关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

自组宇宙龙牧卡组分享,6个小时5级到传说!

发布时间:2016/12/10 13:04:59 来源:NGA 作者:feechi

  我尝试了几乎现版本的套路(打脸战,宇宙术,青玉德,龙牧,打脸萨,宇宙法,污手骑),发现其实各有优缺点,互相克制,没有真正站在食物链顶端的卡组,但经过很多的对局下来,我发现我组的这套宇宙牧个人认为是当前版本最适合环境的卡组,除了青玉德、蓝龙德在小劣对局(4成胜率),其他任何对局至少55开,大优对局很多(基本能通吃当下很多主流卡组)

  卡组:

自组宇宙龙牧卡组分享,6个小时5级到传说!

  关键卡分析

  首先在大多数的暗金教宇宙体系中必带的教主和雷诺,还有牧师橙卡的拉兹,这几张卡的作用相信不用分析大家都能明白。

  AOE:极恶之咒、NOVA还有龙息,还有教主的印卡提供的强无敌的AOE。

  龙的选择基本大同小异,都是优秀的龙(龙人侦测者这张卡强无敌啊),特别指出的是伊瑟拉和红龙,伊瑟拉增强了后期能力,红龙可以提供反杀和苟活的能力(打宇宙体系,对面雷诺一口红龙打回原形,打海盗战到高费对面抽一打一,伤害有限,红龙回到15血也是经常获胜的手段),本来带了123的小龙,后来发现这个龙其实作用并不是很大,压不到什么场面,倒是换成疯狂药水能提高前期抗击快攻能力和中期反场解场的能力。

  过牌方面:蓝龙、盾、北郡感觉有限,加入了拉齐奥(很不错的一张卡,45嘲讽,能抗击快攻,4攻对牧师也不错,稳定过一张以上的牌,综合能力爆表)

  暗影形态:配合拉兹免费打2,解场和斩杀能力都提高不少,还可以配合暗金教徒找考达拉幼龙打出无限血斩杀的炉石最强combo。

  脏鼠:我认为是这个版本很强的一张卡,加入这个体系直接能提高牧师从对宇宙术的劣势对局到优势对局。这张卡使用起来有很多技巧,后面细谈,这里就小提一下一下铜须脏鼠130的又强又脏的combo,直接一波反场,只用8费,当然使用需要注意的东西很多,经常不慎会把自己带崩,脏鼠2费下是很蠢的行为,要在手里有解或者AOE,费用充足的时候使用,以备拉出大哥能够解决。

  这个卡组没有带软,因为我认为这套卡组不怕打脸职业,带软只会站一个卡位,这套卡的每一个卡位都很重要。

  主流对局

  海盗战:我认为胜率应该6成以上,具体思路雷诺起手必留,找前期过度牌(北郡,224嘲讽,北郡,疯狂药水等),如果前期牌有1~2张可以留极恶之咒(除了334海盗和暴乱狂两个4血怪外其他都是3血或以下,5费可以清一波,对面5费爆发不够,6费看血量可以拉齐奥),怪能卖就卖,注意防暴乱,算对面斩杀伤害,如果血量安全,不要着急下雷诺,骗战士武器的耐久和多吸收伤害,到了高费以后,如果一个雷诺不够用,对面抽一打一还有一个红龙可以回到15血,非常安全,逃离斩杀(注意打脸战的场面很重要,对面场上很多怪,先考虑AOE,再考虑雷诺,要不雷诺后对面一回合打下20血又很危险),总之活过5费,血量安全,场面控制住就基本赢了。

  有着NOVA、极恶之咒、龙息、教主的印卡(这里可以讲一下,教主的印卡思路,手中没有AOE4费裸下的话可以找5费全场打4和回血,全场打4=清全场,战士没有高于4血怪,被船长buff的例外。5费下的话一般是苟活了,找1费打3和加4甲,用于解决库卡隆和其他三血怪,拖回合数,等雷诺和墙),战士的场面还是很好控制住的,再加上雷诺的回血和各种墙,打打脸战还是小优对局,有点类似于宇宙术,担比宇宙术更好打。

  脏鼠的使用要么是真的撑不住了,下了拖回合数,否则别轻易下,拉出暴乱就GG,等8费或者7费配合龙息 极恶之咒多清1个怪,或者配合130。

  宇宙术:胜率也6成以上,本来是小劣,但是有了脏鼠这张卡以后我认为就是小优对局了。脏鼠拉出对面大王火车王,这把就基本稳了,再配合铜须130完成反场加站场。脏鼠两种使用方式,一种是对面下了末日,末日解决不掉,然后看情况脏鼠和对面牌一换一,宇宙术的生物基本都比较重要,随便换掉一个key牌都不错。再者是自己要用AOE清场,比如8费脏鼠加龙息,多清一个赚一个。不过脏鼠一般一定要配合铜须使用,拉出对面key牌并清理掉,很容易获得胜利,拉出火车王就不用防20血斩杀,拉出大王,后期随便吊打。

