关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

发布时间:2016/12/8 9:23:48 来源:旅法师营地 作者:青杉樱雪

  先上卡组。

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

  单卡分析

  1 暗金教侍从

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

  完美的情况自然是1费这个+奥秘,然后2费男仆。即便这个套路一般只存在于逗鱼时刻里,但是至少这是一个1费的补充,因为奥秘法很容易在关键牌来之前没的出。

  2 寒冰屏障

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

  寒冰屏障应该是最适合奥秘法的奥秘,因为奥秘法要求的并不是奥秘起什么改变局势的作用,而是为其他随从制造一个存在奥秘的场合。所以对于直到死才能触发的冰箱来说,一旦挂上基本就是全程进入强盛期。

  3 虚灵奥术师

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

  如果3费能够挂上寒冰屏障,那么4费虚灵奥术师就可以直接5/5,这和被BUFF过的暗金教水晶室女是一样的,只不过奥术师还可以随着回合的增长变得更强,可以说与寒冰屏障最契合的便是奥术师了。

  4 呓语魔典

新版本奥秘的究极形态 奥秘法的新版本策略

  低配版的秘典,玩过导演法的都知道有多厉害,具体就不说了。

  套路分析

  1 起手一定要找奥秘

  对于奥秘法而言,奥秘就是一切,但是因为没了科学家,所以奥秘的登场概率相对而言会小很多。但是即便如此,先手换掉3张,后手换掉4张的情况下,在3费时有一张奥秘的概率还是极高的。

  2 男仆和侍从的站场作用大于触发奥秘特效

  虽然说是奥秘法,但是整体的思路依旧是利用法术的直伤干掉对手,所以这里的所有随从都是为法术服务的。这样一来,什么男仆打脸,侍从裸上站场的行为都是常见现象,所以请不要吝啬他们的特效,能打的时候一定要放手去干,对于奥秘法而言,节奏比什么都重要。

  卡牌替换

  1 扰咒术=寒冰护体

  扰咒术的目的是在寒冰屏障没有的时候延长奥秘存在的时间,但是扰咒术本身造价昂贵,如果实在合不出来的话,比起其他奥秘而言,寒冰护体还稍微有一点帮助。

  2 龙息术=老旧的火把

  龙息术的出现是为了配合火山药水更加干净地解掉场面并且在后期进行一波伤害补刀,而这一点火把也能做到。具体哪个好用,就只能见仁见智了。

  3 火山药水=烈焰风暴

  这两张牌的目的就是单纯地解牌,而我选择火山药水的原因是烈焰风暴很容易卡手,但火山药水也容易解不干净,具体的强弱,还得看环境的随从质量。

  细节提示

  1 直伤不要轻易解场

  奥秘法的主要思路就是制造奥秘环境,利用433和655制造一种前期压场的强势环境。而我们的直伤在这里多数是为了打脸用的,也就是说随从的目的是故意扔出来给对方解的,火球打脸才是套路的核心。

  2 寒冰箭和火门的使用时机

  寒冰箭在这里的意义多半是强制控一回合,因为现在武器职业变得奇多无比,所以寒冰箭基本上每次都有可选目标。所以在前期,除非是那种不解就要崩盘的场合,否则不要轻易丢掉寒冰箭。火门和火球的作用类似,但是区别在于,火门最好的施放时机是7费,而火球的最好施放时机是10费。因为战斗持续到7费的时候,很容易弹尽粮绝,此时争取场面的优势大于造成更多伤害,而到了10费就不一样了,此时双方能出手的回合已经不多了,能打两个火球的时候绝不7费打一个火门。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论