关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

最后一名控制选手Kespa杯冠军谈大海盗时代

发布时间:2016/12/19 11:13:51 来源:本站原创 作者:saralolita

最后一名控制选手Kespa杯冠军谈大海盗时代

最后一名控制选手Kespa杯冠军谈大海盗时代

  在本周,韩国电子竞技协会Kespa举办了奖金高达2100万韩元(约12.34万人民币)的Kespa炉石传说杯赛。Kespa杯是每年年末韩国最大的电竞赛事,包括英雄联盟、星际争霸等项目,这是炉石传说第一次被纳入Kespa杯的项目。本次Kespa杯炉石传说项目也邀请了今年暴雪嘉年华的八强选手,包括Cheonsu和DDaHyoNi。而Kespa杯主席Jeon Byung hun也在新闻中声称,他将继续支持Kespa杯举办炉石传说的比赛。

  Jong-chul "Caster" Park是韩国Team Sunbi战队的炉石分部选手,他是韩国非常有名的法师使用者。在韩国炉石传说大师赛中,他的对手甚至在总决赛时为了对抗Caster选择ban掉并不强势的法师职业。Caster目前的职业成就包括:Wecg炉石传说区域赛第一名、Afreeca炉石擂台战第一赛季亚军、炉石传说韩国大师赛第五赛季冠军、2016HCT春季赛八强、2016炉石传说Kespa杯冠军。

  在昨天江南Nexon竞技场举办的2016Kespa杯决赛中,Caster在BO7大战中使用了青玉德、防战、宇宙龙牧和冰法四套控制套牌,没有任何一套牌携带了当前版本最火热的海盗体系,最终在第七场生死战中用冰法成功击败暴雪嘉年华四强选手Cheonsu,赢得了本次Kespa杯冠军。赛后,他接受了韩国媒体的采访,以下是详细内容。

  Q:首先,和我们分享你赢得这个重大赛事的感想吧!

  A:其实我有怀疑过自己是否能够赢得Kespa杯,因为我有段时间没有参加这种大型比赛了。在第一天0-3落后的情况下我勉强晋级到下一轮,当时我就在想,既然大家都是选择主流套牌,那我准备一些反主流构筑的套牌说不定有机会。所以我牌组看起来有些古怪,但很高兴这个策略取得成效。

  Q:你如何看待控制套牌在这个大海盗时代的生存环境?

  A:海盗套牌的开局非常强,但这些牌组的胜负通常取决于于他们的起手和接下来抓到什么牌。而我希望自己在比赛中依靠自己的实力取胜,所以我决定选择控制套牌并且赢下他们。

  Q:你是怎样组成这套牧师卡组的?

  A:我看了一个外国主播在玩牧师套牌,我觉得效果还不错,可以有效地对抗冰法和德鲁伊套牌。在我禁掉了一些套牌后,我认为牧师在比赛的表现非常强。

  Q:你用冰法战胜了Cheonsu的宇宙法,你有预想过这个情形吗?

  A:有的,我自己玩了很多把宇宙法,我知道冰法该怎样对抗宇宙法。我也清楚他的套牌怎样构筑,我非常有信心我的冰法不会输掉。

  Q:在决赛是你遇到最危急的情况是什么?

  A:我用牧师对抗打脸战时,我虽然下了雷诺和卡扎库斯,但一直没有抓到,那刻我真的会担心自己输掉比赛。

  Q:现在天梯上海盗无处不在,你可以给我们一些建议吗?

  A:海盗套牌真的很强,但他们并非不可战胜。传统的控制套牌节奏太慢了,但如果你带了足够的早期随从和清场手段,你已经胜率不低。

  Q:成为第一个捧起Kespa杯的炉石选手是怎样的心情?

  A:我希望自己下次也能再夺得另一个Kespa杯,虽然奖杯真的很重,这份难忘的记忆会一直提醒我。

  Q:对于明年你有什么计划吗?

  A:我明年的学校生活真的很忙,我刚考入研究所学院,之后的空闲时间可能会更少,但我还是想多参加一些国际赛事。

  Q:最后你还有什么要补充的吗?

  A:这次比赛看到很多牌组真的是一次很棒体验,虽然时间有些短,我真的很感谢粉丝们一直以来的支持。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论