关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

请注意我的炮火 原创娱乐红龙核弹牧分享

发布时间:2016/12/12 17:53:49 来源:NGA炉石传说 作者:ppffcc365

  卡组分享

请注意我的炮火 原创娱乐红龙核弹牧分享

  思路解析

  最近不知怎的突然特别想玩核弹牧,尝试了各种形态有带单维纶,维纶大蓝龙巴内斯,极限过牌,极限控场等,最终发现这套带红龙狗头的胜率相对比较高赢法多样。

  打法思路:环体系(必带,过牌清场斩杀用法多样);过牌(所有中立过牌保下限,炎术师北郡苦痛保上线);斩杀(维纶大帝,大帝红龙,红龙狗头)

  控场:这套牌本质上是借鉴冰法的控场跟otk思路(冰法应该是目前otk里最完善的体系)由于牧师没有冰系法术控场,但我们有奥金妮环这一低费清场体系,在面对洒满,海盗和前期的情欲体系有着不错的抗性。在这套里有3张配合环的单卡,所以留牌的时候一般优先留环而不是奥金妮。至于高费法术我之前有纠结是用极恶之咒还是龙息,但实战中有太多四五血怪,解之咒往往不能缓解场面。即便有时龙息清不掉碧蓝幼龙这种但是大多数场合还是很有效的,况且我们还有环。炎术师,因为只带了一张更多时候是过牌用,前期抽到可以清场(不得不说炎术师清海盗战的场还是比较舒服的)

  过牌:任何otk卡组赖以生存的条件。不管是要控场还是斩杀,没有过牌体系支撑都无法运作。而过牌恰恰是牧师的硬伤..所以这套牌我们几乎满编了中立的过牌卡以保证过牌下线,而附带了苦痛炎术师北郡的组合以保证上线。我之所以只带了一套北郡炎术师是因为很多时候这些卡都不能裸下,依赖排序,因此我更偏向稳定的过牌。实战中我觉得过牌基本还是能跟上的,而且2费战利品学徒恰好能弥补牧师低费的曲线,不至于无事可做。

  斩杀:之前核弹牧属于那种死憋一套然后大帝减费,维纶怼死对面。但是这种思路有一个很大的缺点就是中期的时候你任何一个斩杀组件都不敢乱用,否则伤害会出现问题。这就造成了中期即便我们过来很多牌但key牌不到的话就都是垃圾牌。而带上红龙狗头意味着增加了key牌数量,也意味着中期的时候你可以扔掉一些伤害去维持场面或回血(主要就是快疗),而后期只要摸到红龙就可以两卡或三卡斩杀对面。即便红龙维纶都没有的情况下,狗头血法振暴*2快疗+惩击也是有着29点的斩杀...经典的维纶满血斩杀套路就不说了,核弹牧的伤害是足够的。

  单卡取舍

  我觉得在这套牌中最重要的就是环,过牌,红龙狗头这三个体系。所以环奥红龙狗头这些牌都不能换。可讨论的应该是过牌和高费aoe,我带了单北郡保下限和减少卡手几率,因为之前试过双北郡炎术师,要么抽不到配合,要么亏卡过牌,要么爆牌,我个人觉得不好把握,但实则可以调整。爆牌鱼是在实在没过牌的情况下的发动机,我觉得也很有必要,有时候真就差1、2张牌就能驱动起来了。至于龙息和极恶的选择我觉得见仁见智,甚至极端的可以全都不带..

  最后实战部分由于楼主昨天刚用毒瘤拿到低保所以还不敢在天梯浪,只在休闲打了几把,不具备参考性,所以如果有人愿意用它在天梯耍请记得跟我分享一下战绩。不过我预测这套打不过海盗战,宇宙术和情欲德应该比较好打只要过牌足够快。剩下的就靠广大牧师爱好者自己的摸索了。

  PS:最近有套宇宙牧同归牧的otk也很客观,但我没有牧师职业宇宙卡所以没有尝试,希望有人两种都玩过的可以分享一下心得,到底哪个体系的适应性更好。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论