关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

感受巨龙之力:铜须龙牧上传说心得分享

发布时间:2016/1/25 21:20:58 来源:旅法师营地 作者:Legendonger
感受巨龙之力:铜须龙牧上传说心得分享

前言

  大家好,我是Legendonger,这是一套简单的龙牧,我这个赛季用它从六级爬上了传说。

  这套牌的强度体现在它可以靠强力低费随从以及很多清场碾压天梯上目前的主流快攻(奥秘骑、快攻德和动物园)。然而,这套牌面对其它职业和套牌类型也不错。

卡组详情

感受巨龙之力:铜须龙牧上传说心得分享

套牌调度

  这套牌的调度部分非常简单,寻求1~4回合的强力曲线。理想情况下,你会看到暮光雏龙、龙眠教官、黑翼技师和暮光守护者。如果你没有龙,北郡牧师和布莱恩·铜须也是早期强牌。

  重点在于早期激活龙的配合,因此如果你剩下的手牌需要手中有龙,那在调度中保留伊瑟拉或者冰喉是完全正确的。暮光守护者是很理想的龙配合激活者,可以保留,它会让你早期的暮光雏龙、龙眠教官和/或黑翼技师变强,同时在三四回合也可以出它。

  我会保留北郡牧师,尽管它没有龙的配合,因为如果你抓不到前期强力随从,它也可以填补空白。

  如果你怀疑对手即将早早拍出很大的随从(比如手牌术的巨人或者快攻德的魔能机甲),你可以保留一个暗言术:灭,但只有其它手牌也可以早期站场的时候,我才会这么做。

  布莱恩·铜须是套牌中的强力单卡,几乎每个随从都有强力的战吼效应。暮光雏龙、龙眠教官、黑翼技师和暮光守护者在触发了战吼之后都是很强大的随从,场上有铜须的时候,它们的战吼效应都会触发两次,早早实现这一点就能帮你赢下比赛。碧蓝幼龙会抓两张牌,这套牌最强的互动,是黑翼腐蚀者进场打六。

  尽管布莱恩·铜须有很强的互动配合,但它不是胜利需要的唯一方法,你可以用它铺场,但如果没有早期控制住场面,我会避免这么做的。三回合你施放它,并用龙眠教官保护它,这尤其强力,让你可以接下来使用暮光守卫者、碧蓝幼龙或者黑翼腐蚀者。布莱恩还可以被留在手里,当你有更多法力的时候跟战吼单卡形成组合。

  对快攻:

  面对快攻,取胜的关键在于用前期随从强势开局。强势的场面,很多的清场选项(神圣新星、圣光炸弹和冰喉),而牧师的英雄能力让这套牌面对快攻时非常占优。避开可能的烧,同时争取对场面的控制。

  秘教暗影祭司对上很多流行套牌也很强力,它可以用来偷取小鬼首领、护盾机器人丛林守护者等等。或者也能配合缩小射线工程师,偷更大一点的随从。

  对上奥秘骑,重点在于利用圣光炸弹和/或暗言术:灭有效抵挡神秘挑战者回合。圣光炸弹最好,因为它可以清场,同时让我们留住暗言术:灭应付砰砰博士或者弗丁。

  对控制:

  这套牌不太适合跟控制套战斗,但这不意味着赢不了。如果你的前期曲线够强,你就可以变身快攻者,利用1~4回合的强力随从、神圣新星和/或能用来当做烧的黑翼腐蚀者,拿下慢速开局的对手。

  在长时间的对局里,伊瑟拉会成为一张很重要的牌。如果可能的话,伊瑟拉应该在你有自信它不会立刻被解的时候即刻登场。这意味着要等待好久直至比赛后期,所有其它的去除都用在了更小的威胁上,你使用它会获取更大的场面优势。伊瑟拉滚雪球一样的效应可以只靠自己拿下比赛。

  在控制对局中,很好地利用圣光炸弹也很重要,你可以去除对手不止一个巨型威胁,但有技巧的控制牌手因为恐惧这张牌,不会过分铺场。

  变动:

  很多人都在问,我该如何改动特定单卡,或者某种变动是不是好主意,所以我认为我该在这里写下自己的思考过程。

可能该去掉的牌:

  黑翼技师:我单纯用这张牌配合布莱恩·铜须,它面对常见随从,比如载人收割机,是很强力的早期存在。然而,如果你发现这张牌的龙配合太不稳定,黑暗教徒或者甚至是黑暗邪使艾蒂斯、光明邪使菲奥拉可以有效取代它。

  维纶的恩泽:如果你追求更稳定的前期的话,这张牌可以用上述任何能取代黑翼技师的三费曲线替代它。我打算尝试用博物馆馆长取代一个(甚至是两个)维纶的恩泽。

  神圣新星或者圣光炸弹:如果你发现自己面对的套牌没那么有攻击性,这套牌大规模的AOE或许就完全没用了。你可以去掉一个神圣新星或者圣光炸弹,换成一个有高影响力的单卡,比如沃金,女王甚至是砰砰博士。为了保证套牌里龙的数量,龙人巫师或许也是可用的。

  秘教暗影祭司:尽管我相信这张牌无疑非常强力,但作为一张史诗,有很多牌手或许没有。任何能取代神圣新星/圣光炸弹的牌也能很好地取代祭司。如果你只用一张秘教暗影祭司,我相信缩小射线工程师也值得在套牌中用上一张。但如果你不用祭司,那工程师就该被某个黑翼技师的取代者替代。

  伊瑟拉和/或冰喉——我相信,替换它们而不变动套牌强度会很难,为了保证龙的数量,我会推荐用克洛玛古斯和/或奈法利安。值得注意的是,奈法利安看上去配合铜须会更好,但我感觉奈法利安实际上不如克洛玛古斯,因为它的高费用决定了你不太可能用奈法利安搭配铜须,它在这套牌中,是王牌猎人唯一的目标,这极大程度上削弱了它的有效性。如果你感觉更少的龙不会过分影响套牌的稳定性,那砰砰博士也是一个很强力的替代品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论