关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

发布时间:2016/12/10 13:09:14 来源:17173 作者:生命的火花

  有没有卡组能够对抗各职业流派不落下风?当然有!今天给大家推荐的是笔者自己所组建的一套宇宙流卡组,本人亲测,三个多小时从天梯17级打到了低保5级,胜率还是比较高的,时间长?那是因为宇宙流打一局有时真的慢。

  卡组:

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

  卡组分析

  这套牌的思路及其简单,苟活、蹭血,凑够火车王力代无面,大帝减费其中一到两张,然后直接斩杀,不过实际战斗中非常有意思,常常并不需要非要打出这个combo也能取胜。

  首先给大家隆重介绍卡组中最强力的随从——暗金教主卡扎库斯!笔者在版本上线前就对其很感兴趣,开了几十包不见其踪迹立马毫不犹豫合了一张,不得不说,在宇宙流中其所创造的自定义法术真的很OP,清场、返场、单解、抽牌、控制、护甲等各类特效应有尽有,而且效果出类拔群。我一般在对战快攻或中速时选择创建5费法术,当回合上场,下回合就能用,以护甲加单解或群解为主,在对战慢速卡组时创建10费法术,以清场返场为主,经常有大逆转的效果。极端情况下创建一费法术来用。

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

  斩杀体系:火车王、力代、无面、灵魂火。本来我加入了两张力代,没有带灵魂火,可以提高空场斩杀伤害为28点,不过有时两张力代全沉底,让卡扎库斯和雷诺很难受,因此替换一张为魂火,斩杀降低为24点,大部分情况下也够用。

  回血卡牌:加基森名媛、煎饼铺老板、亡灵药剂师、雷诺。雷诺和煎饼铺老板都是我们的老朋友了,宇宙流必备的卡牌。加基森名媛和大地环的作用一样,替换为大地环也完全可以,不过带她是图个新卡有新鲜感,而且长得也更可爱。亡灵药剂师1费2-2身材不错,让双方都回血的特效也完美契合前期要使用技能的术士,对战打脸卡组,解场加回血,不要太美。

  AOE卡牌:恶魔之火地狱烈焰暗影烈焰、邪火药水、扭曲虚空。好吧,我加入的AOE很不少,不过AOE多,总让人感觉很安心,也容易解决各类复杂场面,对了还少了卡扎库斯自定义法术,也有比较强的AOE能力,总之对手铺场就要倒霉了。

  单解卡牌:暗影箭、爆晶药水、灵魂虹吸。单解数量一般,毕竟很多随从都在不明AOE中就丧生了,单解主要用于那些很难处理的随从。不得不说,爆晶药水真的很好用,尤其对术士来说,虽然会销毁自己一个水晶,不过实战中对水晶数的要求真的不高,而且10费之后使用完全没有任何副作用。

  站场随从:鬼父、暮光龙、山岭巨人。相比较其他的功能性随从,这三个家伙是纯站场随从,而且赖场能力很强,在合适的费用上场都能给对手造成一定的麻烦。

  过牌卡:黑市李奶奶、暗金教信徒、暗金教炼金师。虽然我们有吸毒过牌大法,不过这三个过牌的随从常常能够带来惊喜,尤其是黑市李奶奶和暗金教信徒的发现机制,选择面大了很多。有一次用暗金教信徒发现了法师新的职业橙,直接上场加卡扎库斯的10费自定义法术,瞬间占据节奏。

  其他卡牌小软、阿古斯、日怒都是功能型卡牌,在对抗武器和打脸职业时效果很出众。

  没有加入的卡牌:

  1、大王。

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

  大王已经有写不适合这个环境了,或者说不太适合宇宙流派,因为变身后如果架不起墙,自己15血还是很危险的,而地狱火也容易被卡扎库斯的10费法术牌清场。

  2、唤魔者。

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

  术士的职业橙也不错,不过想要加入它,势必要对卡组进行大的调整,塞进一些恶魔进去,对自己的存活能力和牌序出牌都会造成一些影响,而且他的费用也太高了,会有大神能够玩好它,不过笔者的这一套卡组更为简单直接一些。

  思路打法

  思路前面已经说的比较清楚,这里主要给大家介绍一下起手留牌和注意事项。

不怵任何流派 无往不利的新版本宇宙术卡组

  对战士、骑士、法师、术士这些可能打快攻的职业(实话说,动物园术士很少了),起手要留低费卡牌,当然,灵魂火和力代是绝不要留的,而6费的雷诺起手就在是必留的,其他1、2费的卡牌均可。骑士如果是污手体系,前期以BUFF为主,我们可以先占据场面,再用各类单解处理掉那些BUFF起来的大家伙。打战士最好找一下小软,会很有用。法师有打偏快速火妖法的,因此我们面对法师留一下暗影箭和恶魔之怒,都会有奇效,宇宙法我们留什么都差别不大。总之,我们的低费卡牌数量并不少,前期拖住,到中后期将很容易获胜。

  对小德、牧师这类偏慢速斩杀弱的职业,起手可以找一下暮光龙、山岭巨人等站场卡牌,龙牧的灭和埋葬一般只有一张,不会轻易用的,小德更是难以处理。打这两个职业必须借助火车王力代无面的斩杀了,拖后期肯定打不过小德,而牧师的随从质量也更多更好。

  对猎人、盗贼这类很少有墙有奶的职业来说,只要能控好场面,不需要凑齐关键牌就比较容易斩杀了。中速萨依然表现不错,不过这套卡组中大量的AOE会让其吃到苦头。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论