关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

发布时间:2017/5/23 10:52:35 来源:网络 作者:网络

  大家好我是忍野君,欢迎来到本周的微调教室,进入六月阶段,安格洛版本已经进入成熟期,基本能够开发的卡组已经开发的差不多了,这对我们的微调工作也造成了很大的难度。

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  天梯趋势基本按照T级卡组进行划分,位于T1系列的卡组为海盗战,鱼人骑,青玉德,相比之下,节奏法,任务贼,任务战等卡组渐渐出现疲势,很难和T1卡组进行较量,我们的微调教室就主要放在T1卡组的针对上。

  贪食软泥怪

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  这个版本已经出现了相当多的武器职业,不仅传统的战猎萨贼卡组都会携带各种各样的武器,连法师都开始带麦迪文了,所以有效的武器去除卡就变得非常重要。除了大家比较常见的大小软之外,微软的用处已经被公认比较鸡肋,这样一来新卡贪食软泥怪的强势之处就凸显出来。

  贪食软泥怪的功能性和大小软没差,小软费用较低,比较适合中快速卡组使用,不会有卡手的风险,但是收益几乎没有,2血的身材也进入了大量AOE的射程,于是越来越多的中慢速卡组开始转带大软。大软的抽牌效果虽然很强力,但是5费的费用足以卡住大部分卡组,手顺的海盗战根本不会给你活到5费的机会,所以大软相对小软来说,功能性大于针对性。

  接下来我们就要说一下新卡贪食软泥怪了,这张卡去除武器加甲的特性,摆明了就是为了针对快攻武器职业。玩过海盗战的玩家都知道,海盗战武器出场是必砍一刀的,这一刀也很大几率会砍到脸上。贪食软泥怪不仅能够消除对手的武器,还会把之前砍的一刀补回来,尤其是最近奥金斧越来越多,留贪食软泥可以有效避免斩杀,特别适合比较害怕海盗战的卡组。

  奥秘吞噬

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  自从谢娜退环境之后,奥秘针对卡就落在了新卡奥秘吞噬者的身上。但是相对于谢娜,这张卡的身材还是比较弱的,这也是这张卡无法成为标准模式常见针对卡的原因所在。但是到了当前版本,节奏法由于奥秘搜索能力越来越强,已经到了必须针对的地步了。

  很多时候法师利用冰箱拖回合是非常影响游戏体验的一件事,而且很多无回复职业在面临法师挂冰箱法术呼脸是没有任何招架能力的,抢不到血就会被打死,抢到血会被拖回合,确实非常影响游戏体验。

  带了奥秘吞噬者之后,可以有效针对法师的第二个冰箱。笔者自己带了几盘,遇到法师的对决几乎都取得了胜利,可见这张卡对于法师的针对性还是相当高的,主要原因是因为当前版本带这张卡的卡组还是比较少的,一般法师都不会设防。

  考虑到目前猎人都不太喜欢带奥秘,所以这张卡主要针对的就是骑法,好在鱼人骑都会带水文学家,奥秘出现几率接近100%,所以这张卡遇到骑法肯定可以派上用场,环境里这两个职业较多的时候建议大家带上一张。

  沉默

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  细数当前的强势卡组,沉默效果的针对卡开始变得越来越重要。我们可以很明显的感受到,越来越多的BUFF卡开始涌现出来,甚至还有骑士剑龙骑术这种超强BUFF卡。为此,很多中速卡组都开始带沉默卡,甚至连猎人都开始带破法者针对。

  除了各种各样的BUFF卡之外,强力亡语卡也开始逐渐多了起来,先不说佛丁这种老牌亡语,新晋的强力亡语类似任务贼的火岩元素,奇迹贼的尸魔花,战士的龙宝宝,青玉德的黑掌,可以沉默的东西越来越多,沉默的重要性也就凸显出来了。

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  暴雪之前版本有意提高沉默的成本,一方面不想让过于廉价的沉默卡妨碍新的强力亡语设计,另一个方面可以将沉默作为一个模型更高的属性加入新卡之中。沉默的成本过高直接导致了亡语和BUFF卡的泛滥,并且整个安戈洛版本竟然连一张沉默卡都没有,甚至往前翻三个版本,加基森只有一张暗金剽窃者,卡拉赞只有一张净化还只能沉默自己的仆从,古神版本同样一张沉默卡都没有。到现在为止沉默这个属性完全只能依靠中立经典卡而存在,然而在当前版本越来越多光怪陆离的BUFF和亡语效果需要沉默,所以一张沉默是非常有必要的,在这里比较推荐带沉默的职业有猎人、牧师、德鲁伊,猎人带沉默的重要性就不多说了,职业需要加内战翻盘点,牧师因为有暗金剽窃者可以将水晶最大化。德鲁伊由于腐根退环境后缺少实用硬解,一张沉默作为软解的效果还是不错的,加上德鲁伊本身有老鹿,沉默用不着还能解场,虽然被削弱了还是能用的。

炉石忍野君的五月微调室 如何针对天梯T1卡组

  总结:

  本届中欧对决给很多玩家带来了针对卡的新认知,包括K神的杀手蟹任务贼,让大家见识到了针对卡的重要性,很多时候就是一张或者两张卡的调整,却能够在一场对决中起到判定胜负的作用。尤其是在目前卡组强度已经定型之后,大家对战已经到了可以背卡的地步,这样一来一张微调针对卡可以让你的对战轻松许多许多,多调整多实践,才是上分的真谛!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论