关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

从比赛卡组看:恩佐斯控场骑的演变进化

发布时间:2016/5/18 16:04:47 来源:Tempostorm 作者:CVH
从比赛卡组看:恩佐斯控场骑的演变进化

  《古神的低语》刚发布的时候,玩家们都对圣骑士充满了担忧,没有了护盾机器人作战动员,曾经定义环境的圣骑士的地位是否就要一落千丈了。结果圣骑士并不是废了,而是进行了一次超级大转型。

  控场骑迅速成为了环境中的强力卡组。尽管圣骑士没有再获得护盾机器人这样的强力单卡,但是也得到了一张不错的慢速卡:禁忌治疗。开始很多人低估这张卡,不过十费奶二十确实预示了控场骑的重生。

  在MSI EGLX——新版本第一个标准模式比赛中,Prelude第一次使用了带有禁忌治疗的卡组。从那之后这套卡组就在不断完善,玩家们也在寻找新的方式来构筑奶骑以改变环境。还是让我们先来看看Prelude赢得比赛的卡组。

▋ Prelude控场骑

从比赛卡组看:恩佐斯控场骑的演变进化

  后期主要依靠恩佐斯,因此Prelude带了相当多的亡语随从,有些不如女王和老牛强,但是增加了恩佐斯复活的强度,也避免了恩佐斯没有随从复活的尴尬。这一点在许多新版本中被重新审视,但在早期版本中,看到恩佐斯复活五六个其它随从并不奇怪。

  卡组的剩余部分采用了死鱼骑的架构。控场,消灭对手有威胁的随从,过牌。双末日、双平等、双炎术士、双奉献。清场还可以配合严正警戒过牌。不属于亡语体系的每张牌都是用来防守的,哪怕抄起大宝剑砍脸,大概也只是为了回血。

  说到回血,除了禁忌治疗还要提新橙卡光螺丝。光螺丝可以用来攻击敌人,但是最重要的是登场就可以奶八血。通过微操让它奶英雄不难。如果快攻对手不解掉它,下回合还可以奶八,但是如果对手解掉它,就吸收了八点伤害。

  我们已经看到了最初的版本,接着让我们看看Chakki在Dreamhack夺冠的奶骑卡组。

▋ Chakki控场骑

从比赛卡组看:恩佐斯控场骑的演变进化

  这套卡组的核心是一样的,亡语、解场、治疗。有些卡位Chakki选择了不同的卡,而且已经流行起来了,毕竟这是最近最成功的控场骑卡组了。

  首先,亡语随从减少到了只有老牛、女王和弗丁。Prelude使用的新版本亡语随从也不错,但是Chakki觉得没有解牌重要。他确实对了,这一点也是恩佐斯刚出来时大家讨论的。事实上,恩佐斯哪怕只复活一个老牛或者一个女王都是赚的。而且这是一套很能苟的牌,基本上绝对可以复活三大亡语中的至少两个。

  亡语少了并不意味着卡组威胁降低了,Chakki带了火焰螺丝,与光螺丝一样是对手必解的威胁。火焰螺丝在镜像对局中表现出色,因为奥尔多和谦逊对这货没用,面对冰法也特别给力。另一张在镜像对局中立功的卡是图哈特,一回合的报告兵能逼迫对手用手牌去解你的英雄技能。

  Chakki还满编了谦逊和科多兽,后者在当前环境能踩的东西非常多。由于没带奥达曼,大城管耶德瑞克成为了这套牌的另一个重要软解。Chakki去掉了Prelude卡组中的中期牌和多余的亡语随从,增强了苟活能力和后期能力。这增强了卡组的强度,尽管在长期过程中,随着环境的波动,卡组里的部分解牌会有所改变,但是这套卡组肯定能稳定很久。

  在最近的比赛中,有人意识到这套卡组的后期强度,于是开始进行针对。带埋葬和恩佐斯的牧师就是一个例子,有斩杀的奇迹贼和火车王无面的宇宙术也是。当有人开始针对一套卡组的时候,说明这套卡组确实是有强度的。尽管控场骑会输给这些卡组,我依然希望看到它能随环境改变。嘉年华欧服资格赛中有八位选手带了恩佐斯骑,期待在本周末的美服资格赛中看到这套卡组更多亮眼的表现。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论