关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

国服传说级卡组:中速风水萨和中速龙骑

发布时间:2015/7/7 9:44:17 来源:本站原创 作者:暗影

前言

  中速风水萨是我上上个赛季(五月赛季)从五级打上传说的套牌,中速龙骑是我上个赛季差不多全程打上传说的套牌。其实我本来只打算说一下龙骑就好,但是这套龙骑是基于风水萨思路的产物,相似度也蛮高的,所以就拿出来一块说了。

风水萨卡组:

国服传说级卡组:中速风水萨和中速龙骑

  这套风水萨满编了火爹和火舅舅,所以更应该叫风水火萨才对吧~反正就是元素之力指引我~(- -好久没用过萨满武器了,忘了进攻台词是不是这句)

  因为奴隶战和防战从上上个赛季就开始流行了(还有疯狗萨也是),所以我的萨满带了哈里森的同时也放弃了所有武器。中速萨其实也可以走机械路线,但没了动力战锤的机械中速萨就显得竞争力不足了。由于这还算是一套比较传统的风水萨卡组,所以我就说一下其他一些单卡好了:

单卡讲解

  肉用僵尸有人觉得这东西到了后期容易亏卡,但假设给你一个123身材无异能随从,你会满编吗?当然会。你会觉得这个随从容易亏卡吗?当然不会。那为什么肉用有个回血的亡语就让你觉得会亏卡了呢?我不是说肉用的负面亡语可以完全无视,但这其实无关乎亏卡(与其他1费随从比较)。在人人(各职业)机会均等的前提下,你要获得某些超乎其他人的能力,必须得额外放弃一些不那么重要的东西。肉用就是一张以后期斩杀节奏为牺牲条件获取了前期最强站场能力的卡(与其他1费随从比较),我觉得我的萨满套牌很需要前期站场,需要这场交易,所以我满编了肉用这张卡。

  蛛魔之卵:很遗憾大部分萨满们轻易地放弃了这张卡。2费曲线,战士有小斧头,小德有成长,法师猎人有科学家,骑士有22圣盾,而我认为暴雪爸爸分配给萨满和术士的2费曲线就是蛛魔之卵。不要说萨满2费曲线是鬼灵,萨满的鬼灵,和猎人的鬼灵地位差不多,能用,也还算好用,但绝对不如科学家/蛛魔之卵更为强势。没能沉默掉的蜘蛛蛋,恶心程度依旧不输科学家。科学家虽然吃沉默没蜘蛛蛋那样伤,但还有个致命天敌谢娜呢。

  王牌猎人萨满手上就捏着两张牌的时候居然还有一张是万年卡手的王牌真心太难受,裸上王牌又是心疼得不要不要的,谁叫萨满过牌能力太渣。所以我没选择带上这张太容易卡手的大热卡牌。

  火焰驱逐者:火舅舅加入萨满卡组后,5费曲线简直要爆炸了,我当时拿来冲传说的卡组实际上是双大师的(没订购),由于这套卡组3费4费随从很少经常是手里捏着好几张5费随从眼巴巴熬到5费......所以出于曲线调整,把一张大师换成了订购。

  阿古斯:中速萨带阿古斯历史由来已久。但以前的中速萨主要是架图腾,一旦遇到动物园这样的铺场快攻,图腾被清得干干净净(求暴雪爸爸给个图腾动员!),阿古斯/火舌就会万年卡手,然后抓着一手废牌的萨满就没法玩了。但现在萨满有了蜘蛛蛋、鬼灵和火舅舅,阿古斯要架点东西起来还是蛮容易的,所以我选择了满编阿古斯。(两个蜘蛛蛋也要求有足够数量的随从BUFF卡牌)

  耐普图隆:对抗T7猎的确是废牌,但对抗动物园、机械法都是后期很重要的一张牌,尤其是对萨满有先天卡差优势的动物园。由于耐普图腾会给四张鱼人牌,它的稳定性比俩炸弹的砰砰和俩法术的奈法利安都要高一些。如果环境变化我可能还会考虑加一张奈法利安进去。

