关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

发布时间:2016/12/10 13:16:55 来源:旅法师营地 作者:炉石二师兄

  以下是我的登顶截图和卡组截图。

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  卡组详情

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  萨满有许多优势,比如超模卡多,斩杀能力高,铺场能力强等等。

  这套海盗打脸萨保留了打脸萨中最超模的一部分卡,加入了海盗体系的3张一费新卡,卡手的概率相比之前有所降低。

  打脸萨一直以来的核心思路,前期找随从站场,中期开始撸脸,法术斩杀,尽量在8费前解决战斗。

  因为比以前少一些直伤,多了一些随从,所以站场对我们格外重要,不要吝啬法术去解场,石化什么的该解场就解场。

  起手留牌

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  起手必留的幽灵之爪

  不管先后手,对阵什么职业,留1费的蹩脚海盗、幽灵之爪、穴居人、图腾魔像;在能保证站住2个1费生物的前提下,可以留火舌,如此可以保证2费时场上至少有6点场攻;有刀可以留血法;2费以上全部换掉。特别要指出的是,在对阵战士时,后手或先手有爪子时,可留大漩涡。

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  低费的655可以抢到很多节奏

  主要职业对阵

  打脸战:大优。由于本卡组的生物质量比打脸战高的太多,幽灵之爪配合法强和大漩涡,抢节奏能力强。另外狼魂和055这类嘲讽可以保护重要生物或者护脸,相对容易的对局。思路是前期武器解场不要怕卖血,中期架起墙找机会斩杀。由于海盗战的直伤只有2个致死打击,有时候还要适当控一下对面的12血。

  青玉德和宇宙术:小优。这两个卡组的发力点都比较晚。而萨满前期生物多,因此前期还是最大化地保怪解场,靠怪踢脸输出。如果一旦觉得场面控不住了就全部走脸了。而应对宇宙术的时候适当解场,找到机会就使劲打脸,算好手中的伤害,胜率非常高。个人觉得打宇宙术崩盘点在二费未日四费地狱烈焰6费雷诺所以打宇宙术后手尽量别跳币三费尽量别开狼魂后手可以考虑留477三个都有就下一局。

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  能打到人就是赚的477

  龙牧:均势对局。龙牧打快攻是有优势的,但是很吃牌序。能不能抢死全看龙牧胡不胡,就按自己的节奏打。那种1费雏龙2费教官,下234被痛,下477被灭的天选之人,确实打不过。

  内战:打脸萨内战中,哪一方先站住场面哪一方优势。内战永远牢记一点,自己在算己方斩杀的同时也要帮对方算一下,如果己方处于对方斩杀线内就要开个狼魂什么的防一防,免得痛失好局。另外还有一点经验就是随着对战的进行一些用不上的或者留作斩杀手段的法术卡会滞留在手牌的最左端,而这些牌对手一般是不会去动的,这一点也有助于判断对手是不是在憋斩杀

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  毁灭之锤配合石化以及一个熔岩爆裂可以打出15点伤害

  单卡选择

  蓝龙:速攻卡组加入蓝龙过牌挺亏节奏的,一开始我带了二张,觉得不好用换掉了。

  银色侍从:打脸卡组比较优质的1费随从之一,但是由于蹩脚海盗更加超模,我也换掉了这张卡。如果环境中快攻很多,可以用一张银色侍从替换掉一张477。

  芬利•莫格顿(板娘):这张卡虽然能提供额外的伤害或者过牌,但是容易暴露打脸萨体系,使对手有所防备,有时候打的就是信息不对称。在对面不知道你体系时,爪子可以骗到小软,从而风怒锤就安全了。所以我选择不带这张卡。

  先祖知识:这套牌除了血法,没有带任何一张过牌。靠的就是用超模卡压死对面。

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  这张牌的使用比较灵活

  先到先得:这张卡可以发现额外的直伤,武器或者AOE,出现在许多外服的打脸萨卡组中,往往能提供惊喜,这是一张可以考虑带的一张卡。

  小软:天梯中除了最大毒瘤海盗战,最近还活跃着其他的打脸萨同胞,因此可以考虑用一张小软换掉一张风怒锤,但是会降低摸到风怒锤的概率,各位可以根据个人喜好调整。

  石化武器:最关键也是争议最大的一张卡——石化武器!石化的削弱是上个版本打脸萨消失的主要原因。2费打3从属性上来说一般般不好不坏,但在打脸萨整个卡组都超模的情况下就显得非常另类了。但我为什么还要带两张呢?因为拜海盗战所赐都开始带小软而不带哈里森!试想一下如果你的对手一费挂了爪子你手上有小软会不吃吗?所以我带两张风怒锤两张石化,也增加打宇宙术发财后的胜率!

感受风暴的力量! 国服登顶打脸萨卡组分享

  个人心得

  炉石里最重要但也是最容易被忽略的资源之一,就是回合数。

  通常大家都是打一个回合想一个回合,下个回合再想下个回合的事情。但是打脸萨可能是最重视回合数的卡组(没有之一)了。简单的点说,就是你要时刻判断你几回合能打死对手,对手几回合能打死你,这是判断打脸还是解场的一个重要依据。充分考虑这个回合能抢多少血,下个回合能抢多少血,下下个回合对手死不死,是作为一个打脸萨的自我修养。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论