  具体思路是起手不留雷诺,找前期能站场生物,556龙必留,配合其他龙buff和5费站场偷对面key牌很重要,偷到大王也不错,偷火车王可以等对面变大王和后期斩杀用。还有教主的卡一般选全场打6和伤害打8,如果暗影形态拉兹,相当于牧师至少有10费10血斩杀,对面再也不能笑牧斩了,尤其是你大王就15血,蹭两下就GG。

  打宇宙术起手要留灭,宇宙的4费是很重要的回合,暮光龙,山岭,暮光龙看情况管,山岭一个灭,对面4费空过。接着抢血,让对面变不了大王,场面一定要优势,一般情况下防防AOE场面都会是优势,或者配合无耻的铜须脏鼠130combo反场,对面雷诺后红龙喷一口就又可以给足压力,对面如果乱交虹吸,一个伊瑟拉也是可以单刷对面的。还有埋一般是给女王的,这个最不好处理,当然130也可以拉过来。

  总之我认为只要场面给一定压力,让对面变不了大王,或者变大王也能通过教主或者偷来的牌斩杀之,打多几局感受感受,其实会发现挺好打的。

  龙牧:胜率8成,我认为打龙牧,姑且算内战,宇宙牧是可以吊打之的,因为大多数龙牧的卡组基本全是靠站场打的,出了AOE没有解场能力,没有场面就没有一切,斩杀可以算出来,而我们宇宙牧,让了场面也能通过教主或者其他各种强势的AOE反场,还有每回合0费打2,过牌上也有优势,血量被打低也有雷诺 红龙回来,很多龙牧不带埋葬,那么伊瑟拉,你懂的,强无敌。总之,跟龙牧打我基本没输过,唯一输的是对面伊瑟拉两个苏醒的斩杀,忘记算了。 总之大优对局,各位可以慢慢体会。

  青玉德、蓝龙德:这个算的上是唯一劣势的对局了,前期没给足对面压力后期很难玩(也有教主配合反场加斩杀的翻盘),天顺的青玉德真的只能看看,不过大多数还是能够通过强有力的站场过牌能够打打,教主印卡可以选择5费打5解加基森和蓝龙这些法术比较难解的怪。

  总之起手找低费生物慢慢压着打,蹭血量,骗解牌,后期可以通过伊瑟拉和红龙、教主完成一些奇怪的斩杀,但总体而言还是有点劣势的(打青玉德也就只要抢脸职业了)

  海盗萨:大优对局,8成以上胜率。我现在看到萨满感觉就像看到儿子,没打感觉赢一半,因为青海萨总体节奏没有战士快,而且怪比较好解决,爆发的话没有战士奥金斧和致死英打那么吓人,毕竟法术都是会过载的,5费极恶之咒,6费龙息也是可以轻松清场,值得一提的是,这种对局,130的作用会更大,萨满会铺的更快,也会更容易给我们130的机会。

  总之,打萨满感觉很轻松,经常都不知道该这么输,大家也是可以自己慢慢体会。

  宇宙法:6~7成的胜率,场面给足(打法师都不能给足场面那就不要玩牧师了),防防呼啦,教主印的卡,红龙、伊瑟拉、教主可以直接刷爆对面(又是这3张牌,真的很强),总体感觉对局印象不是很深,能比较轻松的取得胜利,比较优势的对局。

  奇迹贼:5成胜率左右,盗贼单回合的爆发还是很高的,尤其配合加基森火车王冷血这种combo,能单回合打出很高的斩杀。具体打法跟其他打脸职业前期比较相像,找低费随从,保血量。中期反场,站场。不过和以前牧师相比,现在的牧师胜率之所以会高不少是因为龙息和 教主的AOE(5费全场打4)能够清理加基森(哪怕你隐藏了),还有牧师的斩杀也变高了,笑牧斩的人都会付出他该付出的代价。至少是又来有回了,总体而言还是一个均势对局,需要把握住细节,这得在实战中自己体会。

  综上而言,我认为,现版本我这套宇宙牧在天梯的环境应该非常好,主流卡组一般都有一战之力,很多还是大优对局,我昨天到今天也用这套卡组从5级一路打上传说,用时6个多小时,感觉还是比较靠谱的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论