关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

天梯快攻克星 加基森新版本土爹萨卡组分享

发布时间:2016/12/12 11:59:25 来源:17173 作者:杨鬼子

  这套卡组在对阵海盗系这类的快攻上胜率是非常的高,在对阵青玉德这样的中速缺乏太多解场能力的卡组胜率也高于50%,但是在面对宇宙系这种解场能力强悍的卡组时,只要前期对面扛过去了,那么我们被带走的可能性就很大的,属于劣势对局。但是一套卡组不可能在对阵所有卡组的时候都是优势或者均势(当年的佛祖骑、机械法、咆哮德是例外),所以在对阵60%以上的卡组是优势的情况下,这套卡组就是实际可行的。

  卡组主要是由一快一慢的变速来组合,前期的快主要是依赖萨满的站场随从的强力来完成的,诸如穴居人、魔像这样。后期的慢和防御性我们的核心卡牌就是两张土元素,利用这样的组合体在前期刚住快攻,让他们的优势不能扩大化,甚至跟我们杀的势均力敌,5费之后土爹上场,一切都安静了。

  卡组:

天梯快攻克星 加基森新版本土爹萨卡组分享

  单卡解析:

  亡灵药剂师:当初这张卡牌刚出来的时候,谁会想到他有如今的地位呢,只要不是快攻卡组基本上都会带上这张卡牌。他在前期对于快攻的压制能力是很强的,就算海盗战这张1费手顺的卡牌,最多也就能在1费后手天胡的时候打出4点伤害。而我们一张药剂师在解场的同时还是为我们回复5点的生命值,这样就瞬间瓦解了对手的天胡优势。

  先祖之魂:这张卡牌我们选择带了一张,他的主要功能就是和土元素的配合,这也是后期面对青玉体系的一个关键,带两张害怕前期卡手,而且对阵快攻先祖之魂的不用加在土元素上面,任意的稍微大点的随从都可以。但是这样的效果就是牌对面变羊、变呱这样的解场手段,瞬间瓦解。青玉德由于现在的环境原因一般情况下连福根都不会带,而宇宙系的解场卡牌之多,多到你我崩溃。

  先祖知识:传统的萨满都是不带这张卡牌的,但是我们为了在前期的疯狂的对拼之后,补充到手牌的数量所以我们带满了这张卡牌。另外在面对其他的职业的时候,特别是宇宙系的时候,我们需要加快我们的节奏,拖下去我们就是死定了,只有把节奏拉起来,在对面解场之后,我们还有能力在迅速的铺上一波,这样才有可能压死宇宙系。所以这张卡牌更多的作用是拉快了节奏。

  熔岩震击:我们整体过载的卡牌比较多,特别是土爹这样的大锁,过载之后在下个回合的活动就受到了严重的影响,因此需要带上解锁的卡牌,在随从和法术上肯定是法术的解锁功能显得更加的灵活。

  锦鱼人水语者:其实这是一张被忽视的卡牌,首先3/6的身材媲美水元素,虽然没有冰冻效果,但是站场能力确实一流,其次回复的6点血量,在当今这样的快攻到处都是的环境中,6点血量的回复附带3/6的站场,实在是对抗快攻的一大利器,另外这6点血量我们并非一定要加给自己,也可以用来补充随从的血量,这样就使得锦鲤的性价比更上了一个台阶。所以这张卡是目前中速萨满最应该带的一张卡牌。

  大漩涡+闪电风暴:现在不光是海盗战还有海盗萨,另外有时候还会遇到动物园,动物园在打海盗系的时候还能赚到一些便宜,因此在AOE上我们多带了不少,这样基本上吊打动物园,在面对海盗萨的铺场的时候解决的也是很从容,青玉德在前期的铺场也可以利用闪电风暴痛快而简单的处理掉。所以AOE相对来说并不多。

  阿古斯:这张卡牌我们选择带了一张,因为有时候手背的时候墙是迟迟不来的。那个时候你纵有场面上的优势,没有墙也很容易被人抢死。所以我们带了一张阿古斯。没有选择日怒的原因是因为我们前期的场面足以控制,并不需要在前期就架墙, 我们担心的还是中期对手无脑的抢脸。另外阿古斯的加成效果还是非常的不错,有时候能够让我们的随从在一些aoe或者对换中存活下来。

  打法:在对阵青玉德和宇宙系的时候,核心的组合是先祖+土元素,这个组合尽量要一次性打出,其他的时候不要留AOE,留随从正常的铺场,然后能抽牌就快速的抽牌,尽量的抢脸然后依靠AOE清理掉对面的前期随从就可以了,按费用出随从和传统的中速萨并没有什么区别。如果是面对快攻那么前期就是一阵阵刺刀见血拼杀了,拼完前期等到5费土爹游戏基本上也就结束了。

  留牌:对阵快攻,亡灵药剂师这张卡牌基本上属于无脑留下的范围,其次就是找大漩涡,再者才是魔像和穴居人。特别是在对阵战士的时候大漩涡更加可以放在药剂师的后面去寻找,如果对面是海盗萨那么穴居人、魔像、药剂师这样的组合在前期也是最好的选择。起手不要留下狼魂,因为过载之后就很难处理,需要让掉一个回合。对阵其他职业那么起手的爪子、穴居人、魔像是最好的留法,不留任何AOE,药剂师也可以不要。另外如果是后手的话穴居人可以考虑留下狼魂或者先祖知识、火舌图腾这样卡牌,尽快提高伤害,拉快节奏,是面对非快攻职业的打法核心。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论