关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

发布时间:2016/12/14 11:23:16 来源:17173 作者:忍野文琪君

  卡组如下:

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  卡组简介:

  宇宙术自探险版本以后就有,强度一直处在不温不火的状态,熔核巨人被削弱后更是没法剑走偏锋,连同手牌术一直处在卡组排名的后方。

  这还要说到宇宙卡组的问题所在,为了配合雷诺的属性,无法携带重复的单卡,每张卡只能带一张,这直接导致了很多强控场单卡被摸到的几率大幅下降,每张卡都只能是实用单卡。举例来说,最早的奴隶战是一个非常有核心的卡组。整套卡围绕着奴隶主、狂战士这两个核心而构筑,无论是死亡之咬、旋风斩怒火中烧,都有其配合的作用。两张核心卡也可以以少量的配合完成站场、斩杀的作用,30张卡可以很随意的配合出各种各样的效果,这使得奴隶战卡组一度登顶卡组强度之首,最后在战歌惨遭削弱后销声匿迹。

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  而宇宙术却因为宇宙体系的限制,需要尽量把需要配合的卡剔除掉,最后只留下了少量配合,每张卡都可以独当一面才行。所以总结来说,宇宙术就是一个很难打出配合的卡组,牌序对于宇宙术来说远比其他中速卡组重要得多。

  但是随着卡组的拓宽,越来越多的强力单卡不断涌现出来,宇宙卡组的强度也随着卡池的拓宽在不断上升,在加基森版本初期终于达到了一定的强度,可以作为和众毒瘤卡组一较高下的强力卡组了。

  单卡详解:

  亡灵药剂师——横向对比比肉酱强了太多,不仅可以挡住大票海盗战的1费仆从,还能把抽牌消耗的血量补回来,给对方加血可以忽略,毕竟整个炉石传说没有比宇宙术更缺血的卡组了。

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  卡扎库斯——这里必须重点说一下这张卡,正是因为这张卡的出现,当前版本的宇宙术才会有目前的高度。这张卡在4费回合拥有33身材,本身就可以和前几费的仆从互换,即使是劣势,也可以根据对战职业和场上形势来决定如何用一张药水卡翻盘。

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  不管怎么组合,药水卡都有点过于强力了。5费药水可以打出7费烈焰风暴的效果,还能加护甲、复活、召唤恶魔、抽牌等等,不管怎么看都太过强力,10费药水相较5费更离谱。无论是5费还是10费的药水,都很容易选出强的很离谱的药水卡。遇到战士选复活、遇到青玉德选AOE,遇到蓝龙德选护甲,遇到各路海盗可以AOE和护甲或者站场一起选,总之组合出想要的组合非常简单,而这张药水卡是极大几率可以打出翻盘效果的。

  所以还没有这张卡的玩家该分解的分解,该开包的开包,赶紧把这张卡弄到手。笔者甚至觉得这张卡之所以限制了3个职业,是为了拯救目前三布甲天梯的颓势,要是这张中立卡战士萨满也能用,我们又该看到各式各样的宇宙卡组出现了。

  二流打手——防快攻新卡,不管是防萨满还是防各色海盗卡组都很好用,就算面对后期卡组,一样可以当做一个嘲讽出场。随着青玉卡组的逐渐普及,铺场成为一个新的趋势,这张卡能够很好地挡住3费以下的仆从,也是本卡组的亮点之一。

  虚空行者——这张卡可以说是完全针对海盗战用的,起手摸到可以帮助你挡住不止3点的伤害。其实除了虚空行者之外,确实找不到很强的低费防卡,这张卡除了面对海盗卡组有一定效果之外面对其他卡组收效甚微,但在这个海盗满地走的版本,还是带一张吧,毕竟3血打在脸上远比宇宙术的一张卡难受的多。

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  晶爆药水——这是张很有意思的卡,用起来比过载的惩罚更大一点,完全是一张扭转节奏的卡。掉一颗水晶意味着在10费打出这张卡就完全没有副作用了,这也是这张卡越往后拖惩罚越小的特性,基本和手牌术本身的特性没什么区别。7费之前不到万不得已不建议使用,本来手牌术就是慢热卡组,只要不是对面德鲁伊跳费跳的太厉害不要轻易用,不然这张卡对节奏还是蛮伤的。

宇宙术称霸国服天梯 国服传说第一宇宙术!

  对战思路:

  无论遇到什么卡组,玩宇宙术的时候都要默默对自己说一句话,我是宇宙术,我是后期最强卡组。

  宇宙术输掉比赛的原因只有两个,一个是前期没有狗住被抢死了,另一个是后期没有算好,被斩杀了。所以我们要做的唯一的事情,就是如何保证下个回合不会被斩杀。能有多稳就要有多稳,这才是玩宇宙术的王道。遇到快攻职业,除了AOE解卡,抓到雷诺就握在手里。遇到后期卡组,治疗卡能晚交就晚交,只要对面具有斩杀能力就不轻易变大王。

  这套宇宙术放弃了无面火车王的套路,空场斩杀能力只有地狱烈焰加大王的6点,所以这套宇宙术是完完全全的防御型卡组,无论面对什么职业都以保命为主就对了。

  总结:

  宇宙术卡组大家都见过很多玩过很多,在这里技术细节方面的东西就不再多说了。今天这套登顶术士构筑十分合理,无论是面对各类海盗卡组还是各类青玉卡组都有一战之力。尤其是新卡卡扎库斯变态超模的药水卡,很多时候能起到力挽狂澜扭转比赛的作用。总而言之这套卡组确实具有登顶强度,值得每位玩家尝试一下。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论