关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

加基森只需两张新卡 回归中速萨登顶传说

发布时间:2016/12/26 9:59:23 来源:本站原创 作者:saralolita

  近日,炉石玩家VincentDisilva在推特上分享了自己达到传说第一的一套中速萨套牌,从记录中我们可以看到他最近12场中速萨对局中只输掉1场,这在传说分段简直不可思议。很多人以为在加基森版本之后的中速萨一蹶不振,事实上中速萨仍然是版本王者,甚至比卡拉赞版本更加强大。VincentDisilva在分享这套牌时不吝言辞地称赞了新版本中速萨在天梯中的稳定性,几乎没有弱点可言。而且对于暂时没有在加基森版本中开了很多卡包的玩家而言,这套中速萨只是添加了两张新卡。

  打到传说第一的截图

加基森只需两张新卡 回归中速萨登顶传说

  套牌详情

加基森只需两张新卡 回归中速萨登顶传说

  套牌介绍

  在加基森版本出来后,中速萨有很多种构筑,有加入青玉魔像体系,有加入海盗体系,也有携带了白眼伊瑟拉的后期体系。而VincentDisilva所用的这套中速萨却是保留了上个版本的大部分组件,投入了锦鱼人水语者这张新卡。不但可以触发坑道穴居人的过载异能,也能够在对抗快攻时治疗自己或者随从交换时回复血量。

  这套牌还有一个值得讨论的地方是投入了萨满的经典橙卡奥拉基尔,这个版本中速萨早已不带石化武器,奥拉基尔可以配合的只有火舌图腾的10点斩杀,在对阵版本主流宇宙术时可以起到出其不意的效果,而且奥拉基尔圣盾嘲讽冲锋的属性,在对阵快攻时也非常不错。

  奥拉基尔的卡位可以替换为炎魔之王、哈里森琼斯、火元素等卡,甚至希尔瓦娜斯和白眼也值得考虑。虽然奥拉基尔被巴内斯拉出来时没有炎魔之王那么赚,但也是一个1/1的冲锋圣盾嘲讽。由于这个版本除了海盗战和打脸萨以外,宇宙术和龙牧也很多,野性狼魂实在有些弱,因此大部分中速萨都选择只带一张甚至不带,奥拉基尔则是补充了套牌的嘲讽随从。

  中速萨套牌的总体思路和上个版本的差不多,仍然是一套以随从质量碾压对手控场为主,不断铺场施加压力,用嗜血或者雷霆崖勇士进行斩杀,面对控制套牌的威胁随从有妖术,面对快攻铺场套牌有大漩涡传送门和闪电风暴清场。即使失去优势仍然可以凭着深渊魔物完成返场,法力之潮图腾来补充手段,可以说是一套完美的套牌。有些人说中速萨无脑毒瘤,但一套牌统治了天梯将近三个月,除了是无懈可击以外,也是因为容易上手和操作细节决定成败。

  起手和对局

  对阵战士:起手留坑道穴居人、幽灵之爪、图腾魔像

  当前版本的天梯,传说分段以下大部分都是龙战和海盗战,高分段偶见防战。如果遇到的海盗战真的很多,可以留大漩涡传送门。中速萨套牌前期的随从质量优秀,清掉对面的场面,尤其是海盗随从后,野性狼魂和深渊魔物会让对面苦不堪言,锦鱼人水语者的绝望之奶直接拿下胜利。

  对阵盗贼:起手留坑道穴居人、幽灵之爪、图腾魔像

  奇迹贼基本是天梯唯一的盗贼体系,蓝龙贼、青玉贼和海盗战基本被打到绝迹。但新版本奇迹贼非常强力,在得到伪造的幸运币和加入蹩脚海盗、海盗帕奇斯后前期能力很强,因此手牌足够好的话也可以保留大漩涡传送门来抢节奏,甚至保留妖术给大范、盗墓匪贼。在面对奇迹贼时不要抱着打后期的心态,争取中期抢死对面,不断地按费下怪,逼迫对面来解场,没有法强刀扇的话盗贼是很难完成返场。

  对阵术士:起手留坑道穴居人、图腾魔像、野性狼魂

  天梯上很少动物园,所以不用留幽灵之爪,除非你知道对面是动物园。宇宙术的AOE比之前更多了,对于中速萨来说更需要掌握什么时候该铺场和进行随从交换。手牌足够好的话可以留妖术山岭巨人暮光幼龙可以解掉的话尽量解掉,不然无面蹒跚者或者阿古斯防御者配合起来非常烦人。尽可能骗出对面雷诺和AOE后,大胆地铺场,利用嗜血伺机抢死。

  对阵牧师:起手留坑道穴居人、图腾魔像、野性狼魂

  如果有1、2费随从的话可以考虑留火舌图腾,因为龙牧是中速萨的劣势对局,我们要争取在前期拿到场面节奏,逼迫牧师丢下龙息药水后继续再铺一波。龙牧前中期的随从质量非常高,最好利用AOE和法术赚取场面优势。碧蓝幼龙不会受到龙息药水的影响,在随从交换时注意保护它,一旦劣势就打脸和铺场,争取嗜血打一波伤害。

  对阵德鲁伊:起手留坑道穴居人、图腾魔像、野性狼魂

  和对阵龙牧时相似,手牌非常好时可以留火舌图腾以防对面激活跳的大怪解不掉。无论是青玉德或者库恩德都是非常慢节奏的套牌,加速铺场,只解鹿盔等威胁随从,图腾魔像越早上胜算越高,因为德鲁伊没有足够的AOE手段。

  对阵骑士:起手留坑道穴居人、图腾魔像、野性狼魂

  目前大部分都是鱼人骑,除非知道对面是快攻骑才留幽灵之爪,因此在对阵鱼人骑时AOE一个都要留。现在的鱼人骑都提速了,前期利用火舌图腾抢血和法力之潮图腾补充手牌,骗出对面第一波AOE后马上用野性狼魂、深渊魔物返场。注意对面的飞火流星要打死随从才能拉怪,尽量保留墙在场上。

  对阵法师:起手留闪电箭、坑道穴居人、幽灵之爪、图腾魔像

  节奏法在当前版本也不流行了,宇宙法偶见,在天梯上冲分的大部分是冰法,这是中速萨非常劣势的对局。只能不断铺场然后抢血,嗜血能够buff到三个随从就值得交了。但冰法有太多控场法术和冰箱,很难直接带走对手。锦鱼人水语者在这场对局中也能发挥作用,回复6点生命值刚好抵挡一个火球的伤害。面对冰法的话只能祈祷对面是一个年轻的选手,轻率交掉了伤害,或者对面手牌太烂,但冰法非常罕有并不需要灰心。

  对阵猎人:起手留坑道穴居人、幽灵之爪、图腾魔像

  有硬币的话可以考虑野性狼魂。猎人现在真的隐藏了,而且中速萨一直是中速猎和奥秘猎的克星,法强搭配大漩涡传送门、闪电风暴轻易清掉对面的场面,妖术留给狮子或者buff起来的随从。现在猎人都带2张关门放狗,一血的随从可以适当送掉。

  对阵萨满:起手留坑道穴居人、幽灵之爪、图腾魔像

  手牌好的话可以留闪电箭火舌图腾野性狼魂。内战主要是打脸萨和中速萨,打脸萨一直被中速萨克制,尤其是我们这套中速萨有墙有奶有AOE,只要起手不差基本不会输。内战的话看谁的AOE赚取的卡差更多,要合理利用火舌图腾抢夺场面节奏。由于我们是带嗜血的,有机会在铺场后先抢死对手。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论