关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

民间大神对动物园的思路分析和卡组理解

发布时间:2016/10/19 16:39:51 来源:多玩 作者:没到30级

  卡组构成

民间大神对动物园的思路分析和卡组理解

  卡组分类

  在介绍思路之前我先说一下卡组的分类以及动物园的优点。

  按我自己创的分类方式我把卡组按法术曲线分成前中后三大类:

  前期卡组大部分怪集中在1~3费上,4~6费放几张主力核心,7费以上基本不怎么带了。

  中期卡组大部分怪集中在3~6费上,1、2费和7费以上的牌要带但是要少带,核心思路是靠着3~6回合返场然后在9费前结束战斗。

  后期卡组大部分怪集中在6费以上,会带大量加血或者加盾的牌狗住前期来确保游戏时间能拖到后期。

  当然新手组卡的时候经常会分不清法术曲线的乱带,这样做有个很不好的地方就是牌组不稳定非常吃排序。试想一下一费拿到手的都是45费的牌,789费回合抽到的是银色侍从、火焰杂耍者这样的牌,心都要碎了。

  三类卡组优缺点

  这三个卡组各有优缺点:

  前期卡组的优点主要是不卡手。缺点是亏手亏得不要不要的,而且极怕aoe。

  中期卡组的优点主要是不怎么怕aoe而且牌很强势。缺点是法术曲线分布大比较吃排序,起手选牌比较考验经验,一旦被抢节奏很容易万劫不复。

  后期卡组的优点主要是可以支持组合技otk,很多卡组根本不用管场面。缺点是一旦前期狗不住很容易就狗带了七八张手牌没地发力。

  现在介绍动物园的特点。最重要的一点是稳定,动物园几乎没有抽不到某些key卡就打不来的情况,而且起手很难不出1、2费。除了前期卡组不卡手这个共同优点之外,术士技能很好的应对了亏手这个难题,同时术士的魂火和力代又能很好的低解高。但是有一点要注意的就是防aoe。

  组卡思路

  现在容我介绍一下组卡思路。

  黑铁、戈莫克、海巨人破法者是这个卡组的核心,靠低费怪是打不死人的,由于术士出色的过牌能力这几个核心虽然少但是很难抽不到,不过除了海巨人外其他怪的血线都在4血及以下,不能避免横扫、烈焰之类的aoe。力代、魂火和夜色就不讲了,同样术士优质的低费怪也没啥好讲的地方因为如果你需要的是那一费的怪那么除了这张没有更好的选择了。叫嚣被砍以后对术士有点伤,如果第一回合抽到叫嚣最好换掉,叫嚣现在基本属于半法术卡了主要作用就是帮助低解高。飞刀的使用要尤为注意,很多人以为飞刀是核心其实不是的,飞刀很多时候是拿去骗解的,而且有飞刀在的时候切忌不要铺场过渡否则一个aoe全死光你还没有后手。恐狼主要是辅助多解一,由于恐狼加的那一点攻多数情况下是不能辅助单换单的所以自带一只。李奶奶找牌优先找力代或魂火,如果有急用死亡缠绕、女箭手也是可以的,鲜血小鬼真心要看情况和运气很多时候他并不能帮助躲aoe。鱼人主要是一拖二来给夜色叠攻击的或者给飞刀叠刀的。小鬼首领和着魔村民的特效可以让他们在aoe后还有怪留场,千万不要轻易拿去换。阿古斯的主要作用就是给怪加一口血这样aoe就斩不了他们了。

  对战思路

  下面介绍对战思路。

  首先要明确铺场是为了什么,铺场的作用主要是为了低解高、多解一,要靠铺场去打脸那肯定是没希望的。而且术士的怪没几个3血以上的一个aoe下来之前铺的越厉害接下来局势就越杯具。

  接下来就是一个问题——低解高、多解一用哪张去解?答案很简单,就是尽可能用会被aoe打死的怪去解而保留血量能扛住aoe的怪。如果有无伤解的话也要考虑怪的血线是不是会被aoe打掉,如果场上的怪有3、4张(触发戈莫克)以上的情况下就用小怪换而保留大怪的抗aoe能力。

  只有在多解一的情况下可以考虑先用大怪无伤打掉对面一点血否则都用小怪的话就没场面了,会导致海巨人戈莫克上不来。飞刀上去后千万不要把手牌里的一费扔光,万一中个aoe后期只能干瞪眼了,场面到了3、4张后抽牌和放怪优先抽牌。

  职业对阵

  现在是跟其他职业的对线方法。

  术士:对面是动物园的话五五开看牌序。对面是宇宙术基本一九开宇宙术解场太多了而且大怪小怪都能解,动物园虽然前期场面多但是攻击不足以杀宇宙术。对上弃牌术就看你运气好不好了。

  猎人:二八开,所以环境里猎人多不要选术士。因为爆炸陷阱、放狗、还有大量的亡语怪都非常克制铺场卡组。

  法师:五五开,不管面对什么法师都假定对面6费以后能aoe2,7费以后能aoe4,对线法师真心看运气,法师comb出来了就不好打反之法师aoe比别的职业都慢。

  萨满:四六开,因为萨满的aoe费用特别低而且还多,法伤图腾+大漩涡4费aoe2,闪电风暴3费aoe2~3,狼魂基本能稳换一张怪还能让一只大怪血线进入aoe斩杀线。对抗萨满只有四个字——听天由命。

  骑士:不管面对什么骑士都假定4费以后对面能aoe2,对面对上鱼人骑看运气,对面comb出来了打不过反之就是按到了打。奥秘骑(现在很难5包了)六四开,用小怪可以把奥秘耗光,而且奥秘骑普遍护脸比较差,等佛祖出来了他脸残了面对我们这么多场面非常难受的。

  战士:防战克战一九开,动物园场攻不够真心就看到后期战士残血各种盾,虽然战士有解场但是他完全不需要去解。海盗战龙战六四开,他们由于aoe能力低下我们只要时刻保持不过渡铺场他们就接怪很难只能打脸,但是我们有5张嘲讽他们打脸也要打一会儿的,需要注意的是不要动不动就过牌否则很容易被打脸打死。其他喜欢带旋风斩的战士也勉强能打因为术士不怕aoe1就怕aoe2战士解它要两张会亏手。

  牧师:这个我只能说呵呵,要说炉石里哪个职业aoe最多我觉得牧师敢说第二没人敢说第一。

  盗贼:七三开,对付贼我想说的是2血怪随便下海巨人出来贼就差不多了,贼基本上都是单解虽然贼的单解一次能解很多个但是同样会亏手啊,除非你遇到的是爆牌贼。

  小德:小德4费的横扫相当克你,没有很好的应对方法,但是大多数小德卡组都会出现卡手和天胡两种情况卡手,小德天胡很难有天敌而卡手的话抢节奏型的卡组都是他爸爸。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论