关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

换换口味:专治毒瘤的TGT版龙骑士分享

发布时间:2015/10/8 17:41:30 来源:NGA 作者:金属糖糖
换换口味:专治毒瘤的TGT版龙骑士分享

前言

  专治毒瘤的TGT龙骑士,换换口味。

  TGT最强的骑士是什么,毫无疑问是奥秘骑,上手比较快,玩起来也方便,更关键的是输了就可以怪自己摸不到佛祖了,心安理得让发牌员背锅——说白了就是个中速猎的骑士版。

  然而我摸不到佛祖,不想玩奥秘骑,又比较喜欢龙,所以把以前的龙骑士改良了下,上个月月末打到了传说,现在刚打到五级。眼看国庆快结束了,估计这个月也不会玩了,就把卡组拿出来分享下吧。

卡组详情

换换口味:专治毒瘤的TGT版龙骑士分享

  这个牌打起来有点类似于牧师,但是有三点不同。

  1、牧师北郡+环可以过很多的牌,这就导致牧师往往可以玩出很6的combo——打出传说中的花式解场;而这个是中速骑模版,所以不能那么玩,好在也很少出现打光手牌。

  2、牧师面对高攻怪非常难受,比如用一堆36 24去换对面一个88什么的,骑士从来不存在这个问题,尤其是带了一张tgt的新buff牌,换88可谓得心应手。

  3、牧师在中期经常围而不攻,攻而不克,看似场面很稳,却没法造成威胁,随从都拿来解怪了,对面一个女王就往往要GG,骑士没有这个问题,放心踢脸。

  正如k神牧的亮点在于2个缩小拐卖,这里的亮点是两个谢娜,强烈建议保留。

一些争议牌

  然后再说下几张一般会比较有争议的牌

  1、谢娜:

  这个用过都说好,中速骑的死对头是中速猎、火妖法、奥秘骑,用两个谢娜全面提升了对这几个职业的胜率,非常有必要,如果实在不喜欢可以换收割机或者龙人(龙人配合智慧祝福是一个组合),个人觉得带两个不过分。

  2、哈里森|冰喉:

  这两张牌在我看来作用都在于对奴隶战的克制。这两张牌我只想带一张,因为我觉得打奴隶战已经很稳了,如果奴隶战要赢我,必须手很顺,如果他手很顺,生活就像一场XX,与其奋力反抗,不如默默享受。最后还是选择了冰喉,首先他是龙,其次他在对德鲁伊(55开对局)的时候作用比哈里森大。

  3、绿龙

  这里是带了克洛玛古斯,老实说绿龙蛮好的,而且出的翡翠龙也是龙类,往往有奇效。不过骑士最强一波就是5费55,6费多彩狗,如果都解不掉的话多彩狗比绿龙也是强多了。不讲究爆发玩毛的cjq奈法利安之类的是不怎么考虑的,骑士虽然缺牌,打出去的都是质量牌,而且没平等返场也难,吃个王牌亏出翔。

  4、碰碰&王牌

  老实说,以前我玩中速骑都不带碰碰,奥秘中速骑除外,因为骑士的大哥往往都是不触发王牌斩杀线的,老实说即使现在我的碰碰依然天天吃王牌,所以我也比较迷茫,个人认为可以换成一张女王。以前我认为带王牌的人都是怂逼,而且上个月上传说的时候我是不带这个王牌的,现在换上一个王牌换下一个齿轮光锤,感觉还行,提高了对大王术和土豪战、龙战的胜率,毕竟已经没带平等了,还是对环境妥协下,能屈能伸大丈夫。

  最后安利这套牌说几句话,龙骑和龙牧比,更不容易卡手,所有仆从可以裸上,裸上了之后身材不吃亏,一张龙摸不到就当中速骑玩也没什么问题(龙战龙牧龙术摸不到龙肯定是炸了)。这套牌强度T3水平(和刀油贼差不多的等级),但是上个传说问题还是不大的,并且一般人默认你是奥秘骑,换牌方面会吃亏。

  打法一句话攻略:少招报告多上怪,起手低费不挑怪,能蹭脸时就打脸,慎用保安和王牌。

补充一下

  后面补充一点,因为回复里常常说,“怎么打不过xxx卡组啊”。我姑且认为里面还是真的有虚心求教的,稍微说下怎么打。

  首先,这套牌的打法是中速骑打法,那中速骑具体怎么打呢,请看上面一句话攻略,每一句都很关键,尤其是要打脸。

  为什么土豪战打t7猎看似优势实际上胜率不见得高?因为他返场之后场功无法用于打脸,所以即使红龙喷一口自己往往还是被斩杀了。

  其次,打不过快攻的,除了动物园,一定是打法不对,一把两把对面天胡可以理解,胜率低于50%是机师的问题,当然要打出91开的胜率也是不可能的。中速骑是不怕机械法和t7猎的,现在又加进了谢娜,减少了翻盘的可能,其次这套牌的防御属性是很强的,一来在换怪方面绝对的优势,二来有5个嘲讽(算上武器),16点的回血。为什么有些人打不过机械法?打机械法最忌讳的就是纠结于把他的怪全解了,无形之中给对面刷火球、等神抽提供了时间,斩杀感人的中速骑,该打脸就打脸,法师的法术就不得不交给你的随从,对面手里的法术越少,你的血量就越是安全,如果总是怂着,那最后肯定是容易被翻的。玩炉石的铺场卡组是不能怂的,如果总想着对面有一把aoe,什么都不上一定不行,越早用场攻逼出aoe,越不容易被打崩,因为在低费阶段很难做到aoe+返场在同一回合内同时进行,另外像盗贼那样的职业,他的斩杀是接近10费而且要疾跑一次才可能摸到的,完全可以放心干脸,有乱舞也要让他不舒服地乱舞,怎么能让他摸到所有key牌,然后吊打你。

  第三,这个卡组打不过哪些牌?快攻里打不过动物园,中速基本和龙牧奴隶战都是五五开,打恶魔园看脸,城管和王牌能不能准时摸到比较关键,慢速基本都不怎么能打过,大王术、土豪战,一直打脸给压力是比较正确的做法。然而胜率是不高。那我为什么带谢娜呢,是因为打佛祖骑、中速猎、火妖法都是比较劣势的,打火妖法摸不到谢娜更是基本输了,这是为什么我要带谢娜针对一下,我也不是脑门一拍就带的谢娜,确实是因为带谢娜可以很好的应对对面挂了一个奥秘,你行动受到很大限制这种情况。如果大家遇到的这三个职业少,那么可以不带,但是对这三个职业的胜率就很难保证。换成收割机的话打战士和盗贼会优势比较大。

  最后,龙骑并不算偷鸡卡组,不会因为别人知道你的卡组构成而变弱,但是我也说是t3,也即是可以玩但是不那么厉害,用起来的难度和龙牧差不多吧,指望他吊打这些主流卡组是有点难度的,不过如果是去打打机械法、佛祖骑,70%以上的胜率还是有的。而我觉得他比龙牧弱就在于他的过牌很受限制,中后期没有那么从容,而且自己的上怪节奏往往会被打断,这是很不舒服的事情。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论