关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

真的无敌了?如今的萨满究竟还会怕谁?

发布时间:2016/12/27 15:15:06 来源:本站原创 作者:夜幕下的王者

  其实,在标准模式开放以前,很长的一段时间里玩家都会以为萨满就是那个传说中的隐藏职业,天梯中的出现频率实在较为冷门。尽管暴雪相继加入图腾魔像、天师、雷霆崖等强势卡牌,萨满的出场率依旧不高,但,随着标准模式的到来,萨满的上升热度可谓今非昔比!

  无论打脸萨或是铺场萨,都有着很高的强度,尤其在2016的中欧对抗赛上,基本没人敢把萨满放出来......然而好景不长,人们又发现其实萨满并未有传说中的那般强势,打脸萨容易被针对,铺场萨的短板依旧是过牌,尽管出现率不能说太低,但无法用“逆天”来形容......

真的无敌了?如今的萨满究竟还会怕谁?

  然而,这一次,可谓“萧瑟秋风今又是,换了人间”,加基森版本中的萨满无疑算是真正意义上的崛起,大漩涡、青玉闪电等牌给予萨满更强的战斗力,不仅可以依靠前期低费随从抢脸,中后期的铺场战斗力依旧不弱!不得不说,如今的萨满无论上传说或是冲分都是很好的选择,尤其在这个节奏大于一切的天梯环境中,萨满的优势变得越来越大。

  那么问题自然来了,究竟萨满怕谁,谁是如今萨满的克星?不妨先来说下几套主流卡组与萨满之间的对决吧。青玉德和蓝龙德,面对萨满自然都是劣势,除非牌序特好对面很卡,不然很容易前期苟不住;海盗战、龙战,其实充其量也就55开的对局,算不上优势;龙牧,大屁股的随从前期的确可以针对,但前提还是牌序,所以说只能算小优;宇宙术,几次对战下来都是平分秋色的,顶多算是55开;除此之外,海盗贼、冰法、奥秘猎等经实践同样捞不到太大便宜......

  好吧,既然几套主流卡组在萨满面前都无法占得便宜,那么萨满的优势自然就显露出来,至少不存在明显的天敌,偶尔碰到几个冷门卡组完全可以无视,至于最大的敌人无非就是发牌员!这也难怪很多玩家打出了“萨满不砍,炉石必亡”的口号,但似乎去也符合了暴雪的“职业平衡论”,毕竟是风水轮流转嘛,至少人家萨满曾经失落过很长时间......

真的无敌了?如今的萨满究竟还会怕谁?

  当然,我们必须强调被暴雪Nerf的卡组不在少数,奇迹贼、冰法、奴隶战、咆哮德等相继如此,倘若有朝一日暴雪感觉到如今的萨满变得无可针对之时,谁会知晓要不要砍一刀呢?看今朝,天梯中的萨满变得越来越多,究竟这是好是坏呢?但我们也不能老用今天的眼光看待问题,说不定而后玩家们又会想出更多的“针对”套路呢,毕竟道理如此,一套卡组变得越多,那么能针对这套卡组的卡组自然也会多起来,就好比当年猎人依靠吃战士上分一样。

  从过往的冷门到如今的逆天,关于萨满祭司这个职业,你究竟怎么看待呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论