Kripp新版OTK宇宙牧 无需大帝满血斩杀

发布时间:2016/12/7 14:14:46 来源:本站原创 作者:saralolita

  Kripp是外国炉石传说非常有名的大神主播,也得到了暴雪游戏官方的认可,在今年发布新扩展包时都给他预留了公布席位,包括升腾者海纳泽尔和深渊惩击者。虽然Kripp是一名实力很强的主播,但他也热衷于开发各种有趣的套路,在今天(12月6日)的直播中他使用了一套自创的宇宙龙牧。

  自从加基森扩展包发布以来,宇宙牧体系得到了大幅加强,两张新的宇宙系列橙卡质量非常强,而龙牧的两张新卡也使得宇宙龙牧成为了可行的构筑。Kripp别出心裁地加入了一些非常冷门的卡牌,而当他在直播中打出这套高达32伤害的满血斩杀,整个直播间都沸腾了。

  OTK套路一直以来都是暴雪官方限制的思路,从上古时期的红龙冲锋战到全盛时期的暴乱狂奴隶战,乃至最近直接砍死的狼人激怒战。暴雪官方认为OTK是非常影响体验感,因此很少再设计OTK相关卡牌。但对于追求乐趣和秒杀的玩家而言,锲而不舍地开发OTK套路也成为一种潮流,上个版本天梯上非常流行的蓝龙德和蓝龙贼都是具有秒杀能力,但由于费用限制它们必须要等到索瑞森大帝减费才能打出。

  而Kripp的这套OTK宇宙龙牧则是使用了独特的构筑,在传统的宇宙牧体系只需要加入几张卡牌即可,并且在对阵快攻职业时,这些单卡都可以直接丢上场,不存在卡手的可能。而宇宙龙牧自身就是非常强的体系,但面对当前版本的青玉德和宇宙术后期能力显得不足,这时候就需要OTK组件来斩杀取得胜利。

  斩杀截图

Kripp新版OTK宇宙牧 无需大帝满血斩杀

  卡组详情

Kripp新版OTK宇宙牧 无需大帝满血斩杀

  具体操作如下

  1.打出牧师新橙卡缚链者拉兹,它的效果是“如果你的牌库没有重复的卡牌,本局游戏中你的英雄技能消耗值变为0”,这是永久生效,意味着你有足够时间去过牌苟活。

  2.接着打出要塞指挥官,它的效果是“你的回合可以使用两次英雄技能”,由于缚链者拉兹的效果,你0费就能触发了。

  3.继续打出暗影子嗣,它的效果是“激励:对每个英雄造成4点伤害”,这意味着你每次使用英雄技能都可以触发效果,配合要塞指挥官免费激励两次对敌人造成8点伤害。

  4.使用芬利莫格顿爵士重置你的英雄技能,它的效果是“战吼:发现一个新的英雄技能”,优先找猎人打2伤害、找到的话考虑找法师打1伤害或者德鲁伊加1攻击力。由于重置了新英雄技能,要塞指挥官可以继续使用两次新技能,而缚链者拉兹使得你可以免费使用,配合暗影子嗣造成10-12点伤害,即使找不到以上三个职业也没有关系,芬利爵士主要是拿来重置英雄技能的。

  5.最后打出暗影形态,它的效果是“你的英雄技能变为:造成2点伤害”,由于刷新了新的英雄技能,再次免费使用两次,配合暗影子嗣对敌人造成12点伤害。

  这个组合技合计需要要塞指挥官(2费)、暗影子嗣(4费)、芬利爵士(1费)和暗影形态(3费),刚好10费就可以打出,无需要索瑞森大帝减费。合计造成的伤害是(8)+(10 - 12)+(10)=(28 - 30),真正的近乎满血斩杀,而且无需过墙。

  而即使在无法达成组合技的情况下,这套牧师也有不错的节奏和随从,打慢速卡组有龙人侦测者、卡拉库斯、虚空幽龙史学家等赚卡点,对抗现在的海盗战有酸性沼泽软泥怪、强效治疗药水、雷诺等。而为了尽快过到组合技,也是带了血法师、战利品、苦痛侍僧、馆长和拉希奥等过牌手段。

  由于目前宇宙牧有多种形态,对面也无法猜测你究竟是什么卡组,在使用这套卡组时就和传统的宇宙龙牧一样拍怪出牌就是,通过站场赚取卡差。一旦场面失控就利用极恶之咒、龙息药水和冰喉的强大AOE能力完成清场。有时候甚至不需要OTK也能将对面血量压低,然后暗影子嗣直接打死就是。

  缚链者拉兹是非常强的新牧师职业橙卡,弥补了牧师在游戏中后期常常没有费用去使用英雄技能的缺点。卡拉库斯强大的印卡效果更是叹为观止,在宇宙套牌中地位甚至超越了雷诺,说它是这个版本最好的橙卡之一也不为过。由于这个套牌龙系卡牌并不算很好,拉希奥通常过了一张牌已经很不错了,而馆长除了找龙卡以外,也可以找芬利爵士和宝石甲虫。

  总而言之,这是一套非常有趣但又不缺乏强度的套牌,喜欢OTK和牧师的玩家千万不要错过。