关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

龙争虎斗加基森 新版本杂鱼骑任务卡组分享

发布时间:2016/12/9 14:52:04 来源:17173 作者:最后的毁灭者

  对于炉石传说而言,每个新老版本交替的初期天梯总是会呈现百花齐放的效果,在经过一段时间的洗礼,比赛的筛选后,最终又回归平静,而开始强势的职业未必一直强势,开始弱势的职业也未必一直弱势,有时候只是需要一点小小的助燃剂将某套卡组推向平台推向新的高度。

  目前天梯强势的四套职业各有千秋,海盗战主要以速攻打脸为主,在炉石传说的版本都会出现那么一套或者多套的打脸套牌来作为版本前期的基调;青玉德,主要应用新版本体系的一套后期套牌,几乎只要能活到后期就是无敌存在的卡组;龙牧因为出色aoe的加入,龙牧也成为目前天梯牧师的常用形态之一,只要手风很顺,每个回合不空过有事可做,这套牌组就是依靠平推来碾压对手的套路;宇宙术,老派的强力卡组,如今又一次回归人们的视线,主要加入了两张超级强力的解场牌,成为了目前天梯中aoe最丰富的职业,宇宙术的出现也是势在必行,其卡组强度和应变能力比上个版本又高了一个层次。

  而其他职业目前来看,效果不理想,主要也是被这四套牌压制的缘故,现在需要的就是另辟蹊径开阔新的思路。

  早在新版本发售前鄙人的卡组点评中,我就看好了骑士的一张卡片——三教九流,这张卡片的加入也变相的预示着炉石的设计师希望骑士在这个版本中可以回归以前神恩速攻骑的风范,在卡组的构筑方面我想了很久,最终敲定了鱼人形态,因为目前鱼人和骑士的属性是比较搭调的,并且新版本中的不少鱼人卡片显而易见,就是炉石的设计师为了让鱼人骑继续繁衍下去的手段。

  卡组核心与思路

龙争虎斗加基森 新版本杂鱼骑任务卡组分享

  这是一套新版本的速攻鱼人骑士卡组,在上个版本鱼人骑饱受蓝龙德和中速萨的欺凌后,在这个版本毅然决然的选择了转型,因为三教九流这张牌的存在,使得卡组的构筑变得可能,不再单纯依赖以前神恩骑配置中的神恩术,过牌速度异常的流畅。

  很多人会感觉这套单纯依靠低费随从的卡组会不会太弱了一点,比如萨满的一个大漩涡传送门就可以完全解决了。这种想法大可不必,因为在本次新版本中鱼人骑士加入了几张强力的卡片足以支撑这个体系。污手街供货商与污鳞劫掠者这两张卡片的加入,使得整个鱼人骑卡组的buff状态变得不再一样,只要这两张牌先后下场,手牌中的卡片及鱼人系列卡片足以在前几费中牢牢的站住场面。

  另外卡组中的大部分低费鱼人卡片都有标准的1费身材113,比如芬利爵士与邪鳍审判者之类的,这也这些卡片下场的时候会对对手造成很大的麻烦,然后最后依靠场面或者鱼人领军的buff可以顺利的打死对手。

  这也是一套地地道道的速攻卡组,当手特别顺的情况下,连海盗战都会甘拜下风,只可惜在对抗龙牧的时候,这套卡组就会变得异常疲软。

  起手留牌与对战各职业心得

  1、起手全力寻找抛除叫嚣之外的1费随从,最好的起手就是污鳞劫掠者给手牌中的某张鱼人加上buff,接着第二回合就可以全面铺场。

  2、卡组主要以抢脸为主,只需要解掉对手的必要随从,比如海盗战的海盗之外,剩下依靠场面和攻击频率来压制对方。

  3、卡组最大的天敌就是龙牧,如果对手是龙牧且又特别顺的情况下,建议玩家直接投降不要墨迹。

  4、永远不要浪费多余的伤害在解场上,因为鱼人骑的伤害就是场面那些加上鱼人领军buff或者冲锋鱼人,因此不要浪费伤害,让每一次攻击精准的敲在对手脸上,才是上策。

  卡组再调整建议

  1、奥达曼守护者

龙争虎斗加基森 新版本杂鱼骑任务卡组分享

  使用奥达曼替换卡组中的平等也是一个很好的选择,并且奥达曼也是比较灵活的,只可惜奥达曼的费用较高,个人还是不推荐携带这张牌的。

  2、奉献

龙争虎斗加基森 新版本杂鱼骑任务卡组分享

  在以前意义的骑士来说,奉献是一张必带的卡片可攻可守,但是在这套卡组中,鄙人不推荐携带,主要因为是这套卡组是一套速攻卡组,奉献更多的时候可能会卡手,因此不建议。

  3、鱼人骑士

龙争虎斗加基森 新版本杂鱼骑任务卡组分享

  同奥达曼和奉献一个道理,鱼人骑士虽然是一张鱼人卡片,但是很多程度下可能会卡手,因此不建议携带。

  结束语

  在龙争虎斗加基森这个版本中速攻的数量有增无减,甚至许多人逼不得已的加入了速攻大军,并且如果按照这种状态下去,下一个退环境的到来也无法使这种状态消亡,这种恶性循环对炉石目前的发展会起到重要的影响,目前唯一的方法只有静观其变。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论