段游戏中那些比较有弹性的卡组。

  火球术一般来说要么用来结束游戏要么用来杀死一个敌人的大随从,一张很坚实的卡。

  变形术用于处理限制对手的胜利条件,并帮助你节省火球术可以直接打脸,这张卡仅仅用于长鬃草原狮或任何大威胁的传说卡才比较有价值。

  碧蓝幼龙在抽牌的同时可以为你增强法术强度,标准的并有价值的中速卡,关于它不用多说什么了。

  黑骑士,显然用来在游戏后期对付大嘲讽怪,特别对战德鲁伊时特别好用。

  凯恩·血蹄是一个非常非常有价值的随从,它可以换掉很多随从。

  希尔瓦娜斯·风行者对战控制流卡组时很不错,因为对手很怕它会偷走他们的大怪。记住,你可以用火球术来让希尔瓦娜斯偷取一个决定胜利的大怪。

  暴风雪烈焰风暴是你的紧急按钮,他们将帮你压倒性的解决掉对手场上的随从,就像动物园这种会不断地上场各种随从。 烈焰风暴将处理血量更厚的,而暴风雪是用冻结帮你控制节奏。有时候,你不得不先用暴风雪然后用烈焰风暴来清场。

  炎魔之王拉格纳罗斯是一个简单的终结者,但有时希望它可以解决掉一些大威胁如果当你用完了变形术和火球术时。‍‍