关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

外媒采访小鱼鱼大仙人:直呼“这人谁是”

发布时间:2014/11/5 10:40:56 来源:巴士炉石传说 作者:小Z
外媒采访小鱼鱼大仙人:直呼“这人谁是” 

  北京时间11月3日和4日,暴雪嘉年华世界锦标赛《炉石传说》项目的比赛已经进行了两轮,中国选手表现不俗,小鱼鱼大仙人成为赛事首位出线的选手,而其他三位选手也依然保留着晋级机会。

  小鱼鱼大仙人的强势表现引起了国外媒体的重视,著名电竞媒体GosuGamers对他进行了专访,对这位从远东飞来的优秀选手,该网站直呼:谁是小鱼鱼大仙人?

外媒采访小鱼鱼大仙人:直呼“这人谁是” 

  以下为采访原文翻译稿:

  当大家都对K神或StrifeCro津津乐道的时候, 从远东飞来参赛的中国选手则显得神秘得多。为了进一步了解这些远方的朋友,GoSugGamers将为你带来中国选手小鱼鱼大仙人的采访,带你一起走进神秘的东方炉石。

  小鱼鱼大仙人是众多令人印象深刻的中国选手中的一员,在暴雪嘉年华中国预选赛中以9-0的比分一路过关斩将晋级,然后在击败 MaSsam 之后成为中韩大师赛的四强选手,并且在WCA中战胜了Gaara和Monk,在决赛之前他仅仅败给了李博!在他的职业生涯中,他已经赢得了5万美金的奖金!神秘的东方选手尚未向西方炉石粉们揭开他们神秘的面纱,小鱼鱼大仙人马上就会和另外15个最强的炉石选手一起争夺炉石传说世界锦标赛的冠军,GosuGamers希望在这里给小鱼鱼大仙人一个正式的机会介绍他自己。

  问:小鱼鱼,非常感谢花时间参与这次访问。首先,请你介绍一下你的游戏生涯和卡牌游戏历史吧。

  答:我玩了非常多的游戏,并且玩过100多种不同的卡牌游戏!

  问:你是如何开始炉石之旅的呢?又是因为炉石的什么特质,让你花了这么多时间呢?

  答:我是去年十月份开始玩的!当时每一个人都在讨论《炉石传说》,人山人海的炉石玩家,永无止尽的对战,炉石实在太火爆啦!对我来说,炉石看起来是个很简单易上手的游戏,但是充满了乐趣,能和这么多不同的选手对战我觉得很刺激!

  问:我们大部分西方玩家并不清楚中国现在的炉石现状。和我们聊聊这些吧!

  答:在中国,玩家可以参与一些小型比赛并且在一些平台上观看炉石直播,后来网易官方举办了多场512人的《炉石传说》公开赛等很多比赛。现在中国已经有大大小小各种比赛!但是遗憾的是我们没有很多机会能和外国选手切磋。

外媒采访小鱼鱼大仙人:直呼“这人谁是” 

  问:《炉石传说》世界锦标赛将是中国选手和外国选手切磋的好机会。你对于能和外国高手切磋感到兴奋吗?你是不是要迫不及待地想要大展身手了?

  答:我当然非常兴奋啦!事实上,我是中国军团第一个晋级总决赛的人,也应该是第一个在世锦赛上和外国选手切磋的中国选手。我在深圳的IEM曾和Amaz还有一些外国选手交锋过,我可能是这次中国军团中和外国选手接触最多的一个。但是,这可是暴雪嘉年华啊!全世界的暴雪盛会,还是非常兴奋的。

  问:在暴雪嘉年华中国锦标赛之中,你以一套动物园术士一路杀到嘉年华总决赛,9-0,未尝一败,你在WCA中也常常使用这套卡牌。你为什么这么喜欢动物园术士呢?你还有别的喜欢的卡组吗和招数吗?

  答:其实吧,我并不是大家所看到的那样热衷于动物园术士,事实上我更喜欢控制性强一些的卡组。我在预选赛和WCA上玩动物园术士是有特别的原因的。暴雪嘉年华预选赛时,“纳克萨玛斯的诅咒”刚刚上市,而蛛魔之卵和鬼灵爬行者让动物园术士前所未有的强大。而在WCA的时候,大家都觉得手牌术(大王术或巨人术)很强势,我不得不依靠前期就能取胜的动物园术士取胜。毫不夸张地说,我喜欢玩任意一套卡组,也喜欢每一个卡组。如果真的让我选自己最喜欢的职业,我觉得应该是法师吧。我是那种调研型选手,不仅仅只是玩自己喜欢玩的卡组,更注重的是了解对手,知己知彼百战不殆嘛。

外媒采访小鱼鱼大仙人:直呼“这人谁是” 

  问:你是如何准备暴雪嘉年华的?

  答:我看了很多很多比赛的视频,我当然也练习了很多,不过最重要的依然是去了解每一个对手。

  问:拥有了这么多外国选手的资源,你是不是觉得更有胜算了呢?西方选手并没有那么多机会接触到你或者别的东方选手的视频。

  答:也并没有那么大的优势,并不是所有的对手都如 Kolento 或者 StrifeCro 一样有大量的视频可以学习,我对他们的了解和他们对我的了解基本上都是0。

  问:你觉得你成为《炉石传说》世界冠军并且带走10w美金奖金的概率有多少呢?

  答:哈哈,我只比十六分之一的概率多一点点吧!

  问:小鱼鱼,再次感谢你花时间接受我们的采访。在采访最后你有什么想感谢的人吗?

  答:我想谢谢我的家人,他们一直非常支持我。我也要谢谢网易的工作人员,一路同行,帮助了我很多。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论