关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

发布时间:2014/6/5 14:29:25 来源:巴士炉石传说 作者:Trump

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南 

  传说级卡牌

  大法师安东尼达斯 - 不错的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  乍看之下,7费5/7的身材真的是有些夸张。那么我们的问题是,我们从额外的法力消耗中获得了什么?

  我们获得的是能够复制游戏中最好的法术之一的能力,而且这个能力是那么的具有诱惑力。但是现实一点,我们要好好审视我们在游戏中有多少机会发动这个效果。

  一方面法师是一个有着许多高质量法术的职业:这也是大法师安东尼达斯能够发挥效果的基础。

  另一方面,由于法力水晶限制,在花费7点法力水晶召唤大法师安东尼达斯之后你很少有机会在本回合就触发其效果。而这也是最终让大法师安东尼达斯落后于其他传说级随从的原因。

  在之前的传说级卡牌推荐中,我们提到过我们更喜欢那些能够立刻对战局产生影响的随从,而不是冒着被对手直接变形术的风险去浪费法力水晶。

  史诗级卡牌

  炎爆术 - 不错的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  炎爆术在最近遭到了削弱,但是依然是一张吊炸天的移除法术。即使在变成10费之后,炎爆术依然可以消灭任何你想消灭的目标,包括进入射程的敌方英雄。除了起手换牌100%要换掉之外,一旦有机会使用炎爆术绝对不要犹豫:在你劣势的时候杀掉一个关键性随从;在你优势的时候进一步清场或终结对手。

  注意:在竞技场中选择一张炎爆术还是可以接受的,但是如果你选择了第二章,他的价值就大打折扣了。

  扰咒术 - 较差的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  扰咒术法术反制有着相似的功能但是其不稳定性会让他的效果走入两个极端。扰咒术的效果容易走向两个极端:面对buff效果会增加其收益,面对清场技能或许就不尽如人意了(比如横扫,德鲁伊该解的随从还是能解掉)。

  扰咒术的评分比法术反制要低的原因在于:在竞技场大多数套牌中buff随从的法术牌出现频率远远低于清场法术出现的频率。

  寒冰屏障 - 糟糕的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  从表面上看寒冰屏障好像还可以。但是话说回来,这个寒冰屏障的效果并不怎么样。不管在你优势还是在你劣势的时候,寒冰屏障对于你游戏胜利的贡献真的小之又小。

  当你要崩盘的时候,除了拖延一回合之外并不能帮助你对战场造成什么影响。拖延一回合看上去会给你一些机会,但是只有在你下回合神抽或者手上有清场牌的时候寒冰屏障的拖延才会有意义,否则你只不过是晚死亡一回合而已。

  有些人认为,当双方胶着不清的时候如果对手直接打你的脸不顾自己的安危那么寒冰屏障拖一个回合就会给你带来胜利。没错,这是寒冰屏障能发挥最大作用的时候。但是这个观点并不是非常有效的,因为我们要假设对手不会犯错误,毕竟当你头上顶着一个奥秘的时候对手肯定会谨慎万分。

  稀有级卡牌

  法术反制 - 较差的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  法术反制只是简单的一张1换1卡牌。使用奥秘有优势也有劣势,但是法术反制至少能反掉对手的一个法术。

  使用奥秘的一大优点在于你会改变对手的行动策略:为了防止镜像实体他们会先召唤较差的随从;为了防止蒸发他们会先捐掉小随从。

  而奥秘的缺陷在于比较容易被针对。一旦你的敌人确定了你的奥秘是一张法术反制,他们可以选择用小法术换掉或者不用法术。但即使是第二种情况,你的对手再也不用法术对你来说也是个好消息。

  肯瑞托法师 - 不错的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  3费4/3?就选他了!虽然法师的奥秘排名并不是很高因此你或许不能和肯瑞托法师打出配合,但是谁在乎呢。如果你想快攻,在2费或者3费回合召唤他可以帮你压场;如果你选择控制流,4攻也能保证你在换随从的时候不会亏。

  然而我们要注意的是,如果你选择的是控制流打法,尽量不要过早上肯瑞托法师,因为在竞技场中有着成吨的2费3/2生物在等着你。如果你选择了一些奥秘,并且期待能将肯瑞托法师的战吼效果收益最大化的话,一旦成功,就会让对手对于游戏失去控制,即使你只免费用了一张法术法制也是如此。

  暴风雪 - 不错的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  暴风雪的冰冻效果在早期的构筑模式下简直就是法师的招牌。在大多数情况下,多花2点法力水晶打一张风险但是同时冰冻住对手的战场,这买卖太赚了。

  暴风雪在控制流套牌中发挥的效果最为亮眼,不仅可以清理掉那些初期小型随从,同时为你赢得了一些时间,让你可以在下个回合再去处理那些目前你处理不了的大随从。

  蒸发 - 较差的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  蒸发只是一张用来换随从的法术反制蒸发能保证消灭一个随从,但是除非你的对手失误,否则蒸发很少能够消灭你心目中的那个理想目标。正反肯定能做到1换1,但是能不能让你赚到法力水晶就两说了。

  虚灵奥术师 - 较差的选择

炉石传说竞技场法师选牌:竞技场指南

  虚灵奥术师作为4费随从3/3的身材真的差了好多,而且想要buff他条件略显苛刻。虚灵奥术师的一个主要缺陷在于它比较依赖于你套牌中奥秘的数量。

  最常见的理想状况是虚灵奥术师变成了一个可以沉默的5/5,比冰风雪人好一点:但是作为稀有级卡牌,我们还有着其他的选择。

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论