关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

发布时间:2016/8/24 15:02:00 来源:旅法师营地 作者:starfirek

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  在组完套牌后,我只觉得这是一套为了完成圣骑士任务以及有一些趣味的卡组;但在一波连胜速度上5级低保后,我却认为这是一套非常适应环境,强度挺高的卡组。这套和防战相当的控制卡组,却有着与一味防守的防战不一样的趣味,在这个卡拉赞还在持续更新的时期,将来还有更有趣的发展空间。有兴趣的朋友可以一起研究一下,本人id:燎原火#5575。

  卡组特点

  1、奶量超乎想象;

  2、比纯奶骑更快的节奏;

  3、不一样的战术定位。

  首先说说奶量厚却作用不同的特点,卡组里有5张奶卡:禁忌治疗,雷诺,象牙骑士,圣疗术,光螺丝;1张半奶卡,板娘。但不同的奶卡对应了不同的节奏时机:禁忌治疗奶量高但容易丢节奏;雷诺和光螺丝是赚节奏站场的全能奶;象牙骑士更多时候是找一张合适的法术牌加站场;圣疗术更多时候是起过牌作用。通俗点讲,和防战比较,雷诺和光螺丝是比盾妹更强版本的奶卡,不但能缓和自己的节奏,还能打乱对手的节奏;象牙骑士和圣疗更多时候是高费版的盾甲,过(发现)牌是主要目的,奶是其次;禁忌治疗算是没红龙的一口喷,更适合占据场面后的稳固一奶。不同的时期运用不同的奶卡,整体节奏不会被打乱,就有着和防战类似的体制,不同的只是防战的甲是无脑叠的。

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  其次说说比奶骑节奏快的特点。这是一套外服常规版本的恩佐斯奶骑,和这套宇宙奶骑有哪些不同呢?一是多了一套生平、奉献、炎术士组合combo,而我用一张“精英对决”替换了两张combo牌,对比之下,同样是清场卡,“精英对决”是单卡,不怕凑不齐combo的限制,虽然清不干净场面,优点是对自己基本是无负面效果的,经常的一个情况:8费下丁丁然后对手一时解不掉,只能铺场破盾等下一回合,此时一张“精英对决”就能起到差不多的生平奉献的效果,而丁丁还能不受生平的负面效果导致容易被解。二是恩佐斯奶骑偏向于解场,属于防守型打法,而我的宇宙奶骑偏向于站场,属于可攻可守型打法,因为多了雷诺和圣疗,宇宙奶骑的奶量是比恩佐斯奶骑更厚的,很多时候我就可以不怕耗血和对手抢场面,用进攻来防守。三是宇宙奶骑多了辅助牌,板娘和大帝,使得进攻或防守的节奏更紧密,尤其大帝被巴内斯复制出来是大赚的。相比之下,传统奶骑基本思路就是防守反击,然而遇到防战时防守用的卡就显得很无用了;而宇宙奶骑既可防守反击,也可步步进击,甚至可以抢血猛攻,节奏上比奶骑快非常多。至于过牌能力,这套外服的恩佐斯奶骑比更传统的奶骑已经加了过牌量,但宇宙奶骑的过牌量不比这套恩佐斯奶骑少,而且奶骑费用总体偏高,不需要过牌太快。

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  最后说说战术定位多样化。上面也提到了,宇宙奶骑既可防守反击,也可步步进击,甚至可以抢血猛攻的,定位多样。比如对阵猎人,最有效的打法不是解光猎人的场面,而是抢死猎人,毕竟两条命打一条命,这是我多局得来的经验,实在牌序不顺才会考虑防守反击,抢死对手的思路打一条命的职业都是通用的;比如对阵防战,可以步步逼近不让对手叠高量的甲,最后疲劳阶段就不处于劣势,也可以在对手断解牌的情况下猛攻抢死对手。

  部分单卡解释

  板娘:在目前环境下圣骑士的11报告兵真的废的可怜,以前打防战还能堆一堆报告兵用人海战术,现在被一个食尸鬼清场还要解个33。所以圣骑士换其他技能是非常可行的,个人经验是术士技能慎选,因为是带过牌的高费控制卡组;优先选法师或者盗贼、德鲁伊,其次是牧师;而由于某个笑话,猎人技能很多时候是首选,尤其对阵一条命的卡组特别有效果。

  救赎:怎么才能让恩佐斯复活更多的亡语怪呢?用救赎吧!这是一张在亡语卡组里极其好用的单卡,而且有板娘在,报告兵没那么容易被救赎了。

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  黑暗曙光:这是一张被极度低估的单卡,在偏后期的控制卡组里极其好用。其实具体好用的原因还是因为圣骑士的橙卡都很强大,光螺丝、丁丁甚至城管大队长都很强,有时拿个雷诺还能触发效果,甚至断站场随从了选个高费白板耗对手解牌也是极其好用的。

  巴内斯:虽然经常复制恩佐斯之类的白板,但18个其他随从里有一半的随从还是赚的,大帝、丁丁、光螺丝、螺丝、女王、老牛这6个是大赚,即使复制到末日,也经常是对手头疼的事情。

  精英对决:具体上面有举例了,主要是combo的问题,配合的是城管或谦逊,因为随从同攻击时是随机留下一个,所以降攻的使用在对决前/后是需要充分思考的。

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  对阵经验

  猎人:大概73开,主要是中速猎或者亡语猎,傻龙猎反而少了很多了。优先对攻抢血,三条命耗一条命,牌序不好才考虑防守反击,清场牌尽量留给三宝。

  法师:大概64开,主要是火妖法,冰法更难见到了。抢血策略比较危险和看脸,更适宜防守反击,主要提防双火妖的爆发以及更爆发的傻龙,奶量是足够应对持续的法术的,大不了板娘选战士或牧师。一些小心得,大宝剑尽量留给火妖,奉献留给镜像,女王、老牛、螺丝比丁丁优先下骗变形术。

  德鲁伊:大概55开,基本是傻龙超生德了,克德、野兽德非常稀罕。对小德基本就是防守反击的路线,宁愿对拍随从被解被抢血,解牌也一定要留着应对更糟糕的场面,相信自己的奶量。

  战士:防战55开,龙战73开,狼人战37开,加固战82开。具体情况自己判定,不一定有最优解。

  术士:动物园37开,宇宙术64开,好运的弃牌术19开。传统奶骑打动物园也是劣势,宇宙奶即使奶量高,但场面一样是经常解不过来,打对攻又首先要随从站场,更何况动物园经常是迷之高爆发输出,但一旦守住了第一波攻击,随从站住了场面,胜利的天枰就会向奶骑倾斜。

  骑士:奶骑55开,鱼人骑46开。鱼人骑的防守节奏是会经常断的,主要还是看细节处理,谁处理好谁的机会大。

我的奶量超乎你想象 宇宙奶骑

  牧师:最多的是复活牧,大概73开。目前复活牧其实还不成熟,存在看牌序和过牌难的问题,经常是被清一波就难有后续了。针对这点,打牧师还是要防守反击,耗对手手牌,同样优先用女王螺丝之类的骗埋葬,丁丁的灰烬使者很关键。

  萨满:打脸萨居多73开,中速萨64开。防守反击的路线,没多少好说的。

  盗贼:脏贼居多64开,奇迹贼28开。作为会自杀的一条命职业,打盗贼最适宜的还是抢脸策略了,所以板娘选猎人很重要很关键。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论