关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

炉石传说竞技场萨满选牌:竞技场指南

发布时间:2014/6/5 16:28:10 来源:巴士炉石传说 作者:Trump

炉石传说竞技场萨满选牌:竞技场指南

 

炉石传说竞技场萨满选牌:竞技场指南

 

炉石传说竞技场萨满选牌:竞技场指南

 

  传说级卡牌:

  风领主奥拉基尔:不错的职业橙卡,配合石化武器火舌图腾都能大出成吨的伤害和一击必杀的效果。自身带有嘲讽也可以在关键时刻保萨满一命。

  史诗级卡牌:

  视界术:只能提供过牌,如果抓到低费的解就会更亏。最好也不过是当作一张可以存储水晶的卡,让萨满更早的爆发。由于不稳定,以及紫卡的抓位,肯定有比它更好的选择。

  土元素:萨满紫卡中超过毁灭之锤的存在,唯一的缺点就是比较害怕王牌,其他方面基本可以说是毫无缺点,必抓。

  毁灭之锤石化武器多的话可以抓,否则后期基本是用来抢血。清怪的话需要配合场上的一些伤害,基本是僵持局有用,不太建议抓。

  稀有级卡牌:

  先祖之魂:可以配合无面,人造两个血蹄也可以在换怪之前打出,等于低费出了一只大随从。但是使用条件有点苛刻,最好是后手打,先手打会被沉默,或者直接妖术,变羊掉。可以配合剑圣等等卡片,能在前期造成很大的威胁。最多抓一张,否则会让你在劣势的时候无力翻盘。

  法力之潮:优势神卡,也是逼解和观察对手手牌的好牌。一旦出场,对手都会想方设法的解决掉她,否则带来的卡差是无法弥补的。由于本身不具有攻击力,不要超过三张,也要根据自己的解的数量来取舍。

  熔岩爆裂:不错的伤害,2点过载确实有点伤,不过用于去除还是不错的,抓1-2张都是不错的。

  野性狼魂:萨满扑场的强卡,配合火舌很好,注意的就是两点过载,要更好分配自己的水晶。有几张抓几张,前期如果手上缺伤害的话就把他换掉,因为2攻经常会被对手的大随从1吃2。

  闪电风暴:因为萨满的单解都相当的廉价和优质,所以AOE被设计成了蓝卡,可以说有闪电风暴和没有闪电风暴的萨满是两个职业,有几张抓几张。

  普通级卡牌:

  先祖治疗:只能算是半张卡,可以为我方的随从治疗并提供一张嘲讽,也算是一张节奏牌,但是相当依赖场面,而且还得是受伤的高血量随从。可以配合风怒让一只随从打2次而不死,但是总的来说效果一般,需要的条件太苛刻,不建议抓。

  图腾之力:萨满除了英雄技能外还有两种图腾,火舌和法力之潮,图腾自身并不具备攻击力,所以加血仅仅是为了避免被aoe、或者很快清光。可以配合火舌,或者很多buff随从使用。是张可以锦上添花,但是不能雪中送炭的卡。如果,火舌、恐狼、嗜血等等可以给图腾加buff很多的卡时可以带上一张,否则就不要抓它。

  冰霜震击:很差的一张牌,由于Aoe是蓝卡,冰冻并不能起到很好的效果。就算配合法伤也才是刚达标的1费打2,和大地震击相比简直天差地别,基本不考虑。

  叉状闪电:竞技场中抢节奏的好卡,不但在当前回合赚费用,还赚卡。如果配合法伤图腾效果更佳,1-3个都是可以抓的好牌。

  大地震击沉默+打1,两种效果加在一起的时候就非常的给力。暮光龙、血色十字军战士的克星,1-3张都可以抓,非常不错的解卡。

  尘魔过载太严重,不过用来欺负缺乏点伤的职业非常厉害。不建议抓,因为在没嘲讽的情况下,太多职业能用英雄技能去除它了。

  石化武器:优秀的解场,可以配合风怒打出成吨的伤害,1-3张都属于优先抓。

  闪电箭:和石化武器相比,各有优劣。可以被法伤加成,不需要卖脸。但是会吃到一点过载。不过在萨满里1点过载基本可以忽略掉,蓝龙闪电箭也是常用套路之一。

  火舌图腾:配合嘲讽,或者1+1随从相当厉害的卡,自身三血在2水晶随从中比较难去除,后手打出收益极高。缺点就是劣势无力。而且需要卡组整体围绕他来构建,抓火舌需要良好的解场环境,以及嘲讽和1+1随从。一旦你缺乏解场。火舌没有攻击力的缺点就会暴露出来,被对手免费吃掉。所以根据套牌的思路0-3张都是可取的数量。

  雷铸战斧:前期神卡,由于现在的环境里大家都喜欢抓3/2随从多过于2/3,所以斧子有更好的发挥空间。不论是补刀还是配合石化武器去除4费大部分的随从效果都很给力。2把是套牌中比较合理的数量,再多的话不但砍不完还会卡手。

  风怒:节奏牌,可以帮助萨满一波秒杀对手。但是基本是半张牌,卡组中最多有一张。由于萨满的优势卡较多,并且都相当幼稚,所以要根据去除的数量来抓他们。

  妖术:神卡,三水晶可以去除掉任何一个随从。必赚费用的一张牌,有几张就抓几张,也不用多想。没什么牌比它更强了。

  无羁元素:优质职业生物,就算2/4身材已经不亏,配合过载打更是有超费用的发挥。根据其他过载卡的数量来抓,1-3张都是很好的。

  风语者:和风怒相比更优质的卡片,用来配合低攻高血的随从,清理对手的小怪,弥补萨满aoe缺乏的尴尬。还可以打出很高的爆发,斩杀对手于无形。不错的职业生物,最多抓两个,一般情况下一只就够了。

  嗜血:优势神卡,劣势一点用都没有。基本用来终结比赛,如果用来解场会导致下一回合后继乏力。如果解多就可以抓,否则就不要考虑他了,最多一张。  恐惧地狱火:非常优质的6费随从,由于前面不选择抓地域烈焰,地狱火的AOE效果在中后期是SS非常需要的,配合死亡缠绕和前期的小随从就可以在中期把前期的小随从优势平滑的转换为大随从。

  火元素:堪称6费最强生物,遇到必抓,5个都可以接受,进场打3相当于附带了寒冰箭的效果。由于它的存在,6费也是萨满的一个超强势回合。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论