关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

天梯最后一个防战 复古构筑专克海盗上传说

发布时间:2016/12/12 14:45:29 来源:本站原创 作者:Saralolita

  随着《龙争虎斗加基森》版本的推出,海盗战风靡全球,一举跃至最流行的位置,成为了当之无愧的天梯霸主。蹩脚海盗和海盗帕奇斯两张新卡让海盗战的铺场抢血能力发挥到极致,同时也增加了海盗之间配合的稳定性,堪比全盛时期的T7猎,但现在T5/T6就能打崩对手。而国服中的战士知名主播狗贼也改用宇宙法、印度周也在昨天(12月8日)的炉石全明星赛上随大流使用了海盗战,然后被誉为炉石传说最强战士的使用者Fibonacci却仍然在如此恶劣的环境中坚持使用防战套牌,无愧自己的信仰。

  他在个人直播中分享了这套新版防战,采取了复古构筑中的铸甲师和监工加强前期能力,同时投入无面操纵者伊瑟拉这两张远古防战体系中的明星卡牌来增强后期能力,新卡兽人铸甲师也是对抗快攻的利器。根据版本适当调整,使得Fibonacci从16级迅速打到传说分段,其中遇到最多的是海盗战,对阵记录34胜11负,胜率高达75.6%,可谓是海盗战最强的克星了。除了稳吃海盗战以外,这套防战在对阵其余两大热门职业青玉德和宇宙术时也是五五开,至于龙牧和中速萨胜率也是小优。如果你是战士的忠实玩家,那就不要错过这套复古防战。

  套牌对局

天梯最后一个防战 复古构筑专克海盗上传说

  套牌详情

天梯最后一个防战 复古构筑专克海盗上传说

  单卡解释

  铸甲师-这一直是防战体系曾经固定的卡位,但随着版本变更很多防战玩家将它移出了套牌,但铸甲师是对抗快攻最强的神器。不但可以白吃三大海盗,还能叠甲,即使对面浪费伤害来解它也是赚到了节奏。

  严酷的监工-这是曾经防战体系最常用的单卡之一,无论是补刀或者激怒吼爹斩杀都非常不错。由于天梯环境中快攻和慢速套牌两极分化,监工再次回归,前期可以解掉各种小怪,后期配合吼爹血吼能够终结天敌青玉德和宇宙术。

  被感染的牛头人-通常恩佐斯防战在4费曲线会考虑牛头人或者暮光召唤者,但牛头人是一个墙,可以抵挡海盗战、海盗贼前期咄咄逼人的进攻,必要时拖住对面的巨型随从,为自己其他随从提供输出空间,因此值得满编。

  兽人铸甲师-这也许是新版本中防战体系唯一能加进来的新卡了,身材不算太亏,对付快攻可以当作小型AOE效果。在移除图哈特之后也是补充了套牌的持久战能力。

  无面操控者-Fibonacci认为这是一张非常灵活的单卡,无论是复制宇宙术中的炎魔之王、龙牧的伊瑟拉,或者自己套牌的血蹄女王都是非常赚,因为战士有着四个单解,可以在解掉对面的威胁随从时再站一个。

  伊瑟拉-在移除逐星者和图哈特之后,防战需要新的后期能力,伊瑟拉在女王血蹄吼爹骗掉解后几乎是无解是存在,甚至可以单刷对手,现在牧师也几乎都不带埋葬了。

  恩佐斯-恩佐斯是防战最强的返场手段,如果无面操纵者能复制到更多的亡语随从那么收益更大了,除了双乱斗之外几乎没有任何很好解掉恩佐斯复活一波的手段,扭曲虚空和龙息药水也无能为力。

  图哈特-在这个版本5、6费都是抢节奏的回合,图哈特身材太亏,上场容易被白吃,而且防战在这个版本也没有资本去和宇宙术、青玉德打后期通过疲劳取胜了。尽可能在游戏前期控制场面,中期依靠一个又一个的橙卡逼迫对面解场,从而吼爹斩杀或者恩佐斯复活才是取胜之道。在面对快攻和中速套牌中,图哈特能够赚取的价值就相当小了。新卡兽人铸甲师和重新加入牌组的铸甲师能够弥补护甲不足的缺点。

