关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
炉石传说

py交易是什么意思?肮脏的py交易是什么梗

发布时间:2016/4/8 13:25:51 来源:本站原创 作者:小Z

  又是一个周五,每到周五小编就感觉心情愉悦。

  最近朋友圈,各大直播平台都被py交易给刷屏了。当然连小编的这一亩三分田也不例外。

py交易是什么意思?肮脏的py交易是什么梗

  其实大部分小伙伴们应该都不知道发生了什么就被带了节奏,虽然从字面意思上我们能理解这段网络用语。可在py交易的背后,又有什么样的故事呢?是不是背后还有一段肮脏邪恶曲折的py交易?下面就由被交易过的小编为你们道来……

py交易出自于何处

  其实呢这个py交易流行于Bilibili吧(并非起源于Bilibili吧)。曾经有个人在此发过垃圾贴。也不知道是吧务忘记删,还是真有py交易。

  后来用于吐槽吧务删除水帖、广告帖速度太慢,但后来只要有贴子就能使用,不管是否水贴。最常见是使用以贝多芬(贝多♂VAN)作为背景的图片。

  如下

py交易是什么意思?肮脏的py交易是什么梗

  尔等先膜拜下这幅创始图。

  但由于有太多人使用该梗,Bilibili吧和兄贵吧已经禁止使用该梗。Bilibili吧禁言一天,兄贵吧禁言十天。此梗也成为有史以来最快被禁用的梗。吧务这么快就动手,恐怕交易已经达成了。

  需要注意的是,被禁用的原因绝对不仅仅是因为“太多人使用”,事实上,滥用该梗会被视为素质低下,而且是缺乏哲学素养的行为(贝多芬先辈风评被害、混淆哲学与搞基)。因此不建议过多使用。

  当时此图出来后,无数人跟风在帖子后面列队型“吧务此次不动手,背后怕是有什么肮脏的屁眼交易”

  然后PY交易就成为了“有黑幕、背后有鬼等”词语的代名词。

  比如国足输球了,背后一定有py交易。足球赢球了,背后一定有肮脏的py交易。

  (好像怎么说都有交易的样子)

可能的起源

  可能起源于300英雄,当时有一个比赛,准神对战skt。比赛进行到中途时,skt比较有优势,此时准神由于操作失误送人头,裁判要求重赛,引起skt队员的不满,事后skt队员在群里说了句“这背后一定有肮脏的屁眼交易(指准神和裁判)”。此事曝光到贴吧之后开始流行,借助Bilibili吧伪レ厨的跟风行为迅速传开。

总结

  所以py交易就是屁眼交易了,不过大家知道意思的话,可以跟别人说是朋友的意思,这样就变得很高端了。

  在斗鱼的炉石传说直播中,经常会有主播拿这个梗在直播中开玩笑,但是由于一些弹幕的误导,导致了很多小伙伴们的错误理解。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论