关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

加基森魔像大军滚滚而来 青玉萨卡组分享!

发布时间:2016/12/14 13:07:00 来源:17173 作者:一掷时光

  卡组:

加基森魔像大军滚滚而来 青玉萨卡组分享!

 

  基本攻略+玩法:这套牌跟其他标准的中速萨打法非常相似,只是配合了一些锦上添花的青玉魔像套牌。为了让青玉魔像套牌发挥可观的作用,我决定把一些可替代的技术性卡位换成了青玉套牌,最值得一提的是青玉之爪。

  卡位选择:在青玉之爪和幽灵之爪之间我更偏好于青玉之爪因为它更加稳定,因此我彻底地移除了幽灵之爪。另外由于我们不带幽灵之爪,我觉得血法的存在也没有了意义(译者注:没想到上个版本的最强卡幽灵之爪这么快就被抛弃了,个人觉得这个卡位和血法的卡位一样都值得商讨:可以带一张幽灵爪就像哀绿在她的青玉萨里面所做的那样。另外血法还可以配合我们茫茫多的AOE,存在并非没有价值。)

  在早期的中速萨版本中,我带了女王希尔瓦娜斯和炎魔之王大螺丝,不过现在我决定去掉女王用艾雅黑掌代替她。由于青玉魔像的累加机制,艾雅黑掌能够显著提高这套牌的节奏感。

加基森魔像大军滚滚而来 青玉萨卡组分享!

  青玉闪电我用来替代了火元素,看上去这两张牌一个是随从一个是法术完全不沾边,但是实际上它们是一类牌,跟法师的火焰之地传送门一样:都是在造成一定伤害以后再召唤一个随从,也就是在解场的时候返场,这样的牌都非常强。尤其打4本身就值3费,其实就是一个比较稳定的小火焰门。但是这套牌我们只带一张,因为这张牌面对一些快攻对局有可能太慢了

  青玉之灵,这张牌是萨满“还不错”的四费卡,当然他并没有巴内斯或者无面投火者的强度,但是也能够基于我们的青玉魔像机制以更好地联动,而且能够填补萨满所缺失的4费卡位(译者注:同向对比青玉之灵和青玉闪电,大家都是召唤一个青玉魔像,闪电打4本身值3费,青玉之灵23身材只值2费,显然青玉闪电的模型比青玉之灵要强。事实上原因也就是青玉闪电是萨满职业卡而青玉之灵是中立卡。所以如果让我来选的话我满载的一定是青玉闪电,青玉之灵当然也要带,带两张还是带一张就看情况了。)

  青玉酋长,不带这张牌的原因是这张牌在我眼里太慢了,而且游戏里也有足够多的更强的后期卡牌(译者注:这张牌作者也不太熟,但是横向对比655法师被禁的卡牌,青玉酋长的模型并不差甚至还不错。)

加基森魔像大军滚滚而来 青玉萨卡组分享!

  起手换牌:通用的留牌是坑道穴居人,图腾魔像和青玉之爪。

  面对后期套牌例如宇宙术,德鲁伊,牧师:可以在起手很顺的情况下留一个呱。

  在面对动物园或者海盗战的时候可以留漩涡传送门,而面对法师起手可以留闪电箭去解掉对面难缠的法力龙以及巫师学徒

  小技巧:

  这套牌并不是完全只有青玉魔像一个套路,也别忘了原本中速萨的节奏点,比如055和536一波。

  提前规划和预判,把可能的抽牌和过载计算进去,而且也要防住对面可能有的AOE。

  尽量把你的火舌图腾发挥到最大的价值,(译者注:这也是老生常谈了,本人就翻译过大概五篇文章谈到这个,然并卵自己打牌的时候还是会忘)除了牺牲图腾,这套牌的青玉魔像也是能够完美配合火舌图腾

  前期可以先转转图腾骗骗对面AOE,因为你可以用火舌图腾和雷霆崖勇士滚雪球,也可以给深渊魔物减费。

  不要害怕把法力之潮图腾用作0/3的伪嘲讽,因为就算只抽一张牌,对面还是会花费资源去解掉他,归根结底也是不亏的。

  最后:就算被对面AOE解了个干净,我们也无需紧张,因为这套牌的特点就是能够高速返场“没有杀死我的,只会让我更强大”所以我们不用太过于担心对面的AOE,只要不要轻易把所有手牌都丢光就行。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论