  环境牌:大地震击、订购/大师、哈里森

龙骑卡组:

国服传说级卡组:中速风水萨和中速龙骑

  这套龙骑其实是最后一天才上的传说......因为上上个月我用萨满上了传说以后就一直在开发龙骑,上个月也一直在用龙骑,所以真的是打到吐了......最后那十来天我都是每天打几盘就下了,甚至一度三天都没上炉石,所以龙骑的传说进度也特别慢。

  这套龙骑以中速动员骑为模板(譬如黑翼技师替换动员、饥饿巨龙替换收割机),借鉴了风水萨的思路进行改进,主要特点是有大量高质量站场生物:1费的肉用、2费的护盾机器人、3费的黑翼技师、4费的巨龙、5费的龙王配偶等等。这套龙骑的思路也算是比较纯粹的,依靠大量高质量站场生物抢夺场面主动权,不过也因此非常怕控场不讲道理的冰法。这个卡组一共就四张法术,站场随从偏多带来的后果是即时去除能力偏弱,所以卡组风格比较像无斩杀版的咆哮德,有时候手不顺就会被一个火妖单刷整一局游戏。╮(╯_╰)╭

下面说下部分单卡:

  齿轮光锤:最开始我是拿这东西给白板巨龙们架嘲讽的,但发来发现圣盾BUFF在大生物上很容易在随从交换中占到大便宜,有时候我都觉得这东西的战吼才是主要部分,23锤子和动员的补刀锤一样都是赠送的(虽然也都很有用)。总之,优质的站场生物和这把武器的相性真的是太好了。

  塔斯订购:原本也是双大师无订购的,但卡组在面对快攻的时候阿古斯和巨龙都容易变坑爹牌,然后4费曲线太尴尬,所以也下放了一个嘲讽随从到4费曲线上。

  阿古斯:这套卡组的前期站场能力并不如有蜘蛛蛋、鬼灵和火舅舅的中速萨卡组,而且卡组已经有两个齿轮光锤是要求生物站场的了,所以我只带了一个阿古斯。

  饥饿巨龙:能有效清理掉战吼衍生物的话它就是最强4费生物,即使无法清理它大部分最差情况也是个54龙属性白板,上限高,下限其实也比收割机的下限高很多来着。而且龙套牌的黑翼腐蚀者简直就是收割机杀手啊~

  奈法利安:这套龙骑的高费巨龙差不多就是三选二:红龙、奈法利安和奥妮克希亚,绿龙彩狗洗洗睡。我选择奈法利安的原因是这套龙骑过牌能力很弱,我希望奈法利安能弥补下这个短板。(但是如果水领主是中立随从,并且也是龙,那我肯定会毫不犹豫选择水领主)抛开龙骑卡组,我认为防战也很适合带奈法利安。传统防战(非龙战)很喜欢带伊瑟拉,而奈法利安就是个进攻性更强版本的伊瑟拉,这条88巨龙看起来就比伊瑟拉更适合早有好几个王牌猎物的防战卡组,而且防战用不了的法术在九个职业里算是比较少的了。防战传统三板斧螺丝、吼爹、红龙,加上替换嘉顿的砰砰和替换伊瑟拉的奈法利安,貌似很不错的样子哦~

  环境牌:订购/大师、哈里森

  至于职业对抗优劣,我认为这东西主观性太强了,所以不会详细列举出来。这边说防战稳吃奴隶战上传说,那边又说奴隶战不惧防战胜率高达70%什么的真心太蛋疼了。要说比较明显的两个职业对抗,这套中速龙骑打防战、咆哮德都是优势的,前者如果没有奴隶战掩护的话简直不要太好吃,打后者怕的是哈里森+知识古树而自己又抓不到足够数量的高质量单卡被卡差碾压。最怕的就莫过于冰法了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论