关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

发布时间:2016/12/9 15:20:30 来源:17173 作者:青杉樱雪

  先上卡组

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  单卡分析

  1 奥术畸体

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  一开始这个套路的1费曲线是北郡婊和暮光雏龙的,但是由于这个套路只有蓝龙和伊瑟拉以及冰吼这4只其他的龙,所以特效的触发概率并不是很高。但是这张牌就很不一样,如果对手不是德鲁伊、法师或者盗贼的话,那么这张牌活到2费的可能性非常高,而且在后手有盾的情况下,1费可以直接拍一个2/5的随从,如果运气好的话,2费直接一个盾+一个心灵之火,瞬间诞生一个9/9的大哥。

  2 心灵之火

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  最理想的情况莫过于上边说的2费来一个9/9,但除了这个情况之外,这个套路本身还有很多血比攻高的随从,随便被BUFF一下就可以出现一个很强力的大怪,甚至于说1费北郡婊没别解掉的话,2费盾+心灵之火,也是可以站一个5/5的大哥。

  3 法力晶簇

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  这张牌一开始被K神认定为用不上的花瓶,实际上这张牌的特效也并不如一开始推测的那么厉害,只能说这是一张能用的牌。但是鉴于牧师现在如此尴尬的法力曲线,2费能上的优质生物几乎没有,在这种情况下,这张牌不能说拯救牧师,但至少可以弥补一些劣势。

  4 攻城车

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  攻城车可是牧师黑科技的一项常驻卡牌了。理想的版本自然是2费跳一个1/4的攻城车,然后3费再挂一个攻城车,这样一来对手如果不交解的话,前期几乎会被投石活活解掉场面。另一方面,攻城车也可以完美配合心灵之火,让这个特效才是本体的随从也有正面刚的可能。

  5 暗金教窃歌者

不一样的泰兰德 新版黑科技冲击牧卡组来袭

  这张牌才有张沉默的样子。比起那个新的657沉默一个亡语随从的迪菲亚清道夫而言,这张牌不知道要强多少个猫头鹰。5费的牧师本来就没什么牌可以用,龙牧现在可以上龙人侦测者,但是其他套路依然没得可出。而现在的环境中,特效很强的随从大有人在,这一发关键的沉默在很多时候都能力挽狂澜。最主要的是,555的身材可以保证裸上不亏。可以说这是一张不可或缺的牌。

  卡牌替换

  1 伊瑟拉=任意大哥

  伊瑟拉的目的就是提供一个后期的支持,因为牧师本身的橙卡没有独立战斗的能力,所以只能倚重于这些后期大哥。

  2 攻城车=剑圣

  攻城车的存在是为了减少不必要的伤亡,让牧师可以把治疗更多地放在其他随从身上。而且因为没有环,所以剑圣很难3费变成4/7,这样一来,攻城车就看上去比剑圣要好一些。不过剑圣在内战中的效果要远远胜于攻城车

  3 疯狂药水=缩小药水=快速治疗

  这里带疯狂药水更多的是为了触发宴会牧师的回血效果和奥术畸体的BUFF;而缩小药水的话,对于解场帮助很大,不过要发挥最大效用还是得配合白富美或者惧这种牌才能打出最大效果;快速治疗的话,这里可以提供一个强力的回血和直伤效果,但是很难单独使用,所以稳定性并不如前两个那么好用。

  套路分析

  1 圣光会庇佑你

  虽然现在海盗战十分猖獗,但是这个套路里也没有任何小软或者大软的影子,而且我也不推荐各位使用。首先,软这种东西,虽然身材并不是很亏,但是和我们的核心思路并不想干,除非以后出个2/3或者3/4的软,否则仍然没有用。既然如此,对于我们这种站场套路而言,对自己没有帮助的牌就要尽可能省略。但是海盗战依旧很强势,这时候疯狂药水和宴会牧师的组合就显得十分出彩了。

  2 有这一块快攻的心

  青玉套路和龙体系在这版本可谓是如日中天,所以如果拖到后期的话,对我们来说,几乎没有任何优势。所以对战这些套路的时候,我们就要适当地放弃一些站场的可能,更多地选择进攻,像什么奥金尼能下就下,过牌解场之类的稍微缓一缓,毕竟对于中速套路而言,他肯定要解你的。

  3 出奇制胜方为王道

  正如这个套路的名字一样,这个套路的核心就在一个奇字上。虽然核心依旧是大怪随从站场,然后心火打一波,但是心火套路的节奏一般都很慢。我们这里不需要一个心火打出成吨的伤害,我们要的只是疯狂牵制对手的节奏,哪怕一个心火只是把3/4变成了4/4,如果是能牵制对手用掉一个关键解牌或者多一个随从交换,那也是非常赚的。

  细节提示

  1 龙息药水的使用时机

  虽然这套里有龙牌,但是我们也不要把龙息药水认定为配合龙牌而出现的。龙息药水的目的只是单纯地冒充一下圣光炸弹,所以我们要随时保持失去随从的情况。另一方面,龙息药水是这套唯一的解牌,所以不要轻易使用。

  2 冰吼和伊瑟拉的相辅相成

  冰吼和伊瑟拉同时在手的时候,通常建议先上伊瑟拉。因为现在的铺场速攻并不多见,如果我们先上了冰吼,触发的亡语效果很容易毁掉我们自己的场面,而且冰吼一般会伴随着其他龙牌的出现,所以冰吼的登场会让对方分外提防我们的龙息药水和其他龙牌。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论