关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

信仰与妥协之恶魔篇:痛苦女王恶魔园

发布时间:2015/12/3 14:07:39 来源:本站原创 作者:佐暗

前言

  各位网友老爷们大家好,我是佐暗,欢迎来到新一期的【信仰与妥协】栏目。

  LOE对环境的影响,目前更集中的体现在一张雷诺上。而自从战歌指挥官被削弱之后有明显回暖趋势的恶魔园,也悄然开始了自己的复苏历程。

  这次我们推荐的就是一套能更好的对付各路快攻的恶魔园。

“信仰”系列卡组如下

信仰与妥协之恶魔篇:痛苦女王恶魔园

  如你所见,卡组里只引入了一张LOE的新卡,就是李奶奶。没错,经过实测这套卡组非常契合恶魔园的前期节奏。因为按照已经公布的概率,发现机制中本职业卡牌出现的概率要比中立卡牌高4倍。你再定睛一看,会发现其实古尔丹大哥的1费职业卡基本没有太废的,提高斩杀、嘲讽、补刀+过牌、去除还有buff,几乎能想到的都在这里,就看你自己的运气了。

信仰与妥协之恶魔篇:痛苦女王恶魔园
信仰与妥协之恶魔篇:痛苦女王恶魔园

  我们需要补充的,是关于李奶奶的在前期的使用建议:

  1、恶魔园的第一原则是尽量保护你场上的随从然后用他们大换小形成场面压制。所以如果你是先手空过而对面1费的时候上了麻风侏儒或者跳硬币上了战利品贮藏者之类的2攻随从,那么你最明智的选择是将李奶奶憋一轮,等3费再拍,然后争取找个死缠、虚空行者什么的一起出,这样就能避免奶奶刚登场就被换掉。

  2、面对战士,最好找力代,斩杀高高的对你没什么坏处。

  3、在面对技能补刀职业(德、法)的时候,一张鲜血小鬼给输的血没准就可以救活你的残血随从。

  必须要再多说两句的,是痛苦女王这张卡,在很多人认为术士因为职业技能所限,是无法对抗打脸卡组的,但是,一个能回血而且“奶量自订”的恶魔可能真的会让速攻职业们做噩梦——痛苦女王+恶魔之火就能保证你每回合回3血,这就大过你英雄技能掉的血量了;如果碰上的是恶魔之心……乖乖,直接奶飞天的酸爽你体会过吗?!紧急时刻叫嚣和力代还可以拉过来帮忙——但是通常情况下我们不推荐使用阿古斯buff女王——她已经够惹眼了,再buff成嘲讽,那就是直接送掉了。

打法和留牌:

  这是一套操作难度不高的卡组,基本还是动物园、恶魔园的那老一套:起手找低费随从。

  打速攻职业用好痛苦女王,一个恶魔之火、恶魔之心buff起的女王可能直接劝退速攻职业。

  对抗控场职业,起手找蛛魔蛋,并且用叫嚣也好、力代也成、阿古斯也行,总之是好好利用。另外破蛋的时机也非常重要——不是所有的蛋都要尽快破,要知道一个没破的蛋在场上,有时候会比一个44的蛛魔站场更有威慑力——至少可以让对面想用高费AOE之前,很纠结于自己清完场后再没有费用返场的问题。

  对后期职业把自己当大王术用,注意不要错过斩杀,除了力代之外,恶魔之心、末日守卫也可以提高你的斩杀线。

  这个月月中我是用这套卡组从10级打到5级,在那个时间和分数段更多遇到的速攻卡组真的是比较好对付。但是5级之遇到的几乎全是小德卡组,在空场斩杀方面,可能奴隶战之后的常规卡组里,刀油贼和咆哮德基本就能称雄了,所以很多时候即便你以为控制了场面,对面一套甚至双咆哮的一套还是会让你有深深的无力感。

  那么这期我们在“信仰”卡组之后的“妥协”系列里,我们对原卡组在对抗爆发型职业上的能力进行了调整,放弃了末日灾祸虚空恐魔等等一些可以打出花式combo的牌,但是引入了更便于控场和解大块头的洛欧塞布和王牌猎人……从而起到了在后期恶心otk卡组的目的。

“妥协”系列卡组如下:

信仰与妥协之恶魔篇:痛苦女王恶魔园

  因为只是调整了一些功能性单卡(在你不想发挥其功能的时候通常是不会空场拍下去的),所以在打法上基本和前一套卡组没有太大的区别。而且仔细看看这套卡牌可能也比我们的“信仰”卡组更接近印象中的常规恶魔园。

  最后,需要解释的是几个可以根据环境调整的地方:

  如果你所处的分区速攻卡组很多,建议去掉二王,满编痛苦女王。前面说过了,这张卡对T7这样“只想着你的脸”的职业真的可以被奉为神卡了。

  如果你需要otk,那么撤二王或者王牌猎人,然后满编末日守卫会是非常靠谱的计划。

  那么,本期的【信仰与妥协】就是这样咯,祝愿大家月月推倒“传说”,咱们下期见!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论