  逐星者-由于防战一直没有更好的过牌手段,藏宝图沉底也是时有之事,如果防战挂机等抓到挖宝基本是无法打过其他后期职业。而且由于这几个版本多了太多劣质橙卡,导致逐星者挖宝的质量大幅下降。即使再多的橙卡,也无法敌过敌人每回合的地狱火或者青玉魔像。

  起手对局

  对阵海盗战-目前天梯上最常见的职业,几乎三把就能遇到一把,是这套牌主要吃分来源。起手留铸甲师、炽炎战斧严酷的监工,有硬币可以留暴虐食尸鬼。前期尽可能解掉对面的海盗随从,以防武器buff到太高的数值。由于是优势对决不要太考虑过牌的事情,抽一打一我们更有优势。中期下墙叠甲,对面几乎就无力回天选择投降。需要注意的是如果你用暴虐食尸鬼战吼消灭了南海船长时,其他海盗并不会因此受伤而让你有机会触发斩杀效果。如果自己血量劣势时,稍微将对面的血量控制在12血以上,防止双致死打击的爆发伤害。

  对阵青玉德-青玉德的后期能力是非常强的,一旦拖到加基森配合青玉护符刷起来防战就很难打。起手留炽炎战斧苦痛侍僧、被感染的牛头人。防战打青玉德就是尽快过牌,在稍微控场的同时积极打脸,如果青玉德疲于解场他们的过牌和节奏就容易跟不上,恩佐斯复活一波或者伊瑟拉几乎可以单刷对面,毕竟大部分的青玉德都不带腐根甚至不带乌鸦神像。如果盾猛女王拉到对面的黑掌那就更好了,斩杀一般留给战争古树。如果对面是天胡德或者鹿盔解不掉滋养爆炸,那就开始下一把。

  对阵宇宙术-防战打宇宙术一向不是特别好打的对局,取决于对面4、5有没有暮光幼龙山岭巨人。起手留炽炎战斧苦痛侍僧、被感染的牛头人,手牌好的话可以留凯恩血蹄。对阵宇宙术和打青玉德差不多,能否在解掉对面几个威胁随从的时候拍上自己的亡语随从非常关键,血吼是赚卡差的重要东西,由于大部分宇宙术都带了小软,因此不要空挂被白吃了。部分宇宙术是带了火车王无面力代的斩杀combo,随时保持20血以上。一旦对面变大王就尽快解掉墙,恩佐斯复活即使吃了扭曲虚空仍然有场面先手。劣势的话就积极打脸,伺机血吼监工吼爹爆头斩杀

  对阵龙牧-龙牧在这个版本得到了重要加强,但也更倾向于走随从站场路线,一旦被绝命乱斗清场后容易再起不能。起手留炽炎战斧严酷的监工、暴虐食尸鬼、怒袭,手牌好的话可以留绝命乱斗。对付现在版本的龙牧就是解掉他们的随从,没有站场能力的龙牧在抽一打一阶段是被血吼完全碾压的。龙牧几乎不带埋葬了,但龙人侦测者的偷牌能力仍然非常强,对面偷到的卡牌质量对这场对局影响非常大。尽可能解掉对面的铜须,如果对面的随从血量过高时可以交掉斩杀来抢节奏。龙牧套牌的两个龙息药水对防战没有太大用途,后期伊瑟拉无解。

  对阵中速萨-上一个版本的天梯霸主,然而中速萨在当前版本日子并不好过。起手留炽炎战斧严酷的监工、暴虐食尸鬼、怒袭,有硬币可以留被感染的牛头人。目前中速萨有些外挂海盗体系,有些外挂青玉体系,但主要还是依赖萨满自身图腾过载体系铺场然后嗜血抢死对面,优先解掉坑道穴居人、法力之潮图腾和法强随从。由于这套牌只有一张乱斗,因此使用时机需要谨慎。苦痛侍僧不要轻易卖掉,尽可能过到两张以上的手牌,否则我们没有足够的解牌来应对萨满。由于中速萨有妖术,通常可以先下兽人铸甲师或者吼爹等随从去骗掉解。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论