关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

每人都是同一套牌 为什么别人传说你20

发布时间:2017/7/3 20:47:53 来源:网络 作者:网络

  炉石是一个卡牌对战游戏,胜率不仅取决于RP、环境,更重要的是对自己套牌的理解和修改,对套牌的理解足够,那么你知道对手套路的时候,你就能第一时间反应出获胜的正确姿势;合理的修改也算是对神抽的加成,携带正确的卡能让套牌在环境中更好生存,更有效率上分。

每人都是同一套牌 为什么别人传说你20

  对套牌的理解

  我是谁?

  抄一套牌直接去玩,你会发现和你看到的主播玩的根本是两套牌。因为你的理解还不够。首先你要定义套牌的速度,我们习惯分为:快速、中速、慢速。具体区分方式就是看随从的费用曲线,普遍费用低于5费的,明显的快攻。各个费用都有,更多费用集中于3-6费的,算是中速;而前3费随从很少,多数是大生物的,那就是妥妥的慢速控制卡组。

  怎么赢?

  对自己的套牌有了定义,接下来就是要知道套牌的强势阶段和对阵的思路了,强势阶段的话一样看曲线,哪个费用随从最多,那就是你套牌的强势回合,因为不容易卡手,场面至少是不输的。而对阵思路就是在明白自己套牌强势期的前提下,分析对手套牌的强势期,举个例子,你的快攻,对手是慢速,一个强势期在前4费,一个强势期在4费往后,显而易见,快攻要赢的话,必须确保前4费不卡手,建立足够的场面优势,压低对手血量,让慢速在进入强势期以前就要一直防守,甚至在开始强势期的时候依然要解场苟活,节奏全乱。这样才有机会7费左右一波爆发打死慢速卡组,一点机会也不给,相反的,慢速卡组要去找自己那仅有的几张针对快攻的卡,缓解场面压力,苟活到自己的强势期。到时候就是嘲讽+奶劝退的节奏了。总结就是:敌人快的时候,避其锋芒;敌人慢的时候,全力进攻。

  拼操作

  知道了我是谁和怎么赢以后,就是细节的操作了,快攻多关注对手的血量和自己手牌+场面的伤害,避免错过斩杀。中速多关注双方场面和自己血量,控场自保才有输出。慢速注意场面,解场,解场,拖到后期就能崛起了。

  注意:在对解场和套牌还不熟悉的时候,解场尽量多考虑一些,否则随从攻击完了,后悔也晚了,即便卡牌游戏抽牌有运气成分,依然是“细节决定成败”,举个例子:犹豫要不要打群伤的时候,随从先撞死对方残血生物,最后决定打群伤解场,发现刚刚残血随从根本不用撞也能群伤一起杀了。这就很尴尬了。当然这只是一个简单的例子。总之不熟悉的时候,考虑清楚打。

每人都是同一套牌 为什么别人传说你20

  套牌的修改

  针对卡

  根据环境中套牌的特点,携带功能卡针对。软泥怪吃武器、鱼人杀手蟹针对鱼人等。依靠针对减少劣势甚至直接建立优势也是可能的。另外需要提的是,你带了针对卡,并不代表你需要的时候就能抽到,所以要耐得住寂寞,多玩几盘,实在对你没卵用再改不迟。

  没有××用什么替代?

  很多萌新会遇到这样的问题,卡不全而没办法玩能理解,但是很多卡都是关键,缺少强度都会降很多,所以最好不要用替代品。如果实在想玩又没卡,那只能从它在整套牌的作用出发,用相同功能的卡代替了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论