关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

胆敢小觑牧师斩杀?维纶龙牧传说第八卡组

发布时间:2016/12/20 11:06:09 来源:本站原创 作者:saralolita

  《龙争虎斗加基森》使得牧师职业一举从垫底跃至主流,无论是宇宙牧还是龙牧都得到很多玩家们的喜爱,尤其的龙牧套牌在得到新卡龙人侦测者和龙息药水后强度大幅提升,但由于天梯中宇宙术和奇迹贼横行。这是龙牧套牌最大的天敌,甚于海盗战和青玉德,因此巴西职业选手Rase开发了一套带斩杀的龙牧套牌,专门为了克制这些以为牧师没有斩杀能力的卖脸职业。

  在当前版本中,牧师的斩杀手段非常多,无论是激励牧、奥金尼快疗都是可行的手段,但在考虑斩杀组件的同时也要顾忌到这些单卡是否会大幅降低原来套牌的强度和稳定性,因此Rase最终选择了三卡14血的斩杀组合技,维纶+神圣惩击+心灵震爆。这些单卡单独使用也可以,但在面对宇宙术这种清场能力强的套牌,作为最后施加压力的致胜手段再合适不过,尤其是对手变大王后。Rase凭着这套维纶龙牧取得了87.5%的胜率,打到了传说第八。

胆敢小觑牧师斩杀?维纶龙牧传说第八卡组

  打到传说第八的截图

  卡组详情

胆敢小觑牧师斩杀?维纶龙牧传说第八卡组

  单卡选择

  神圣惩击心灵震爆:各一张足够了,刚好10费14学斩杀,无需大帝配合。两张容易卡手,也纯属多余。

  暮光幼龙:不错的卡,但是卡位非常紧张,你不会希望在中后期抓到它的,龙牧对抗快攻本来就非常容易。换成阿莱克斯塔萨,一方面增加后期能力,另一方面可以配合维纶斩杀压血量。

  暗言术痛:牧师的经典卡牌之一,在当前版本也有许多可用目标,如果你不想带疯狂药水或者书卷之龙,那么可以选择满编。

  北郡牧师:必须满编,过牌或者对抗海盗战都是神器,嘲讽程度满分。

  疯狂药水:纯属个人喜欢的卡牌,但换成第二张暮光幼龙或者暗言术痛也影响不大。

  布莱恩铜须:这套牌有太多战吼效果的随从,只要触发了就不亏,必要时候丢下去也可以吸收伤害。

  神圣新星:对抗快攻套牌和内战时非常好用,如果配合北郡过一波牌那就更好了。

  书卷之龙:有一些龙牧放弃这张卡,但个人认为真的值得带一张,因为当前版本可以吃掉很多随从。两张的话可能是有些多了。

  维纶:如果没有这张橙卡那你还是去玩标准的龙牧套牌吧,在必要时维纶可以直接扔下去,当个增强的回复手段和嘲讽随从也不错。

  阿莱克斯塔萨:首先这是一条龙,可以直接逼出对面的雷诺,对抗快攻时可以续命,压到15血对面解掉她后就不一定能够挡住维纶斩杀

  龙息药水:看似很美好的卡,一开始也是满编2张,但当前版本太多碧蓝幼龙了。而且一旦你必须交出龙息药水场面基本也崩了,6费也导致你让出了先手。相比之下,神圣新星在这套牌表现更好。

  至于其他的单卡,基本是龙牧体系的必备卡牌,满编2张不作太多解释。

  对阵策略

  除却维纶斩杀组件,这套牌和很多龙牧套牌类似,只是一些单卡上的投入数量问题。目前龙牧套牌放入大量的前中期生物,依靠史学家和龙人侦测者创造后期优势,一般情况下可以依靠龙牧独有的节奏战胜快攻和中速套牌。但维纶组件在对抗慢速控制套牌和无回复能力套牌时却给予你额外的战胜手段,通常不会有任何玩家在这个版本提防你龙牧的斩杀能力。

  大部分对局起手都是留暮光幼龙、龙眠教官、真言术痛,有硬币或者前期曲线好时可以留鸦人祭司和暮光守护者。对阵快攻和海盗套牌可以留疯狂药水、神圣惩戒和北郡牧师

  猎人:当前版本猎人已经近乎隐藏了,遇到的话也不难打,毕竟猎人没有回复手段。起手尽量找前期随从,野兽随从优先解掉,猎人敢下狮子就抢脸,被动解场的猎人毫无威胁可言。

  骑士:恩佐斯骑基本绝迹了,天梯的骑士都是鱼人骑和污手骑,前者节奏太慢,龙牧的随从不交一套基本解不掉,即使对面耗尽手牌解掉了,我们红龙喷到15后维纶稳定可以带走。污手骑前期常常浪费很多水晶去buff手牌,龙牧一旦先站住场面,再大的随从也能轻松解掉。

  战士:目前天梯上最常见的派系,事实上龙牧打海盗战并不算特别好打,起手还是尽可能去找1、2费的随从。神圣惩击不要留来斩杀,拿来解场,要赢海盗战只能靠控住场面然后尽量奶住血线。打防战是大优势对决,史学家和龙人侦测者去找高费随从,场上不要铺太多怪,乱斗之后继续铺,对面手牌跟不上就是慢性死亡。龙战比龙牧套牌还是要快一些,在治疗残血随从和抢场面时优先后者,现在龙战一般带海盗不带太多后期随从,暗言术灭该交的时候果断交。

  萨满:现在天梯的中速萨和青玉萨并不多,打脸萨是遇到最多的套牌,所以书卷之龙和暗言术痛很有必要,甚至可以增加数量。火舌图腾的威胁非常大,优先解掉,中期尽可能拍墙挡住对面的毁灭之锤冲锋随从。现在打脸萨的伤害非常充足,注意自己的血线,单熔岩爆裂+双闪电箭的11点过墙斩杀需要提防。至于中速萨和青玉萨比龙牧还要慢,是优势对决,必要时可以加入龙息药水。

  法师:打法师真言术痛起手必留,只要龙牧按费拍怪节奏法基本就输了。打冰法的话有真言术痛在手就大胆铺场,中期在对面没有挂冰箱时尽可能给予血量压力,因为我们在没有维纶时仍然有3费7点直伤,对面容易估算错误,之前龙牧打冰法是劣势对局,但带了红龙和偷到冰箱后就胜算很大。至于宇宙法这种比宇宙术还慢的套牌,抓不到雷诺就基本稳输龙牧。

  德鲁伊:现在天梯要么是青玉德要么是库恩德,无论哪一种都是比较慢,而通常他们针对了海盗战就很难针对龙牧。起手留真言术痛防止对面激活跳鹿盔,尽可能的铺场给予压力,德鲁伊是没有办法清掉龙牧大屁股随从。

  盗贼:现在奇迹贼加入了海盗体系前期节奏更强了,因此这就是比拼随从站场的时候,我们只能祈祷对面不要太早抓到加基森,不然配合硬币启动起来的过牌速度非常快。由于奇迹贼都带了闷棍,所以尽可能的铺场,对于血量低的随从就直接卖掉。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论